категории | RSS

Настройка исходящих звонков средствами CallMaster

Всем здравствуйте. В этом тексте пойдет речь об одной настройке фильтра в программе CallMaster, а именно о запрете исходящих голосовых вызовов. Статья адресована пользователям CallMaster, тем кто не знаком с программой, но заинтересовался, советую почитать форум . Поиск по форуму и сайту в общем показал, что эта настройка упоминается только в описаниях и почти не обсуждается. Фильтрация входящих звонков гораздо популярнее. Но, как оказалось, CallMaster позволяет очень тонко, под свои потребности, настроить исходящую телефонию,
Зачем это нужно? Что это мне даст? Вопрос, ответив на который, можно решить, стоит ли читать дальше. Аргументы за.
Можно запретить исходящие звонки на платные номера
Можно, не пользуясь услугами оператора, запретить международные звонки.
Можно ограничить направление звонков от нескольких (или одной) стран до одного номера (или вообще запретить звонки хоть куда нибудь) .
Создать что-то вроде "родительского контроля" (туда звони, а туда нельзя) на смарте ребенка, хотя нынешних детей это вряд ли остановит winked. Всё зависит от ваших потребностей.
Лично я боролся с услугой "Настроение" от мегафон. Суть услуги: звонки, смс и ussd-запросы на короткие (2-5 знаков) номера, не закрепленные ни за каким сервисом означают вашу заявку на получение по смс или голосом какой нибудь "типа шутки". В сибирском филиале это удовольствие стоит 15 рублей за смс или минуту разговора. Не велики деньги, но очень досадно было терять кровные пятаки из-за ошибочного или случайного набора. Фишка в том, что эта услуга подключена по умолчанию без предупреждения и не отключается (по информации опсоса) вообще никак. Кроме того я запретил звонки на номера 8809хххххххх.
Все манипуляции проводились на nokia n79, прошивка 32.001, взлом. CallMaster 3.5.2.14 в переводе Slavasyrota. Как сработает на других смартах (особенно сенсорах) и версиях CallMaster не знаю, все на ваш страх и риск.
Ну теперь, собственно, к делу. Заходим в CallMaster. Выбираем настройки-режим работы-фильтр- да. В настройках-фильтр-режим фильтра выбираем "расширенный". Выходим в главное окно. Открываем фильтр-списки фильтра-функции-новое. Называем список на свой вкус, условно "черный". Пока список пуст. Функции-добавить-номер. Далее самое ответственное, создаем маски номеров, на которые будут запрещены исходящие вызовы. Используем цифры и символы "*"(звездочка) и "?"(знак вопроса). Для тех, кто не знает: *-означает любое количество любых символов, ?-означает один любой символ. Я сделал такие.
8809*(любые номера, начинающиеся на 8809)
?-все однознаки.
??-все 2-х знаки.
???-все 3-х знаки.
????-все 4-х знаки.
?????-все 5-и знаки. Применение как угодно, я оставил для звонков и смс.
Жмём готово. Список запретного готов.
Теперь на очереди список разрешенного, условно "белый". Зачем он нужен? Существуют номера, на которые звонить вам нужно, а иногда просто необходимо- в первую очередь это экстренные службы (01, 02 и т.п.), сервисы оператора и прочее,
вам нужное, но имеющее формат "запретных". Создаем новый список, "белый", в него добавляем нужные вам номера в том виде, в каком будет делаться набор. В моем случае это 010, 112, 0500 и т.д. Применение- как угодно, я оставил звонки и смс. Снова жмём готово. Этот список закончен. Позже эти списки можно редактировать на свой вкус.
Теперь переходим в пункт "правила". Функции-новое. Называем правило, условно "можно". Условие 1-выключено. Условие 2 - номера из списков. В следующем пункте "номера из списков" выбираем "белый" и жмём ок. Следующий пункт- Обработка вызовов-разрешить. Обработка смс- как угодно, я выбрал разрешить. Пункты "по времени", "по профилям"- нет, если это правило должно работать всегда. Если по другому-настраиваем самостоятельно. Жмём готово. В списке правил появилось новое правило, отмеченное галочкой, то есть работающее.
Создаем еще одно правило. Называем условно "нельзя". Условие 1-выключено. Условие 2-номера из списков. В следующем пункте выбираем "черный" список. Обработка вызовов- запретить исходящие. Смс-как угодно. По времени и по профилям- как в предыдущем правиле (то есть на свое усмотрение). Жмём ок. Теперь в списке правил видим два правила "можно" и "нельзя" с галочками, то есть включенные и работающие. ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы правило "можно" в списке правил было ВЫШЕ правила "нельзя", иначе на номера из белого списка невозможно будет позвонить. Таков алгоритм работы CallMaster-правила обрабатываются поочередно, сверху вниз.
После всех действий мы имеем два списка (белый и черный) и два правила (можно и нельзя).
Теперь тест. Выходим из CallMaster и набираем номер из "белого" списка. Звонок должен пройти как обычно. Набираем любой номер по маске из "черного", например 1234 (для теста используйте какой нибудь безвредный и бесплатный номер сервиса оператора). После вызова должно появиться окно "вызов разъединен" и соединение разорваться. Появится (если настроено) значок блокировки, а в CallMaster, в пункте перехват ваш звонок окажется в блокированных.
Если все так, значит все получилось.
Итог. В моем случае и с моими настройками я могу звонить на любые обычные номера и номера из белого списка. Попытка звонка на 2-5и-знаки и 8809ххххххх тут же пресекается. Деньги целы, я спокоен.
Можно экспериментировать со списками на свое усмотрение и под свою ответственность. Если в черном забить номер в виде *(одной звездочки), то будут возможны звонки только номера из белого списка, а если при этом отключить правило "можно", то вообще никуда не позвонишь.
Вот как-то так. Надеюсь, не открыл Америки. Поиском по сайту ничего подобного не нашел. Возможно плохо искал. Если так, прошу тыкнуть.
Спасибо авторам программы, переводчику Slavasyrota и участникам форума.
ссылки на последние версии переводов CallMaster
кнопки
сенсор
всем удачи. Ни за какой ущерб отвечать не могу, пробуем на свой страх и риск.


segras
2012-07-05T22:20:40Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   segras    

Как оказалось, легкие пути не для меня. Всего, что описано в статье, и даже большего, можно добиться стандартными средствами телефона. Видимо даже простой звонилки. Годится для любых операторов. Главное, чтобы был известен PIN2. Если кому интересно, будут подробности.-------------Добавлено в 23.37: Достаточно ввести в поисковике \"FDN – Fixed Dialing Numbers\".-------------Добавлено в 18.47: Большой минус использования FDN - очень коротки список разрешенных номеров, хотя маски поддерживаются. У меня доступно 10 записей.-------------Добавлено в 22.48: В меню приложения \"контакты\" - контакты на sim-карте - разрешенные номера. Пункт \"новый контакт на sim\" - добавление номера. Можно делать маски . Например +7 разрешает звонки по России. USSD- запросы . Если внести *ххх#, то разрешаются запросы только на этот номер.
-------------
Добавлено в 22.49: Включается этот режим через pin2
-------------
Добавлено в 12.55: Если в список разрешенных номеров НЕ вносить номер центра сообщений, то отправка СМС становится невозможной.
-------------
Добавлено в 00.09: А еще программу можно настроить так, что об отбитых звонках можно узнавать почти сразу . Оповещение звуком, вибрацией или подсветкой. Подробности здесь


* редактировал(а) segras 22:38 23 ноя 2012

0 ответить

#5   europeec    

Статья бесспорно полезная. Далеко не каждый знал, что программа может работать с исходящими. А что до запретов номеров контент-провайдера, так эти запреты неполные, и ограничиваются перечнем номеров, на которые распространяется запрет. К тому же при современных методах подписок, таких, как переход по ссылке, содержащей код подтверждения подписки (например, нажатие на рекламку в проигрывателе TuneWiki), данный запрет действовать не может, так как метод не подразумевает отправки или получения смс-сообщения.


0 ответить

#5   segras    

-Belerafon-если бы все было так просто. Услуга \"настроение\" не относится к платным услугам контент-провайдеров, на номера которых можно запретить смс и звонки через названную вами услугу. Во всяком случае для мегафон -сибирь. Пятаки и пятнашки отлично списываются и при включении запрета развлекательных смс. Могу ошибаться, но запрет касается только смс.-------------Добавлено в 18.10: К тому же в Омске полный запрет смс, звонков и ussd-запросов платныйhttps://omsk.megafon.ru/help/service/zapret_informatsionnorazvlekatel.html -------------Добавлено в 18.22: Когда выкладывал статью, поленился оформить со скриншотами. Добавляю сейчас.Прикрепленный файл: 5030_scrshot000057.jpg (21, 52 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000054.jpg (23, 99 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000046.jpg (29, 52 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000045.jpg (28, 71 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000044.jpg (25, 31 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000043.jpg (24, 9 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000042.jpg (24, 13 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000041.jpg (22, 84 Kb)Прикрепленный файл: 5030_scrshot000040.jpg (24, 69 Kb)

Прикрепленный файл: 5030_scrshot000039.jpg (31, 68 Kb)

Прикрепленный файл:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(25, 75 Kb)
-------------
Добавлено в 18.35: Еще скрины
-------------
Добавлено в 18.36: Не добавляются.
-------------
Добавлено в 20.51: Ответ на 2пост на форуме мегафон здесь
-------------
Добавлено в 08.54: Скрин разрыва соединения


* редактировал(а) segras 15:32 7 июл 2012

0 ответить

#5   -Belerafon-    

Вы мазахизмом заниматься любите! В мегафоне есть услуга - Запрет платных сервисов, она выполняет работу статьи плюс смс нельзя на платные сервисы отправлять.


* редактировал(а) -Belerafon- 14:54 7 июл 2012

0 ответить

#5   Grakovne    

best blacklist дает что-то подобное! Но идея хорошая - сам клиент мегафона и "настроение" достало! Если бы не моя аллергия на китайский софт - воспользовался бы!


0 ответить

Напомнить пароль