подробный поиск  


Опубликовал: 12:10 11 апр 2011
Сегодня речь пойдет о двух 6-дюймовых ридерах компании PocketBook: PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603. Разработчики позиционирует эти устройства как представителей премиум-сегмента рынка электронных книг.

Действительно, в плане заявленного функционала и уровня реализации функций «читалки» ощутимо превосходят среднестатистические модели, которые продаются в России. Это, естественно, отразилось на стоимости наших героев: за PocketBook Pro 602 у вас попросят примерно 9, 5 тысяч рублей, а за PocketBook Pro 603 – 12, 5 тысяч. Стоит ли овчинка выделки? Давайте разберемся…


подробно в статье обзоре или полном тексте новости:

---------
Читать:

Опубликовал: 15:33 9 апр 2011
Привет, димоновцы! Сегодня мы обратимся к крайне спорной и интересной теме — использовании таск киллеров на наших андрофонах. Вашему вниманию представляется перевод весьма популярной в интернетах статьи, написанной мистером flipz для сайта geekfor.me.

смотрим полный текст новости:

---------
Читать:

Опубликовал: 15:17 29 мар 2011
Яндекс запустил приложение Электрички для смартфонов на платформе Android. Приложение позволяет узнавать расписание пригородных поездов на любую выбранную дату с учетом изменений в графике движения.

Свой маршрут можно сохранить в «Избранном», чтобы в любой момент посмотреть время отправления ближайшей электрички. На данный момент в приложении доступно расписание пригородных поездов 73 городов России, Украины, Казахстана и Литвы.
Бесплатно скачать Яндекс.Электрички для Android можно в Android Market.

Первые мобильные Яндекс.Электрички вышли в августе прошлого года — для смартфонов iPhone. За это время приложение установили более 50 тысяч раз.

Опубликовал: 18:55 28 мар 2011
PocketBook 602 – читальный монстр

Ко мне на обзор попала интересная читалка PocketBook 602. Интересность ее для меня прежде всего в наличии интернета и качестве сборки. Но начнем по порядку.



Подробно в статьях или полном тексте новости

---------
Читать:

Опубликовал: 14:43 17 мар 2011
Lexand LE-106 и LT-105: недорогие электронные книги
Модели Lexand LE-106 и Lexand LT-105 открывают линейку электронных книг, выпускаемых «Лабораторией «Лександ»». На этот рынок компания вышла в начале 2011 года – ранее в ее портфолио были только спутниковые GPS-навигаторы и аксессуары для них. Появившись в конце 2008-го года, уже через год модели Lexand занимали 10% отечественного рынка навигаторов. Сейчас линейка бренда состоит более чем из двух десятков разноплановых моделей. Посмотрим, что компании удастся «сотворить» на рынке ридеров, но первые модели оставляют вполне приятное впечатление. Впрочем, давайте поговорим об их плюсах и минусах поподробнее.

Модели Lexand LE-106 и Lexand LT-105 являются разноплановыми. В частности, старшая модель, Lexand LE-106, – это классическая электронная книга с монохромным 6-дюймовым экраном, выполненным по технологии электронных чернил E-Ink. Ридер Lexand LT-105 более универсален, поскольку сочетает в себе черты сразу нескольких устройств – ридера, медиаплеера и цифровой фоторамки; модель умеет воспроизводить видео на цветном TFT-экране. По сути, первый продукт можно назвать настоящим ридером, а второй – медиаплеером с возможностью отображения текстов.

---------
Читать:

Опубликовал: 13:22 11 фев 2011
Highscreen Cosmo: недорогой коммуникатор
Отечественный бренд Highscreen, который принадлежит компании «Вобис Компьютер» и под которым продается разнообразная цифровая техника (коммуникаторы, электронные книги, а также разнообразные аксессуары для них), постепенно наращивает свое присутствие на рынке.

В конце января 2011 года начались продажи третьего коммуникатора Highscreen, работающего под управлением операционной системы Android, – Highscreen Cosmo. В отличие от предыдущих двух моделей, первого в России андроидфона Highscreen PP5420 и первого в России андроидфона с выдвижной QWERTY-клавиатурой Highscreen Zeus, это полноценный «гуглофон» с поддержкой всех сервисов Google, включая интернет-магазин приложений Android Market. Предшественники Highscreen Cosmo являлись, по сути, Windows Phone, то есть моделями, изначально разработанными под операционную систему Windows Mobile. Просто для них позже были собраны прошивки с Android, с которыми они и были выведены на российский рынок. Highscreen Cosmo – продукт другого рода, он создан с прицелом именно на Android.

---------
Читать: