Привет! Подскажите как отключить стандартную утилиту 8.1 Сканер, у меня с ней конфликтует МФУ Canon MF4410, т.е. печатает, копирует, но не сканирует. Тех поддержка производителя тыкнула на конфликт с родной утилитой виндовс.
Herz, Сказка придумана тех поддержкой Canon, проблема если погуглите повсеместно у всех на 8.1! Драйвера устанавливались и шнуры менялись, и порты и все что только можно. На ХР работает, на 7 работает, на 8.1 не работает.
Вот с первой же ссылке по данной проблеме, человеку дали такой же ответ как и мне, под копирку!
Благодарим за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Canon. Информируем Вас, что в сложившейся ситуации может происходить конфликт программы MF Toolbox и встроенной программы для сканирования Windows – Сканер (Scanner).
Рекомендуем отключить или удалить стандартную программу для сканирования Windows, для детального процесса удаления или отключения данного программного обеспечения Вы можете обратиться в техническую поддержку Windows. Телефон поддержки Windows: +7 (495) 916-7171 в Москве, +7 (800) 200-8001 для регионов РФ, интернет-сайт поддержки:
Когда столкнулся с данной проблемой, знающий человек посоветовал перевести аппарат в режим "удаленный сканер": удерживайте кнопку COPY/SCAN, пока не отобразится режим выбора, клавишами вверх-вниз выберите и подтвердите (из мануала на 20-21 страницах). Или наоборот (МФУ нет под рукой, чтобы перепроверить), но после этого теперь всё сканируется с компа нормально.
На панели МФУ в меню нужно в типе сканирования выбирать не "Компьютер", а "Удаленный сканер". На панели МФУ появится сообщение "Удаленный сканер - Ожидание (on line)", после чего идем в ToolBox, задаем там настройки сканирования и жмем в ToolBox кнопку "Пуск". По завершении сканирования сохраняем, меняем лист на следующий, и снова жмем кнопку "Пуск" на ToolBox. На панели МФУ в данном случае уже ничего больше трогать не надо - там всё время одна и та же надпись "Удаленный сканер - Ожидание (on line)". Таким образом сканируем все страницы, более не трогая панель МФУ.
И купи кабель с боченками - canon с китайскими кабелями не дружит.
Herz, Кабель родной стоит, пробовал разные, завтра еще по удаленке попробую. Плохо, что это другой алгоритм действий, мне стайку женщин в кабинете будет сложно переучить на другую комбинацию клавиш) Я все таки надеялся вырезать родную утилиту, ну раз нельзя... Вообще надо поменять на НР, единственная фирма с которой никогда не было проблем ни с дровами, ни с железом, а тут уже второй раз дрова допиливают, раньше и под 7 не работали.