ESET NOD32 Antivirus / Smart Security » Страница 431

-

Компьютеры - обсуждение приложений

Angel-iz-Ada

Izelop,
HIPS это. зайди ко мне в блог, там это расписано и ссылки на Вики имеются

MixasiK.

Angel-iz-Ada, а я прочитал твой блог и так особо и не понял что такое HIPS =) приблизительно в общих чертах)) можешь самым простым языком написать тут?) а то не оченб понятно, столько слов умных) буду очень благодарен))

vartal

на сайте с 2006 года

Samsung SM-A505 Galaxy A50

Москва

Возраст - 43

Angel-iz-Ada
Так сложно загрузиться один раз в Безопасном режиме? Не смеши.
Да мне-то не сложно, только на фига мне торопиться ставить пятёрку, если и так скоро выйдет та же бизнес-версия?

Angel-iz-Ada

vartal
я уже и бизнес версию сделал smile

Sniper7278

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4X

Тюмень

Возраст - 47

vartal,не в обиду.зачем искать повод чтоб не ставить нод? ясно же сказано - все норм.не хочешь ставить - ну и не надо.и хорош флудить.

Drfss07

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4 Prime

6.0.1 / 8.5.3.0 Global © Москва

Зачем кого-то уговаривать и что-то кому-то доказывать? smile
Таких людей в интернете, вечно недовольных пессимистов, - пруд пруди. И обиды тут не причем. Их просто не слушают. lol

Angel-iz-Ada

MixasiK.
приблизительно в общих чертах)) можешь самым простым языком написать тут?

в двух словах - HIPS это такая штука, которую можно настроить следить за определенными файлами\ветками реестра. и если какая-то программа захочет там что-то изменить - HIPS среагирует и предупредит тебя, а ты будешь решать - вносить изменения или нет

MixasiK.

Angel-iz-Ada, коротко и ясно)) вот теперь всё понятно, спасибо) как-то был момент у меня пол года назад, с установленным нодом и последними базами выхватил вирус в папку виндовс, троянца какого-то. комп стал дико тормозить, пришлось переустанваливать винду. Теоретически если бы у меня тогда стояла нод пятерка с настроенным хипсом на папку виндовс, я бы не словил вирус в эту папку, а если бы и словил, только после того как сам бы подтвердил какую-то операцию? smile

Angel-iz-Ada

нет, ну на всю папку ставить такой запрет - это жестоко. тебя антивирус добьет вопросами. я выбрал самые опасные места ОС, именно там могут пролезть и прописаться подобные вирусы

MixasiK.

Angel-iz-Ada, но при таких настройках всё-таки будут проходить запросы, которые нужно подтверждать? если да, то примерно в каких ситуациях?)

Яндекс.Метрика