Angel-iz-Ada, а я прочитал твой блог и так особо и не понял что такое HIPS =) приблизительно в общих чертах)) можешь самым простым языком написать тут?) а то не оченб понятно, столько слов умных) буду очень благодарен))
Зачем кого-то уговаривать и что-то кому-то доказывать? Таких людей в интернете, вечно недовольных пессимистов, - пруд пруди. И обиды тут не причем. Их просто не слушают.
приблизительно в общих чертах)) можешь самым простым языком написать тут?
в двух словах - HIPS это такая штука, которую можно настроить следить за определенными файлами\ветками реестра. и если какая-то программа захочет там что-то изменить - HIPS среагирует и предупредит тебя, а ты будешь решать - вносить изменения или нет
Angel-iz-Ada, коротко и ясно)) вот теперь всё понятно, спасибо) как-то был момент у меня пол года назад, с установленным нодом и последними базами выхватил вирус в папку виндовс, троянца какого-то. комп стал дико тормозить, пришлось переустанваливать винду. Теоретически если бы у меня тогда стояла нод пятерка с настроенным хипсом на папку виндовс, я бы не словил вирус в эту папку, а если бы и словил, только после того как сам бы подтвердил какую-то операцию?
нет, ну на всю папку ставить такой запрет - это жестоко. тебя антивирус добьет вопросами. я выбрал самые опасные места ОС, именно там могут пролезть и прописаться подобные вирусы