подробный поиск  


Опубликовал: 21:03 8 янв 2013
Личные данные превыше всего!
Ver 1
Предисловие

В данной статье я хочу описать все лучшие, но в то же время простые способы сохранения Ваших персональных данных. Здесь не будут рассматриваться фирменные приложения от Самсунга, HTC и других фирм. Статья будет дополняться картинками, видео и другими наглядными материалами. Если у Вас есть пожелания, замечания и предложения - высказывайте, учту все.

---------
Читать:

Опубликовал: 12:41 6 янв 2013
Highscreen Alpha GT - две симки и довольно шустрый
Ко мне на обзор приехал еще один двухсимочный андроид-смартфон от бренда Highscreen - Highscreen Alpha GT

Этот смартфон оборудован IPS-экраном (производства Sharp) – впервые для «двухсимочных» аппаратов на Android. Модель Highscreen Alpha GT задает новую планку функциональности для смартфонов среднего класса с поддержкой двух SIM-карт: новинка обладает более продвинутыми характеристиками, чем Highscreen Yummy Duo, который ранее являлся самым функциональным аппаратом на Android с двумя «симками» в России.

---------
Читать:

Опубликовал: 21:28 3 янв 2013
Оптимальный размер кластера памяти флешки
Немного расскажу о выборе кластеров для карт памяти.

Как известно, "дисковое" пространство состоит не из целого куска, а из ячеек памяти-кластеров. Каждый такой кластер имеет свой номер. Конечно есть служебные участки памяти, о которых я говорить небуду, а есть и обычные. Вот о них я и хочу вам рассказать.

Что такое "размер кластера"? Это определенный размер ячейки памяти, кластера, который кластер способен вместить. на сегодняшних флешках размер кластера можно выставить почти любой, от 512 байт и до 64 килобайт, а то и больше-все на что способна ваша фантазия.

Для чего нужно устанавливать размер кластера? Устанавливать размер кластера необходимо для правельного хранения информации на карте памяти и соответственно правельном считывании ее с карты.
Выбор размера кластера идет перед форматированием карты памяти в компьютере или ноутбуке. Изменять стандартными средствами размер кластера могут операционные системы Windows начиная с XP. если вы будите менять размер кластера для телефона то можно воспользоваться картридером, или просто подключить телефон по USB соединенюе. Если Компьютерную карту памяти-то естественно в компьютер. Перед началом форматирования выбираем тип файловой системы карта памяти FAT32 для телефона и компьютера (для компьютера можно выбрать тип NTFS, но в этом случае она будет не читаема в операционных системах Windows 9.х, Me). Затем указать размер кластера который вам необходим (или выставить автоматически для стандартного размера для этой карты).
Как выбираем объем? Размер кластера зависит от объема карты. Для 8 гб размер 4 кб/кластер было у меня, я выставил 2 кб. Выбирая меньший размер вы получаете приимущества-больше поместится данных на карту (пример: если кластер 32кб, а картинка весит 2 кб, то она на диске, флешке всеравно будет занимать 32кб, так как 32кб размер кластера. Если выбрать 1 кб, то она займет 2 кластера и соответственно 30кб будут свободны) и при повреждении кластеров (вынув карту без Безопасного извлечения) меньше килобайт будет потеряно. А вот при увеличении размера кластера-приимущества свои. Это быстрота чтения и записи данных. Легче прочитать 32 кб все с 1 кластера, чем каждый раз считывать с другого, а если в блок чтения попали не все кластеры, то дочитывать и еще.
Поэтому смотря что вам нужно то и выбирайте. В телефоне я выставил 2 кб на 8 гиговой карте, при этом при сохранении текстов или еще чегото, или там при перемещении телефон стал 3-4 секунда мертво думать. Даже в аське, думает каждый раз сохраняя каждый раз сообщения в историю. На компе я выбрал 64 кб кластера (карта 4гб), после этого фильмы и музыка переписываются на карту раза в 2 быстрее и считываются тоже.
Выбирать что-вам. Или скорость или размер места. Удачи!

---------
Читать:

Опубликовал: 11:32 28 дек 2012
Убираем экранную клавиатуру в ява приложениях на сенсорных Nokia.
Решение проблемы экранной клавиатуры в ява приложениях на сенсорных Nokia, когда по каким либо причинам не запускается стандартный менеджер приложений или ява приложения нет в списке установленных приложений.
Случилось так, что установив ява приложение оно запустилось с экранной клавиатурой, в менеджере приложений этого приложения почему то не нашлось, а те приложения которые были в списке почему то не смог отключить экранную клавиатуру: "Память заполнена, закройте все приложения". Делать жесткий ресет не хотелось и пришёл к нестандартному методу.
Для этого понадобиться X-plore и UninstallKing.
1)Для начала запускаем UninstallKing, находим наше приложение и запоминаем его UID.
2)Запускаем X-plore и в папке Private находим такую папку в которую вложена папка MIDlets.
В папке MIDlets находим папку с таким же UID, что и наше приложение (см п.1). В этой папке нужно отредактировать файл с расширением jad, добавив строку:
Nokia-MIDlet-On-Screen-Keypad: no
Сохраняем изменения в jad файле и запускаем этот файл в системе, начнется процесс установки. После установки приложение запустится без экранной клавиатуры.
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Убираем экранную клавиатуру в ява приложениях на сенсорных Nokia.

Опубликовал: 12:59 24 дек 2012
Цветной E-Ink: осталось подождать полгода
Последние пару лет активно обсуждается информация о том, что экраны, выполненные по технологии E-Ink («электронные чернила»), должны стать цветными. Действительно, в продаже было несколько моделей ридеров с такими дисплеями, однако они считались скорее экспериментальными, чем серийными.

На прошедшей в начале осени в Берлине выставке IFA 2012 компания PocketBook, которая является лидером российского рынка ридеров с долей около 30%, представила две новые модели – SURFpad и Basic New. Но сегодня речь пойдет не о них: тогда же компания показала первый в мире ридер с цветным экраном E-Ink Triton второго поколения, который оснащен подсветкой. Отметим, что упомянутые выше экспериментальные модели с цветными экранами E-Ink Triton первого поколения подсветки не имели, и использовать их в темноте было невозможно. На днях разработчики из PocketBook обнародовали подробности о новинке – о них ниже.

---------
Читать:

Опубликовал: 23:21 22 дек 2012


Для наших посетителей с устройствами на базе Windows Phone 7 - 8 мы опубликовали клиент сайта в магазине приложений Windows Marketplace (DvOffline - Marketplace)

Программа умеет получать новости посетителей и статьи из каталога. Официальная страница программы: DvOffline 1.2, разработчик: SIF

Опубликовал: 11:02 21 дек 2012
Яндекс.Диск помогает переехать на новый телефон
Сегодня в сервисе Яндекс.Диск появилась новая возможность — Переезд. Она поможет владельцам телефонов на базе Symbian, Java и Windows Mobile перенести важную информацию на новый iPhone или Android-смартфон. Благодаря Переезду человек может быстрее начать пользоваться смартфоном, например подаренным на Новый год.

Для переноса информации нужно установить на старый телефон приложение Переезд. Оно сохранит данные из телефона на Яндекс.Диск пользователя. А из облачного сервиса их легко загрузить уже на новый смартфон. Выполнить необходимые действия поможет наглядная инструкция. На iPhone приложение перенесёт список контактов, а на смартфон на базе Android — контакты, сообщения, историю звонков и закладки браузера. Из телефонов на базе Java можно перенести только контакты.