подробный поиск  


Что такое кастомные прошивки – кастомные прошивки это видоизмененные, модифицированные прошивки как одним пользователем, так и группой пользователей(CyanogenMod и Miui), то есть прошивка созданная не официальным производителем.

Зачем и кому и для чего нужна кастомная прошивка?
Начнем немного с предыстории об Android OS в целом. Android OS - это операционная система в которой содержится ядро Linux, которое предоставляет Вам очень широкие возможности к работе, творчеству и многофункциональности, именно этот аспект дает огромный плюс по сравнению с другими мобильными операционными системами. Как правило многие производители закладывают только базовый функционал в смартфон, чтобы в какой то момент подстегнуть покупателя на новую покупку, подчеркнув то что в старой модели этого нет а в новой есть.

Так все же что же представляет собой кастомная прошивка?
Изготовив кастомную прошивку или установив ее можно добиться вот чего
1. Сделать себя суперменом суперпользователем, то есть встроить Root изначально.
2. Если у Вас есть Root значит вы можете встроить туда firewall, который будет блокировать выбранные приложения к доступу в интернет, а это уже экономия трафика и экономия ресурсов и электроэнергии батареи.
3. Выбрать и установить свои шрифты
4. Улучшить чувствительность GPS чтобы быстро находились спутники.
5. Удалить и встроить Launcher (графическую оболочку). Например, если у Вас стоял TouchWiz или Sens и встроить Go Launcher или ADW Launcher.
6. Изменить всю графические элементы интерфейса и оповещения, сделать так чтобы смартфон был похож к примеру на Iphone или Windows Phone
7. Встроить какие либо скрипты чтобы воспроизводилось HD Video и смартофн при этом потреблял минимум энергии
8. Встроить свое ядро которое позволит Вам повысить производительность смартфона чтобы все работало очень быстро и Вам не приходилось долго ждать или наоборот понизить частоту процессора чтобы с экономить заряд батареи, либо комбинировать оба режима для получения производительного и в тоже время экономичного смартофна – это позволит Вам за один и тот же отрезок времени выполнить гораздо больше дел чем на старой прошивке.
9. Возможность установить или удалить приложения, ведь пока еще у многих очень дорогой трафик либо очень мало встроенной памяти для установки сторонних приложений. А заведомо удалив то что нам не нужно мы делаем себе огромную пользу экономим место и освобождаем ресурсы, так как многие приложения имеют процессы висят в фоне и отъедают энергию и оперативную память. Мне не очень нравится встроенный калькулятор и браузер и я устанавливаю то что мне нравится и подходит именно мне, а содержать на своем смартфоне всего по 2-ва по 3-ри схожих по функционалу приложения IMHO бред.
10. Возможность изначально задать в файле build.prop значения чтобы смартофн снимал видео и фото с максимальной возможностью или 3G интернет работал более быстрей, включить аппаратное ускорение, изменить язык на свой родной при установке прошивки.
11. Самое интересное это то, что можно на одном смартфоне с одержать две прошивки.

Это далеко не все что можно перечислить, только маленькая частичка что возможно сделать с прошивкой, все ограничивается Вашей фантазией.

Теперь о подводных камнях.

---------
Читать:

Опубликовал: 23:06 13 апр 2012
По этому поводу возникало много вопросов, но решения я не видел. Способы, подходящие для смартфонов Nokia на Symbian 9.4, для Vivaz не подходят.

Для передачи изображения с SE Vivaz на компьютер необходимо соединение по WiFi (у меня это роутер D-Link DIR-300, через который также подключен и интернет) или Bluetooth (проверил при связи смартфон-нетбук)

Проверялось при общении по Skype.

Для работы использовались: на компьютере - Skype, ManyCam; на смартфоне - SymDVR; для связи смартфона и компьютера на обоих установлена Mobiola WebCam.

Также смотрите примечания smile

Руководство:

---------
Читать:

Опубликовал: 20:04 12 апр 2012
В этой статье я хочу рассказать о планшете Ainol Novo 7 Paladin.

Этой зимой я прочёл в одном из журналов посвящённых мобильным устройствам статью про выставку CES 2012, на которой был представлен и получил высокую оценку этот планшет. Вот уже более десяти лет я пользуюсь продукцией компании Nokia (не реклама!), но со временем всё больше начал интересоваться другими производителями, гаджетами и операционными системами. Если сказать проще – то решил попробовать Android и приобрести планшет.
Подробно описывать процесс покупки не стану, скажу только что заказывал через китайский магазин и, в принципе, доволен (если кому-то интересны подробности – объясню в личку или отпишусь в соответствующей теме на форуме). Выбрал именно этот планшет в первую очередь из-за низкой цены – 95$.


---------
Читать:

Все началось с того что я сидел дома, интернет у меня отсутствовал в связи с переездом играть мне Heroes V Might and Magic надоело и решил попробовать сделать под себя и свой Android смартфон прошивку. Как оказалось все очень просто и больших тех. знаний не надо абсолютно. Все полезные ссылки в конце статьи.

Что потребуется
1. Прошивка которая ставится с Sdcard (update.zip) Желательно «Чистая» или как говорят Стоковая, прошивка от производителя, либо прошивка которая подавалась наименьшем изменениям. Она должна быть одексирована.
2. ClockworkMod (скорей всего в 99, 9% случаев)
3. Winrar на ПК
4. Notetpad++
5. Чистый разум и не дрожащие руки.

---------
Читать:

Опубликовал: 13:06 23 мар 2012
В последнее время стали весьма популярны ридеры с TFT-дисплеями. Такие устройства сочетают в себе функции «читалки» и планшета. Вроде бы как удобно и функционально, но именно читать долго не получится – глаза устают. В этом плане никакая «таблетка» или ноутбук не заменят «классический» ридер с E-Ink-дисплеем. Как раз такой гаджет мы сегодня и рассмотрим – это PocketBook Touch, представленный в марте 2012 года лидером российского рынка устройств для чтения компанией PocketBook.


---------
Читать:

Опубликовал: 10:34 20 мар 2012
До недавнего времени модельный ряд Android-смартфонов Highscreen насчитывал семь аппаратов: PP5420, Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo, HD Duo и Jet Duo. Как понятно из названий, последние четыре гаджета были оборудованы двумя слотами под SIM-карты. Совсем недавно компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) начала продажи нового смартфона – Highscreen Yummy Duo, который стал флагманским в ее линейке «двухсимочников».
Рассмотрим новинку поближе.

---------
Читать:

Опубликовал: 10:43 6 мар 2012
Пользователям, знающим иностранные языки (немецкий и азиатские языки (китайский, японский, корейский)) и способным перевести наши эксклюзивные программы, такие как DVGet предлагается отписаться здесь, или в личку .