категории | RSS
  

Мой опыт перехода с Мегафона в МТС

На дворе апрель 2015 года, перенос своего номера от оператора к оператору уже два года работает почти, вот и я созрел на переход.

С 2004 года я пользуюсь Мегафоном. Номер один, его все знают, терять не хочется.

В последнее время мегафон в Ростове стал плох, во первых мобильный интернет просто ужасен, 4г работает не там, где мне надо, и часто в экстренных случаях, когда под рукой только смарт, а на сайте че то надо срочно - интернет еле ползает или его нет. Это причина номер раз.

Изначально у меня городской номер, когда то давно он мне реально был нужен, но уже лет пять как это бесполезная трата абонентской платы, и отключить его невозможно. Это причина номер два.

Ну и тарифы у мтс предлагают большие объемы трафика и смс за меньшие деньги, а голосом я никому не звоню, только на прием работает тел. Это причина номер три.

Конечно у каждого набор причин свой, но принцип понятен. Теперь поехали по порядку:

1. Пошел в мегафон, проверил соответствие паспортных данных (прописка менялась, надо изменить, а то не перейдете).
2. Сразу же пришел в мтс, заплатил 100р, написал заявление и получил временную симкарту (тариф Супер-МТС). На балансе 0р. Назначили дату переноса через 8 дней.
3. Через сутки на старый номер пришла смс - что при условии дальнейшего успешного прохождения всех процедур, перенос состоится 8 апреля в 11 часов.
4. Неделю ничего не было, за день до переноса пришла смс: Завтра в 15 часов сосится перенос номера и будут технологические перерывы в услугах связи.
5. В день переноса переставил симку, выданную мне в мтс в основной телефон. На балансе оказалось минус 24 копейки. В 14.40 симка ожила, и сразу же начала принимать входящие звонки. Через час проверил и смски работают и исходящие. Вообщем перерыва почти не было в оказании услуг.



Теперь нюансы:

1. В течении часа пополнил баланс - зашел в свой Сбербанк-онлайн, платежи, оплата любых мобильных телефонов - ввел номер и кинул 50р, деньги сразу дошли.
2. Перестали приходить смски с подтверждением операций от сбербанка и мобильного банка. Позвонил в сбер, и они переподключили мобильный банк, сказали в течении 24-х часов все восстановится. Звонить надо обязательно, само не заработает.
3. Пошел в мтс интернет-помощник. Пароль естественно не пришел, ждал аж 8 часов, пофиг. Утром выключил вайфай и зашел на сайт мтс через мобильный интернет. Попал в помощник, там справа ссылка - Изменить пароль, задал новый пароль, все заработало.
4. Регистрация в программе МТС-Бонус в день переноса не работала, на следующие сутки только пропустило, зарегистрировался.
5. Попробовал - оплата с сайта мтс нормально заработала, оплатил бонусами спасибо сбербанка, очень удобно.

Ну и будем дальше пользоваться, посмотрим.

Не забывайте подключать услугу Запрет контента, чтоб на всякую платную хрень не нарваться в интернете.


DimonVideo
2015-04-09T16:38:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 12

#12   Versingektor    

А я на московских теле системах уже двенадцать лет сижу. Добро пожаловать на борт КЭП.


0 ответить

#12   Ahad    

я переходить думал на мтс даже всю процедуру провел в конце звонят мне с 0500 говорят есть предложение в течение полу года будем возвращать 10 проц ваших расходово на счет чтобы вы передумали. ну я согласился а денег обратно до сих пор жду, может без смс начислили даже незнаю)


0 ответить

#12   Luxury    

Спасибо за инфу. Любопытно, можно ли сменить оператора номера московского на номер своего региона? Безлимитка и все его знают.


0 ответить

#12   DimonVideo    

Zaterehniy
Испортился. Народу много, мощностей не хватает


1 ответить

#12   Zaterehniy    

wink что-то люди бегут от мегафона


1 ответить

#12   -Belerafon-    

Я с мегафона на теле2 перешёл. А МТС и Пчелайн пусть лесом идут...


1 ответить

#12   metroman777    

Я перешел с мегафона на билайн как только это стало возможным и не разу не пожалел.


0 ответить

#12   smittut    

Я перешел с МегаФона на yota не заплатив ни копейки. Номер остался старый вместе с кодом


0 ответить

#12   -STK-    

Camerado,
так ли laughing


0 ответить

#12   Camerado    

-STK-, если поменяется код оператора - это будет уже совсем другой номер, не так ли? laughing


0 ответить

Напомнить пароль