Прошу прощения,если повторяю чей-то вопрос, или не совсем по адресу, но ответа на этот вопрос я не нашел. Подскажите, есть ли у кого-нибудь проблема камеры-засвечивание левой части экрана при фотографировании(той,которая прилегает к вспышке)? В сервисном сказали, что любой ремонт камеры-с диагностикой-минимум 1000-1500 руб. Хотелось бы решить эту проблему без таких вложений. Есть ли решение? Не у меня одного такая проблема? Заранее спасибо.
засвечивание левой части экрана при фотографировании(той,которая прилегает к вспышке)
Привет. Это я предложила замазывание - в основном форуме. Теоретически, должно было помогать, но на практике - увы. Суть проблемы: разные уровни защитного стекла камеры и защитного стекла вспышки. Проблема чисто конструктивная и не лечится перепрошивкой (хотя, возможно использование снижения числа ISO для фотографирования и это могли бы сделать на уровне прошивки автоматической настройкой). Решение проблемы: Изоляция светового потока от вспышки и объектива камеры. Способы: 1. Удаление предохранительных стекол камеры/вспышки (слишком радикально и небезопасно для вспышки и объектива). 2. Выравнивание уровней предохранительных стекол вспышки/камеры либо установка единого общего стекла (это делается только в с/ц). 3. Устранение оптической прозрачности торца стеклышка камеры, которым это стеклышко наезжает на вспышку (черный маркер не очень эффективен - лучше пробовать что-то вроде черной мастики или нитроэмали - покрытие среза стекла должно быть абсолютно непрозрачным). PS А если честно, камера тут настолько убогая, что не стоит никаких усилий - для съемки объявлений на столбах и расписаний электричек вполне хватает и того, что есть.
ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Какую версию лучше ставить магистральную или региональную? Второй вопрос у меня продукт код 0586704 значит стояла региональная (верней стоит) этот код для чего вообще? И не нужно его менять например в том случаи если вы скажете что лучше ставить магистральную там ведь продукт коды не совпадают?
sega45rus Для магистральных продукткодов прошивка выходит раньше чем для региональных. На данный момент последняя версия прошивки доступна для обоих п-кодов. kasir Хорошая новость, думаю в течении месяца и мы получим новую прошу.
delf85 цитата со смарт планет Для Nokia N97 обновили прошивку до версии v30.0.016, об этом сообщают на форуме популярного сайта dailymobile. Что именно изменилось не сообщается, известно лишь, что улучшили работу сенсорного экрана, обновлена электронная почта, карты и другое.
Прошивка вышла на некоторые продукт-коды и не для всех стран (пока не для всех).