Репутация: ---



# 1 [полн] от

Здравствуйте.
Ситуация в следующем.
Долгие годы (лет 10 наверное) беспокоили боли при пальпации на верхней трети внутренней стороны плеча, то есть если прикоснуться, то как током бьёт. В январе этого года сильно ударился этим местом. И через пару недель начал неметь средний палец на левой руке. Обратился к невропатологу. Она даже не раздела посмотреть, не говоря уже о пальпации. Молоточком поводила и поставила диагноз "брахиоплексопатия левого плеча". Назначено лечение витамины B и всякий диклоберл. Через 10 дней начал неметь и указательный палец плюс перестал сгибаться в первой фаланге большой. Повторно прошёл приём, назначили примерно то же, только с другими названиями. Лучше не стало. В третий раз ещё подобное лечение, но уже на 20 дней. К концу лечения заметил припухлость в районе бицепса.Когда пришёл в 4й раз, сказала мол давайте МРТ хоть сделаем и больше ко мне не надо ходить идите к хирургу.
Обратился к хирургу, очень хороший человек, отправил на УЗИ, чтобы понять что за опухоль.

УЗИ


На основании УЗИ принято решение об удалении. К тому моменту были дикие боли, обезбаливающие практически не помогали. Операцию назначили на 3 апреля, но пришлось перенести на 5е из-за болезни хирурга. Эти два дня как в тумане, боли ужасные.
5го апреля провели операцию. Длилась три часа. Сказали, что прошло хорошо, вычистили всё, но это не невринома и такого они никогда не видели и что это не знают.
20го апреля сняли швы. Врач завел в кабинет и огорошил плохой гистологией

Выписка из истории болезни и гистология


Отправил блоки и стёкла на ИГХ в Киев.
8го мая пришли ответы


На данный момент обратился в наш онкодиспансер. Там назначили сдать свежие анализы и КТ одного сегмента.
Опухоль после операции появилось снова. КТ аж на 29е мая, а время идёт.

Прошу помощи у жителей Киева. Может кто знает, куда лучше обратиться. Может у кого есть знакомые в Институте рака. Как правильно это сделать. Где жить в Киеве нашёл, дальние родственники помогут. Но с чего начать и куда бежать, не знаю. Да и надо ли... В Мариуполе дальше пытаться лечиться практически бессмысленно.
Может есть врачи в этой области, опухоль какая-то очень редкая...
Спасибо всем за любую помощь и всем крепкого здоровья!
С финансами на данный момент всё уже не очень хорошо (мягко говоря), поэтому заграница отпадает.

Помощь по онкологии - Kурилка - Форум, ответов 13 тема создана создана:

Рейтинг: 4
голосов: 1

   

Репутация: ---



# 2 [полн] от

Привет, попробуй обратиться в передачу Я стесняюсь своего тела, вроде там помогают, и она в Украине. Желаю тебе побыстрее выздровить, будем ждать тебя с хорошими новостями в этой теме. Удачи, и с днем победы!

   

Репутация: ---



# 3 [полн] от

Разве вам в вашей поликлинике не должны дать направление куда-то? Пообщайтесь со своим хирургом - он может посоветовать в какую больницу в Киеве обратиться, возможно там лучше и делать КТ. Или сделайте КТ платно, если есть такая возможность. Не опускайте руки, скорейшего выздоровления!

   

Репутация: ---



# 4 [полн] от

Спасибо за поддержу.
В том то и дело, что даже за дополнительную плату не делают. Оперировал нейрохирург, он не может дать направление в областную онкологию, только в местную, что он и сделал. А по месту не особо спешат лечить, так как опухоль редкая. И не предложили направление. Честно говоря бардак полнейший, уже сталкивался.
Тут начитался, что прогнозы неблагоприятные и всё больше думаю, а оно мне надо? Продать всё что есть и оставить семью без средств к существованию... Хотя семья настаивает на лечении. Мне их жалко очень...

   

Репутация: ---



# 5 [полн] от

В интернете много чего пишут. Нужна консультация с хорошим врачом и обследование. А просто посоветовать (не официальное направление) какую-то больницу он может?

   

Репутация: ---



# 6 [полн] от

Завтра с ним встречаюсь, буду просить. Решили, что в субботу еду в Киев, чтобы в понедельник попасть в национальный институт рака. Только вот попасть туда не так просто, а ещё сложнее попасть к хорошему врачу. Особенно, когда не знаешь, кто хороший. Проблема в незнании.

   

Репутация: ---



# 7 [полн] от

Опять же ваш хирург может кого-то посоветует из врачей там.

   

Репутация: ---



# 8 [полн] от

Дали направление в Киев. Там всё в порядке живой очереди. В субботу поеду...

   

Репутация: ---



# 9 [полн] от

Ждем теперь новостей после консультации с врачом. Главное направление дали и где остановиться есть.

   

Репутация: ---



# 10 [полн] от

В общем врач сказала, что положение серьёзное. Это онкология со всеми вытекающими последствиями. Назначили КТ и МРТ . КТ завтра, МРТ в четверг. То есть надеюсь, что в пятницу попаду на повторный прием. Хотя на что надеюсь, непонятно, если всё плохо...