Fri, 11 Dec 2020 14:14:32 +0300

Сетевое оборудование в безопасности
В данный момент интернет есть практически в каждом доме и в каждой квартире. Некоторые депутаты даже предлагали внести в список всех ЖКУ и оплату за интернет-соединение. Но этот вопрос еще остается на рассмотрении из-за большого количества провайдеров в стране. К примеру, в новостройках прокладку оптического кабеля для интернета продумывают еще на моменте создания плана строительства.

Основной узел, от которого расходятся оптические кабели к квартирам, как правило, располагается на чердаке или на лестничных площадках. Данный узел должен быть закрыт от чужого вмешательства. Соответственно, для обеспечения безопасности всех узлов необходим антивандальный шкаф. Это приспособление представляет собой металлический ящик, который закрывается на ключи. Такой шкаф имеет следующие преимущества:



  • надежность на высшем уровне. Дверцы шкафа подогнуты специальным образом, чтобы не было возможности его взломать ломом или монтировкой;

  • внешний вид строгий и не привлекает лишнего внимания;

  • изделие, как правило, либо белого, либо серого цвета. Такая универсальность дает возможность устанавливать его в любом доме или офисе;

  • конструкцией предусмотрены все необходимые крепления и отверстия для установки аппаратуры.

Помимо всего вышеперечисленного, шкаф имеет сравнительно низкую цену в соотношении с высоким качеством.



Монтаж оборудования



Для того чтобы предотвратить вандализм, отверстия для монтажа находятся внутри шкафа, у изделия нет ни единой наружной петли. 



Варианты установки



Шкаф можно монтировать на стену, устанавливать на пол и использовать снаружи помещений. Уличные модели имеют отличную герметичность, которая полностью исключает попадание влаги внутрь оборудования. Вентиляционные каналы устроены таким образом, чтобы избегать затекания воды и при этом сохранять отличный воздухообмен. Материал, из которого сделаны шкафы, — это, как правило, толстостенная листовая сталь. Чтобы оградить металл от воздействия внешних факторов, используется специальная порошковая краска. Благодаря высокому качеству стали и покрытия, шкафы могут прослужить не один десяток лет.



Современный мир



Ни для кого не секрет, что некоторые люди даже сегодня, в эпоху развития технологий, все равно не могут полностью принять все то, что предлагает современный мир. Кому-то мешают вышки мобильной связи, кто-то не может подружиться с камерами наблюдения в подъезде, а некоторые вообще верят, что за ними идет постоянная слежка, и поддерживают теорию заговоров. Конечно же, со стороны это все выглядит смешно, ведь благодаря интернету мы можем теперь заглянуть в самый отдаленный уголок мира не выходя при этом из своей квартиры. 



Чтобы гарантировать безопасность и стабильность работы сетевых и оптических кабелей, необходимо использовать антивандальные шкафы и ящики. Для удобства и безопасности в жилых домах рекомендуется монтировать узлы связи на технических или чердачных этажах. Если же таковых нет, оптимальным вариантом будет установка аппаратуры на верхнем этаже. При этом лучше заранее переговорить с жильцами и узнать их мнение.


Напомнить пароль

Яндекс.Метрика