категории | RSS

Итак, знакомство со смартфонами, хотя до смартфонов почти всегда были телефоны от Nokia, началось с покупки Nokia 6700, но, как часто это бывает, со временем мне перестало хватать его возможностей и через некоторое продолжительное время был приобретён Nokia E70, прослуживший верой и правдой несколько лет, пока совсем не доконала его конструктивная недоделанность. В частности устройство джойстика. И вот когда на горизонте замелькала Nokia 5800 XM, появилось непреодолимое желание обладать этим смартфоном. Особенно на фоне появившегося Айфона от компании Apple.

Тут надо отметить, что в то время когда я приобрёл Е70 компьютера у меня не было и пользоваться интернетом приходилось с телефона с помощью GPRS. Со временем начало доставать, что благодаря ценам за интернет трафик деньги с телефона стали утекать прямо таки рекой. Посидев и почесав репу, я решил, что коль телефон поддерживает, диковинную на тот момент, технологию WI-FI, то почему бы мне не попробовать наладить дома интернет посредством вай-фай роутера с безлимитным тарифным планом. Почитав статьи и переговорив с людьми узнал, что в Москве есть такой провайдер Стрим, который предоставляет безлимитный интернет посредством технологии ADSL через телефонную розетку. Позвонил, подъехал в однин из пунктов продаж и как раз попал на какую-то там акцию, проводимую компанией Стрим, благодаря которой подключение и покупка роутера обошлась мне в совершенно смешные деньги. Привезя всё это хозяйство домой я поначалу не мог разобраться что к чему и в конце концов мне пришлось вызвать специалиста из технической поддержки компании. Приехал молодой паренёк и немного поковырявшись в смартфоне, настроил таки мне интернет. Спустя какое-то время, обкатав эту технологию на себе и немного разобравшись, что да как, была написана и опубликована статья на этом сайте, в помощь таким же как я, обладателям смартфона с wi-fi, но даря деньги прожорливым опсосам.

Таким образом я стал ближе на шаг к всемирной паутине. Не сказать, что было прям уж таки удобно разглядывать сайты через маленькое окошечко телефонного броузера, но всё же это было гораздо лучше, чем ничего и за не такие уж большие деньги, вносимые раз в месяц, у меня был самый настоящий безлимитный интернет. Сейчас это воспринимается с улыбкой, но тогда... Это воспринималось совсем иначе.

На дворе стоял 2006 год.

Бурное развите технологий подталкивали меня к развитию и бурной деятельности. Встал вопрос о покупке компьютера. Денег было немного. Супруга было в интересном положении и я понял, либо сейчас, либо никогда.
Следующим вопросом было, какой компьютер покупать? У младшего братишки комп уже был. Алюминиевый iBook G4, если мне не изменяет память. Тогда, как мы все помним, всюду правила Винда, как впрочем и теперь, но Маки сейчас несравненно больше распространены. Переговорив с братом, я твёрдо решил для себя, что хочу ТОЛЬКО Макинтош и ничего больше. Особенно на фоне друзей, обладателей компов с Виндой и их бесконечных разговорах о вирусах, синих экранах смерти, бесконечной оптимизации и т.д.
Единственным барьером к осуществлению мечты была цена. Как известно компьютеры фирмы Apple никогда не были дёшевы. Эта проблема была решена взятием кредита. Видимо так сильно хотелось приобрести именно Мак, что уже ничто не могло остановить. Тем более я поглядел у брата на это чудо техники. Обладатели какого-либо из девайсов от Эппл согласятся, что есть нечто магическое в их продуктах.

Вобщем машина была приобретена и тут очень к стати пришёлся подключенный интернет. Распаковка бука, включение и освоение это отдельная история.

Скажу лишь, что после долгого пользования Маком и ни разу до этого не сидевшим за компьютером с Виндовс и когда пришлось с ней столкнуться, долго не мог понять, зачем системе которая и так работает, нужна кнопка Пуск.

To be continued...


greeed
2011-10-01T23:19:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

#2   Virtuos86    

Женя, имелось в виду по сравнению с тем временем. Согласись с тех пор айфоны-айпады добавили много баллов и популярности компании.


0 ответить

#2   Zaterehniy    

маки несравненно больше распространены ?о_О никогда бы не подумал. линуксоводов у нас думаю гораздо больше чем яблочников, не говоря уже о форточниках. к примеру гляньте итоги нынешнего опроса на сайте.


0 ответить

Напомнить пароль