- Смотрим серийный номер телефона, 3-я цифра указывает нам на год выпуска: ХХ9... - изготовлен в 2009г. - Смотрим серийный номер телефона, 4-я и 5-я цифры указывают нам на неделю выпуска: XXX42...; XXX43...; XXX44...; XXX45... - на телефоне BootRom новый. - Смотрим серийный номер телефона, если 4-я и 5-я цифры < 41, т.е. телефоны с серийным номером XXX40...; XXX39...; XXX38...; XXX37... - на телефоне BootRom старый.
Пример: - Серийный номер: 86937...- телефон выпущен в 2009г. в 37-ю неделю, следовательно BootRom старый - Серийный номер: 86027...- телефон выпущен в 2010г. в 27-ю неделю, следовательно BootRom новый.
Все iPhone 3GS выпущенные в 2010г. имеют новый BootRom.
либо с помощью программы
На данный момент возможен непривязаный джейлбрейк такими програмами:
1. (им же можно собрать и кастом без поднятия модема) Этой же прогой можно сделать привязаный джейл для iOS5.1 2. возможность сборки кастом прошивки без поднятия модема с помощью актуально для залоченых девайсов 3. PwnageTool но только для Мака Показать / Скрыть текст
PwnageTool позволяет создавать IPSW-файл для прошивки девайса и установки отвязанного джейлбрейка для iOS 5.0.1 без повышения версии модема iPhone, что сохраняет возможность анлока с помощью Gevey SIM или UltraSn0w.
4. Corona 5.0.1 Untether твик из сидии который позволяет сделать непривязаный джейл поверх привязаного например 5. для джейла Ipad2 и Iphone4s 6. для джейла Ipad2 и Iphone4s можно еще использовать способ с помощью командной строки ( инструкция будет позднее)
Для даунгрейда на прошивку 5.0.1 читаем статью.
Дополнительные темы:
Все вопросы по отвязке от оператора задаем сюда -
В данный момент способа разлочки модема 04.11.08 и 04.12.01 нет.
Все пожелания по оформлению темы прошу мне в ЛС!
Заполняйте информацию об устройстве у себя в профиле! Если задаете вопрос указывайте какое устройство и какая версия прошивки. Все вопросы без этой информации будут удалятся лично мною.
После проделанных действий с полупривязанным джейлом, как написано в инструкции выполняю привязанный запуск и встает вот на этом моменте(фото ниже), а на айфоне загорается яблоко и ничего не происходит.Что делать?
golt88, Яблоко не должно появляться. Тут несколько вариантов: - перезагрузить комп и попробовать снова - проверить интернет соединение - поставить совместимость с XP и запуск от имени администратора - если ничего из этого не поможет, то проделать процедуру на другом компе. Все пашет, проверял.
Подскажите на iphone 4 прошил 5 ось и выбрал "настроить как новый" и теперь пкм нажимаю там нету строчки восстановление из резервной копии! что делать подскажите пожалуйста!
maxmik, не получается сделать нормальный скрин, выдает в общем он следующее: It will be used for the rest of this redsn0w session. и не знаю что делать даже.
Leshii, вот именно что подсовываю 5-тую прошивку и он выдает выше описанное.
Может быть вопрос не совсем сюда, но всё же: я сделал непривязанный джейл для Iphone 4 (американец Manufactoring Unlocked) и решу его выключить, как обратно мне его завести? ведь при загрузке он так и останется на этапе загрузки с яблоком? и можно как-то потом убрать джейл?