Комментарий #85157 к Функции в функциях


Профи
Реп. 130 -/+
(115)



[назад к Функции в функциях]

Просто интересно: зачем переименовывать уже существующую стандартную функцию (см. ниже)?
def exit():
abort()

По сути, в детском саде есть мальчик с именем Антон. Воспитатель говорит: "Теперь ты, Антон, не Антон, а Федя." У Антона-то выбора нет, так как ему три года всего, а воспитатель - бог в его глазах. И теперь воспитатель может позвать как Федю, так и Антона, а прибежит один и тот же мальчик. То есть, Punk_Joker, теперь ты можешь вызвать функцию abort() двумя способами: abort() и exit(). Надеюсь, я доступно донес мысль?
-----------------------------
Ну а за то, что рассказал про вложенные функции, спасибо. Оно, конечно, становится очевидным само по себе после месяца-другого кодинга, но кому-то это может упростить жизнь. Особенно если бы ты показал, что в месте, где
return 4+2
можно воткнуть диалог с пользователем, спросить, что он хочет ввести, или что-то в этом роде... Ну ты понял, я думаю. Это было первое. И второе - переменные, объявляемые во вложенных функциях, пропадают (обнуляются, стираются, удаляются, умирают) как только завершает свою работу функция-родитель. Есть у тебя там такой намек в статье, но неплохо бы его развить и подтвердить примером.
----------------------------
Ну а в общем ниче, пиши еще wink Плюсик поставлю за старания.



# от 10:06 1 июл 2011

   
Яндекс.Метрика