Напомнить пароль

Внимание! У нас запрещается размещение и обсуждение русского вареза (список)

назад 1 [2] 3  4 -- 8   9  вперед  [посл]
стр.

Alex_G_Sam [лс] 18:54 6 апр 2010

[!!!]

В этой теме мы будем обсуждать операционную систему от Apple, процесс её установки, настройки, особенности её работы и программы для работы с iPhone. Ниже будет рассказано о том, что такое Mac OS X, для чего она нужна и как её установить на обычный PC.

P.S. Постараюсь в скором времени выложить обзор Mac OS X 10.7 и процесс ее установки на PC.

# 31  

Alex_G_Sam *

Цитата: konselik2
извиняюсь, исправим сейчас

Да я поправил уже. Это так на будущее.

я прикрасно понимаю их разницу, знаю, что никаких особых различий там нет, но ведь Apple не поставляет свои компьютеры с урезанными версиями Mac.

Apple ориентирована на вполне конкретную аудиторию, которая вряд ли будет экономить на ОС. Для отдельных категорий ей проще предоставить скидки, чем выпускать специальные версии. У M$ иная политика. Их задача охватить весь рынок, отсюда и такое множество версий. Но в M$ прекрасно понимают, что дорогая Ultimate со всеми ее плюшками нужна только определённому кругу специалистов, тогда как большинству хватит Home Premium или вообще Home Edition.

ну, в Windows стандартное криво работает, так зачем же думать о не стандартном в Mac?

Да просто иногда бесит, что PowerPC only откровенно тормозит и глючит. Понимаю, что всё это запускается через розетту, но часто просто вымораживают эти глюки.

тем не менее мне это не стоило ничего, так же, как и всем другим

Ну-да, и мне тоже поставить семёрку ничего не стоило, потому что с торрентов качал wassat Если вооружиться этим аргументом, то Linux делает всех wink

а ничего лишнего не приписано, холивара нет, я также часто пользуюсь Win7, но она реально проигрывает Mac

Я ставил семёрку уже после линукса и макоси. За полгода загружал её раз десять. Из-под VMWare часто запускаю Windows 98 и Win2k на линуксе. Честно говоря, после юниксов вистоподобная семёрка как-то убого смотрится.

-------
* редактировал Alex_G_Sam 10:47 10 апр 2010

# 32  

Glebon_2009 *

Подскажите, есть ли сборка, которая подойдет для ноута Dell Inspiron 1525???

# 33  

Alex_G_Sam *

Glebon_2009, напишите хотя бы характеристики ноутбука, чтобы можно было вам подсказать, в каком направлении копать. Только поподробнее, пожалуйста.

# 34  

maxxx112

Glebon_2009,
вроде бы iDeneb ставился на него, посмотри в списках совместимости на osx86.org

# 35  

Glebon_2009 *

Компьютер Dell Inspiron 1525
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 (Mobile)
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 8.0.7600.16385
DirectX DirectX 11.0

Системная плата
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2370, 1733 MHz (13 x 133)
Системная плата Dell Inspiron 1525
Чипсет системной платы Intel Crestline-GM GM965
Системная память 3062 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M4 70T5663EH3-CE6 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston 9905295-066.A00LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Phoenix (10/27/09)

Отображение
Видеоадаптер Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (384 Мб)
Видеоадаптер Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (384 Мб)
3D-акселератор Intel GMA X3100
Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB]

Мультимедиа
Звуковой адаптер SigmaTel STAC9228X @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0]
Звуковой адаптер Silicon Image SiI1392 HDMI @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0]

Хранение данных
Контроллер IDE Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller - 2828
Контроллер IDE Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850
Контроллер хранения данных AS2CPNGJ IDE Controller
Дисковый накопитель ST9250315AS ATA Device (250 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель TSSTcorp DVD+-RW TS-L632H ATA Device (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель WNSBQ WP6Z8D2 SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 49899 Мб (36112 Мб свободно)
D: (NTFS) 184.1 Гб (101.5 Гб свободно)
Общий объём 232.8 Гб (136.8 Гб свободно)

Ввод
Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2
Мышь Dell Touchpad
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть
Первичный адрес IP 192.168.20.2
Первичный адрес MAC 00-23-6C-06-D3-80
Сетевой адаптер Apple Mobile Device Ethernet (192.168.20.2)
Сетевой адаптер Контроллер Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet
Сетевой адаптер Мини-плата Dell Wireless 1395 WLAN Mini-Card
Модем Программный модем HDA CX11270

Периферийные устройства
Принтер Fax
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Принтер Samsung SCX-4100 Series
Контроллер USB1 Broadcom BCM4310 USB Controller
Контроллер USB1 Intel 82801HBM ICH8M - USB Universal Host Controller [B-0]
Контроллер USB2 Intel 82801HBM ICH8M - USB2 Enhanced Host Controller [B-0]
Контроллер USB2 Intel 82801HBM ICH8M - USB2 Enhanced Host Controller [B-0]
USB-устройство Apple iPhone
USB-устройство Apple Mobile Device Ethernet
USB-устройство Apple Mobile Device USB Driver
USB-устройство USB-устройство ввода
Батарея Адаптер блока питания (Microsoft)
Батарея Батарея с ACPI-совместимым управлением (Microsoft)
Батарея Составная батарея (Майкрософт)

DMI
DMI поставщик BIOS Dell Inc.
DMI версия BIOS A17
DMI производитель системы Dell Inc.
DMI система Inspiron 1525
DMI системная версия
DMI системный серийный номер FZMZL3J
DMI системный UUID 44454C4C-5A00104D-805AC6C0-4F4C334A
DMI производитель системной платы Dell Inc.
DMI системная плата 0U990C
DMI версия системной платы
DMI серийный номер системной платы .FZMZL3J.CN7016683Q0BSO.
DMI производитель шасси Dell Inc.
DMI версия шасси
DMI серийный номер шасси FZMZL3J
DMI Asset-тег шасси
DMI тип шасси Portable

# 36  

Alex_G_Sam *

Glebon_2009, по порядку:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2370, 1733 MHz (13 x 133) - это хорошо
3D-акселератор Intel GMA X3100 - это не очень хорошо, ставим кекст отсюда
Звуковой адаптер Silicon Image SiI1392 HDMI @ Intel 82801HBM ICH8M - это не очень хорошо, ставим кекст отсюда (Binary patched AppleHDA.kext for ALC888)
Контроллер USB1 Broadcom BCM4310 USB Controller - это очень хорошо.

В общем, можно попробовать поставить сборку SnowOSX (см. статью), ссылки на драйвера я дал (встанут/не встанут точно не скажу, но предположительно они вам подойдут). Пробуйте, о результатах отписывайтесь.

# 37  

Glebon_2009 *

Спасибо, но звук у меня точно SigmaTel STAC9228X @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0]

# 38  

Alex_G_Sam *

Glebon_2009, я думаю, звук завести можно. Тут пробовать надо.
-------------
добавлено в 21.08: Glebon_2009, единственное, что я могу точно сказать, что вам очень повезло с wifi-адаптером. Я полгорода обошел в поисках такого, а до этого полгода без wifi сидел.

# 39  

Glebon_2009 *

ооо, круто, буду делать!!!
Еще раз СПАСИБО

# 40  

Alex_G_Sam *

Glebon_2009, и еще одно. Перед тем, как задавать вопрос, жедательно пользоваться Google-ом. Первые 10 ссылок содержат четкие инструкции по установке хакинтоша на ваш ноутбук. Вот, например.

# 41  

light69

Alex_G_Sam, Леш* ты можешь посмотреть можно ли поставить хакинтоша на Acer aspire 4920G ..

Процессор
Двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo T5450 с тактовой частотой 1, 66 ГГц,
системной шиной 667 МГц и 1 Мб кэш-памяти второго уровня

Память
Два модуля по 1024 Мб DDR-II 667.
Возможность расширения до 4 Гб

Чипсет
Intel GM965 Express
Графика
ATI Mobility Radeon X2500 с 256 Мб видеопамяти
Дисплей
14, 1-дюймовый активно-матричный WXGA с разрешением 1280x800 точек
и технологией Acer CrystalBrite

Жесткий диск
2, 5-дюймовый SATA-накопитель емкостью 160 Гб (5400 об/мин), модель
Hitachi HTS541616J9SA00

Audio: Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio
Controller
Мультиформатный DVD-привод Matsushita UJ-850SATA
Wi-Fi 802.11 a/b/g(intel(R) PRO/Wireless 3945ABG)
LAN Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Вэб-камера
Встроенная 0, 3 Мп камера Acer Crystal Eye

-------
* редактировал light69 15:25 17 апр 2010

# 42  

Alex_G_Sam *

light69, посмотрим:
Двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo T5450 с тактовой частотой 1, 66 ГГц - это хорошо
Два модуля по 1024 Мб DDR-II 667 - это нормально, для комфортной работы хватит, хотя я себе проапгрейдил до 4GB
ATI Mobility Radeon X2500 с 256 Мб видеопамяти - это не очень хорошо. 256MB будет не хватать, явно. Из коробки видеокарта не заведется точно. Можно попробовать этот кекст, но не факт, что заведется.
Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M - это не очень хорошо. Звук из коробки работать вряд ли будет. Можно попробоватьэтот кекст.
Wi-Fi 802.11 a/b/g(intel(R) PRO/Wireless 3945ABG - это плохо. Завести  Airport на этой карте можно на старых сборках, но работать корректно не будет точно. Я лично сменил интеловскую карточку на broadcom, потому что кекстов можно ждать еще очень долго.

Попробуй поставить 10.6, а кексты отдельно доставить. Но с таким железом больше нервов, боюсь, потратишь, чем удовольствия получишь. AMD-шные видеокарты даже на линуксе - это проблема, не говоря уже о хакинтоше.

# 43  

light69

Alex_G_Sam, видео может черпать из оператики до 768мб! оперативки 4 уже*) wi-fi есть адаптер в виде флэшки фирма NETGEAR вроде.. Это собственно мой старый ноут.. хочу просто посмотреть, что такое мак.. хотя бы поверхностно, а там скорее обновленную линейку ПРО возьму 13ку или 15ку..

# 44  

Alex_G_Sam *

Цитата: light69
оперативки 4 уже*)

Вот это уже лучше.
wi-fi есть адаптер в виде флэшки фирма NETGEAR вроде

Беда с этими адаптерами. Большая часть техники Apple поставляется со встроенными wifi-адаптерами, поэтому сторонние производители практически не выпускают драйверов под мак. У меня брелок D-Link DWA-120 и карточка Intel 5100AGN - сколько не пробовал, завести не смог. Про первый адаптер говорят, ваши проблемы, можете даже и не ждать, а владельцы второго уже года два просят кексты. Пришлось бегать искать нужную карточку. Кое-как нашел.
хочу просто посмотреть, что такое мак.. хотя бы поверхностно

Для этого вовсе необязательно мучиться с хакинтошами. Есть виртуальные машины. Мне лично нужен тот же XP только периодически, так мне гораздо проще запускать его из-под VMWare, чем выделять драгоценное место на винчестере.
обновленную линейку ПРО возьму 13ку или 15ку

Apple укомплектовывает свою технику стандартным железом. То же самое можно найти и в асерах, и в асусах, и в hp и т.д. Зачем платить больше? У меня ноутбук стоит раза в три дешевле нового макбука, а по производительсти ничуть ему не уступает. Зато я могу на нем свободно запускать все, что захочу, в то время как маковский буткамп предоставляет меньше свободы. Да, нужно местами допиливать ручками, но такова жизнь: хочешь готовые решения - плати, а имеешь силы, желание и время - сделай сам с напильником. Я лично предпочитаю второй вариант - это и интересно, и не накладно.

-------
* редактировал Alex_G_Sam 21:03 17 апр 2010

# 45  

light69

Для этого вовсе необязательно мучиться с хакинтошами. Есть виртуальные машины. Мне лично нужен тот же XP только периодически, так мне гораздо проще запускать его из-под VMWare, чем выделять драгоценное место на винчестере.

Вот про это можно подобнее?smile
Беда с этими адаптерами. Большая часть техники Apple поставляется со встроенными wifi-адаптерами, поэтому сторонние производители практически не выпускают драйверов под мак. У меня брелок D-Link DWA-120 и карточка Intel 5100AGN - сколько не пробовал, завести не смог. Про первый адаптер говорят, ваши проблемы, можете даже и не ждать, а владельцы второго уже года два просят кексты. Пришлось бегать искать нужную карточку. Кое-как нашел.

Ну вафлю в принципе я смогу запустить из под ХР.. Если хакинтош настрою, чтоб хотя бы звук да видяшка работали, оставлю ее второй операционкой.. для работы с тем же айфоном и йпадом думаю намного удобнее будет.

# 46  

Alex_G_Sam *

light69, а что тут объяснять. Ставишь на XP VMWare 7 WS, качаешь готовую, рабочую виртуальную машину и профит. Я так регулярно запускаю Win98 и Win2k. Легко ставить - легко сносить.

# 47  

Glebon_2009 *

не могу найти кекст для SigmaTel STAC9228X @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0], пожалуйста помогите найти!!!

# 48  

Alex_G_Sam *

Glebon_2009, а стандартный Apple HDA не подходит?

# 49  

Glebon_2009 *

Alex_G_Sam
я еще не ставил, поставлю в субботу и тогда отпишусь

# 50  

Alex_G_Sam *

Glebon_2009, поискал немного информацию по поводу вашей карты. Ещё можно попробовать её с VoodooHDA завести.

назад 1 [2] 3  4 -- 8   9  вперед  [посл]
стр.

Наверх

Карта сайта | Контакты | О сайте | Размещение рекламы | API сайта

DimonVideo ® является официально зарегистрированным торговым знаком

Все материалы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения: admin собака dimonvideo.ru
За информацию в рекламных новостях или объявлениях ответственность несет рекламодатель!
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!!!
Наши реквизиты в WebMoney: Z027027930055 и R907518153241
Тема оформления:   

Copyright © 2003-2012 DimonVideo. All rights reserved.
Идея, создание и поддержка: Дмитрий Вороной г.Ростов-на-Дону

Яндекс.Метрика