Если все заработало, то второй ярлык можно удалять. Он просто для запуска с новым чистым профилем. Если его нагрузить расширениями (более 2, насколько я знаю) и оставить автообновление, то опять пойдут вылеты.
помогло лишь полное удаление! пришлось попотеть чтоб востановить пароли и закладки!
когда удаляли оперу с личными данными,там в вкладке надо было оставить пункты закладок и паролей. и после этого бы она запустилась . сам с утра только восстановил работоспособность.
Столкнулся сегодня так же с вылетом оперы. Помогло удаление двух файлов, которые находятся в папке sessions, а именно файлы autosave.win.bak и autosave.win, после этого опера нормально загрузилась и данные файлы появились вновь, но уже с другим весом. Пока все работает.
Zeitgeist, надо посмотреть на её работу после очередного обновления. Если глюк исчезнет, то возможно проблема в этих 2х файлах была... Я лично пока отключил Автообновление.
Уже вышла версия релиз кандидат 12.14,первое в чейнджлоге это -DSK-381553 Crash on check for updates,если сказать по русски это падение оперы при проверке обновлений
ни у кого нет проблем с аяксом на сайте? жму на ПСМ (или другую любую аякс ссыль) появляется окно загрузки [!!!] а затем открывается такая страница со счетчиком liveinternet [!!!] кэш чистил, блокировщиков нет, прокси нету, турбо отключено. появилось само по себе вчера вечером.