Комментарий #51172 к WeatherPro


Старожил
Реп. 5 -/+
(6)

Asus ZenFone 2

Санкт-Петербург - Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст - 55
[назад к WeatherPro]

В любом прогнозе, важна точность самого прогноза, будем исходить из этого. А точность зависит от того, откуда берет данные эта программа, от каких гидрометео служб. Не хочу делать рекламу ни одной из многочисленных программ представленных в интернете, потому как они все разные, и как говориться на любителя. Одному нужны красивые картинки, другому красивая анимация. Мне важен точный прогноз. И вот путем долгих наблюдений и сравнений пришел к выводу, самый точный прогноз, у Погода Россия XL. Сейчас попробую объяснить почему. Программа Погода Россия XL берет данные с местных серверов гидрометслужб, в свою очередь эти местные метслужбы, получают данные от наблюдательных постов в регионе, и данных полученных от Фобоса. Потом эти данные обрабатываются, корректируются, и выдают этот точный прогноз в "эфир". Все остальные программы берут данные от Foreca (финская глобальная гидрометслужба), причем эти данные не обработанные, очень приблизительные, и не скоректированы с данными местных метеослужб. Некоторые программы вообще берут данные с экзотических, буржуйских серверов. Пример. Откуда метеостанция в Гренландии, может знать какая погода сейчас в Сибири, или в на Кавказе? Не сопостовляя с реальной обстановкой в этих конкретных регионах. Знать она этого не может. Ну и соответственно прогноз будет очень приблизительным.
Можете на слово мне не верить. Но для эксперимента установите в свой смартфон Погода Россия XL, и скажем вот эту Android Weather & Clock Widget (данные в чистом виде от Foreca).
И как говорят в Одессе почувствуйте разницу. Чей прогноз окажется Точнее.
Ну и под занавес. Санкт-Птербург и Финляндия географически рядом. Так вот в этом славном городе Foreca показывает одну погоду, а Погода Россия X другую. И точность прогноза у последней почти ювелирная.



# от 18:56 12 дек 2016

   

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика