Фотолюбители. » Страница 9
-Kурилка
Привет. Что-то ходят все с так называемыми профессиональными фотоапаратами, а у меня мыльница. Начал первую статью читать, много чего непонятно, я думаю легче купить сначала и потом разбираться. Я так понял, зависит многое от обьектива, который менять нужно. Отдельные обьективы, они подходят ко всем фотоапаратам с заменяемым обьективом, или есть разные размеры? Вот я начал читать, что, нет обьектива под все случаи, тоесть каждый выбирает себе. А какой самый оптимальный, например для портретов и пейзажей? Может бред несу, я на мыльныцу и телефон все время фоткал. Подскажите)
Что скажете-подскажете насчет снимка?
Дополнительный скрин #1 (326,62 Kb)
КАКИЕ стихи ??? я не умею ...
Ну
как
же,
умеешь
примерно
вот
так

Я так понял, зависит многое от обьектива, который менять нужно.
Нет,зависит от человека целиком и полностью.Хотя облегчает съёмку.
Отдельные обьективы, они подходят ко всем фотоапаратам с заменяемым обьективом, или есть разные размеры?
Дело не в размерах,а в рабочем отрезке,это величина физическая.У разных производителей они разные.Чем короче,тем больше вероятность,что объектив от другой системы можно с помощью прямых рук и хорошего фрезеровщика или просто переходника вставить в свою камеру,естественно автофокуса не будет в таком случае.
Вот я начал читать, что, нет обьектива под все случаи, тоесть каждый выбирает себе.
Совершенно верно!Кто-то зумами снимает,а кто-то набором объективо с фиксиованным фокусным расстоянием постоянно перестёгвая объективы на ходу и зуммируя ножками

А какой самый оптимальный, например для портретов и пейзажей?
Если универсальный,то для такого случая нужен дорогой зум-объктив или в народе "штатник".А вообще звучит как-"Какой автомобиль оптимален,например для дрифта и перевозки 7ми пассажиров? "

Может бред несу, я на мыльныцу и телефон все время фоткал.
Да не,не бред.Естественно тема фототехники специфична и понять что к чему за один присест не получится.
вот интересен nikon 1 j3, но на одном сайте самсунг советуют лучше. Самсунг вобще отпадает?
Никон J точно нет!Самсы NX-серий неплохи для домашней съёмки.Но я руками и ногами за Sony NEX

как зовут этот рефлектор? внешняя картинка и есть ли на сегодняшний день, что нибудь по мобильнее без проводов с батарейкой
Рефлектор на этом фото-это шторки

Что скажете-подскажете насчет снимка?
Как уже говорил,не спец в пейзажах.Оцениваю интуитивно по двубальной шкале-нра или не нра

Из своего свеженького закину.
внешняя картинка
DSC09191-lico by Oleg Portnov, on Flickr
внешняя картинка
DSC09367 by Oleg Portnov, on Flickr
И с фишая.
внешняя картинка
DSC09287-2 by Oleg Portnov, on Flickr
внешняя картинка
DSC09428 by Oleg Portnov, on Flickr
внешняя картинка
DSC093271-1 by Oleg Portnov, on Flickr
asha66
это если с какой стороны посмотреть, для предметки штука интересней чем для портрета)
-------------
добавлено в 13.31: Dikii2009
а эти на камерные светильники безопасные? я просто раньше читал что если на кэнон) использовать вспышки других производителей то плохо может кончиться, типа напряжение на башмаке разное камера не может контролировать, в следствии чего выходит из строя и т.д но как я знаю canon не производит источники постоянного света для фотиков. а этот видео свет дружит с радиосинхронизаторами?
- «
- 1
- 2
- --
- 8
- 9
- 10
- --
- 70
- 71
- »