категории | RSS
  

Создание и управление интерфейсом на Android с Python. Часть 4

СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ИНТЕРФЕЙСОМ НА ANDROID С PYTHON. ЧАСТЬ 4



Buenos dias! Сегодня статья будет короткая, зато познавательная. Я "назову" 150 имен иконок, которые применяются для создания меню в методе addOptionsMenuItem. И это далеко не весь список. Если помните, во второй части статьи, при создании текстового редактора, наше меню содержало только названия пунктов. Теперь наше приложение может выглядеть немного ярче. Примерно, вот так:



Да, я не стал выдумывать что-то новое, а воспользовался лицом приложения из прошлой статьи. Какие функции у нашей сегодняшней программы? Показ иконок и их имен по нажатию клавиши "menu". Вам будет предложен один единственный пункт "Обновить". Нажимаем. Меню скрывается, а над зеленым Андроидом на экране печатается строка "Просмотрено 0 из 150 иконок". Снова открываем меню, и видем пять пунктов с иконками и их именами в качестве названий пунктов. Шестой пункт - все тот же пункт "Обновить", он не имеет иконки. В конце статьи будет ссылка на архив с проектом программы, в нем вы найдете файл с именами иконок.

Хотя, думаю, это никчему, потому что при нажатии на пункт меню с иконкой, ее имя копируется в буфер обмена (предложенно Zaterechnyi). Очень практично, потому что запомнить как выглядят, а уж тем более называются более сотни иконок тяжеловато.

Кстати, о проектах... Может, кому-то будет интересно. Когда пишешь сценарий, приходится неоднократно запускать скрипт на выполнение, чтобы понаблюдать за его работой. Очень неудобно постоянно заходить в менеджер SL4A и искать в дереве проектов нужный. Я создаю в новом проекте два файла: имя_программы.py и main.py. Файл имя_программы.py я сразу переношу на рабочий стол, это такой же файл, как default.py в проектах на Symbian OS, в нем содержится импорт основного кода программы. Так вот, на рабочем столе у меня скрипт с кодом:



# -*- coding: utf-8 -*-

try:
import main # основной код программы
except Exception, exc:
import os
import traceback

import droidInterface

droidInterface.query(title="FatalError:", message="%s %s" %(str(exc), """

Полный лог ошибки смотрите
в корневой директории программы!
"""))
traceback.print_exc(file=open("%s/error.log"%(os.path.dirname(__file__)), "w"))




В случае ошибки, у меня окошко с именем бага и соответственно отчет в корне проекта. И потом, даже во время выполнения программы, не только во время ее запуска, в случае проблем, я всегда буду извещен. Я люблю порядок smile
В заключении хотел осветить еще одну деталь. Запущенное приложение, как его свернуть и развернуть? Стрелка "назад" не работает (управление клавишами в следующей статье), но тапом по "Home" мы выходим на рабочий стол. Как вернуться? В самом верху экрана, в запущеных процессах можно увидеть иконку SL4A. Открываем, выбираеми видим следующее:



Теперь, чтобы вернуться в наше приложение, достаточно нажать на стрелку "назад".
На этом пока все, Adios, amigos!

P.S.
Чуть не забыл! Архив с проектом программы - 118.68 Kb

Автор: Иванов Юрий (HeaTTheatR)


HeaTTheatR
2013-02-17T09:16:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   A3840    

Огромная благодарность за Ваши статьи. А Вы не пробовали текстовый редактор "DroidEdit", довольно таки хороший редактор, есть возможность запуска скриптов прям из редактора, альтернатива что бы не гонять кнопку "Home", а так же поддержка вкладок.
-------------
Добавлено в 12.05: Огромная благодарность за Ваши статьи. А Вы не пробовали текстовый редактор "DroidEdit", довольно таки хороший редактор, есть возможность запуска скриптов прям из редактора, альтернатива что бы не гонять кнопку "Home", а так же поддержка вкладок.


0 ответить

#3   HeaTTheatR    

Обновление от 19/02/2013 03:31:35
============
Причина редактирования: Расширен функционал демонстрационной программы.


0 ответить

#3   sawka6600    

Спасибо за статьи. Я сам только взялся за Python под Android, и хотя идей еще нет, надо быть готовым к их появлению =)


0 ответить

Напомнить пароль