- Смотрим серийный номер телефона, 3-я цифра указывает нам на год выпуска: ХХ9... - изготовлен в 2009г. - Смотрим серийный номер телефона, 4-я и 5-я цифры указывают нам на неделю выпуска: XXX42...; XXX43...; XXX44...; XXX45... - на телефоне BootRom новый. - Смотрим серийный номер телефона, если 4-я и 5-я цифры < 41, т.е. телефоны с серийным номером XXX40...; XXX39...; XXX38...; XXX37... - на телефоне BootRom старый.
Пример: - Серийный номер: 86937...- телефон выпущен в 2009г. в 37-ю неделю, следовательно BootRom старый - Серийный номер: 86027...- телефон выпущен в 2010г. в 27-ю неделю, следовательно BootRom новый.
Все iPhone 3GS выпущенные в 2010г. имеют новый BootRom.
либо с помощью программы
На данный момент возможен непривязаный джейлбрейк такими програмами:
1. (им же можно собрать и кастом без поднятия модема) Этой же прогой можно сделать привязаный джейл для iOS5.1 2. возможность сборки кастом прошивки без поднятия модема с помощью актуально для залоченых девайсов 3. PwnageTool но только для Мака Показать / Скрыть текст
PwnageTool позволяет создавать IPSW-файл для прошивки девайса и установки отвязанного джейлбрейка для iOS 5.0.1 без повышения версии модема iPhone, что сохраняет возможность анлока с помощью Gevey SIM или UltraSn0w.
4. Corona 5.0.1 Untether твик из сидии который позволяет сделать непривязаный джейл поверх привязаного например 5. для джейла Ipad2 и Iphone4s 6. для джейла Ipad2 и Iphone4s можно еще использовать способ с помощью командной строки ( инструкция будет позднее)
Для даунгрейда на прошивку 5.0.1 читаем статью.
Дополнительные темы:
Все вопросы по отвязке от оператора задаем сюда -
В данный момент способа разлочки модема 04.11.08 и 04.12.01 нет.
Все пожелания по оформлению темы прошу мне в ЛС!
Заполняйте информацию об устройстве у себя в профиле! Если задаете вопрос указывайте какое устройство и какая версия прошивки. Все вопросы без этой информации будут удалятся лично мною.
Если вы имели ввиду анлок модема то да,ultrasn0w обновился до версии 1.2.4 и поддерживает 5 ось,но осталась поддержка только старых модемов новые не добавили,тоесть для того что бы залоченый девайс звонил на 5 оси нужно собрать кастом без поднятия модема а потом из сидии ultrasn0w-ом разлочить модем
konselik2, нет просто убрали глюки сети которые были на модеме 06.15 при вкл геолокации на своем не пробовал,точнее пробовал накатить поверх кастома джейл новым редсновом,ничего не выходит ошибка мс 60000...((( заново прошивать не хочется и так обидно морочил голову пару дней назад запоров модем 05.11....
А после выхода непривязанного джейла что делать с установленным привязанным? Есть возможность его полного удаления или необходимо восстанавливать прошивку и потом перевзламывать?