подробный поиск  


Опубликовал: 19:50 23 авг 2012
В сегодняшнем материале мы рассмотрим две новые модели Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт от компании «Вобис Компьютер» (пионера в области Android-фонов в России) – это Highscreen Alpha GT и Highscreen Alpha GTR. Аппараты действительно интересные и на данный момент, пожалуй, являются самыми мощными в классе «двухсимочников» на Android. К примеру, гаджеты имеют по 1 Гб оперативной памяти, в то время как большинство аналогичных аппаратов – по 512 Мб. Кроме этого, устройства оснащены 8-мегапиксельными модулями камер, что также является редкостью. К тому же, новинки являются первыми смартфонами с поддержкой двух SIM-карт, которые оборудованы IPS-экранами. В общем, Highscreen Alpha GT и GTR по многим характеристикам не уступают даже обыкновенным Android-фонам от мировых брендов.

---------
Читать:

Опубликовал: 11:44 23 авг 2012
fellow Всем доброго времени суток.
Пишу потому что:не было ответа на форуме;не видел подобной информации.
Пользуясь смартом 6720 на Оси 9.3 и установив сторонние темы с заменой стандартных иконок, всегда был недоволен видом меню.Иконки галереи, справки, интернет приложении и еще кое чего не заменялись.Мелькнула мысль вотредактировать файл аppshelldata.xml
Так как мысль никто не подтвердил я и сделал "внутренности" файла меню как думал.Итог:замена всех иконок кроме папки "приложения".правда и ее я заменил на обычную папку.
открываем файл аppshelldata с диска Z.
Видим например подобные строки :
appshell:application uid="101f8599;"icon_file="z:resourceappsMenu.mif" icon_id="16392" mask_id="16393" " Media gallery

иконка не меняется темой.
Удаляем лишнее для получения следующего :
appshell:application uid="101f8599;" Media gallery
Иконка меняется smile
для замены иконки "Приложения" я прописал UID МЕНЮ.Не забывайте сохранять кавычки и другие знаки.
Ну и после редактирования я положил файл обратно на Z и прошил смарт...

Дополнительный скрин #1 (38, 67 Kb)
Дополнительный скрин #2 (34, 1 Kb
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Полная замена иконок на 9.3

Опубликовал: 18:27 21 авг 2012
Недавно мой знакомый уезжал на море и перед ним встал следующий вопрос: «Что взять с собой – ридер с E-Ink-экраном или планшетный компьютер?». Как оказалось позже, достаточно многие люди задаются подобным вопросом. Поэтому я сейчас постараюсь все подробно объяснить, авось кому-то и пригодится.
На самом деле, ответ достаточно простой – все зависит от того, что вы собираетесь делать на гаджете. Если читать, то ридер вам в помощь, а если же вы хотите смотреть фильмы, работать в Интернете и просматривать отснятые фотографии, то вам нужен планшет. Наверняка сейчас многие попытаются мне возразить, что, мол, на ридере тоже можно просматривать web-страницы, а на планшете тоже можно читать. Принимается. Именно «можно». Кошачий корм тоже можно кушать, но ведь редкий извращенец занимается подобным. Так о чем я, работать в Интернете с E-Ink-ридера и читать с планшета можно, вот только о каком-либо комфорте можно забыть. Сейчас объясню подробнее.
Экран ридера сделан по технологии электронных чернил E-Ink. Он черно-белый, на нем нельзя смотреть видео, а просмотр черно-белых интернет-страниц комфортным вряд ли назовешь. Отличительной чертой такого дисплея является максимальное визуальное сходство с обычной бумагой. Стоит отметить, что существует несколько поколений электронно-чернильных дисплеев. Вполне логично, что чем новее поколение, тем выше качество изображения. Сейчас в основном современные ридеры комплектуются экранами двух последних поколений: E-Ink Vizplex и E-Ink Pearl. Если сравнивать их, то у E-Ink Pearl картинка несколько контрастнее и четче. К примеру, таким дисплеем оборудован PocketBook Touch – последняя электронно-чернильная модель лидера российского рынка электронных ридеров компании PocketBook (доля в сегменте E-Ink более 40%).

---------
Читать:

ОБЗОР

браузера для мобильных устройств
UC Browser


Вот уже несколько лет, как на рынке приложений для мобильных устройств можно встретить китайскую компанию UC Mobile Ltd. и её продукты. Программистами компании были созданы такие приложения, как UC Player (аудио-видео плейер), UC Mobile (браузер на движке Webkit), погодный плагин UС Desk, менеджер звонков CallMaster и многие другие, но самый распространенный продукт – UC Browser, браузер, работающий через свой сжимающий сервер и на данный момент доступный для почти всех мобильных платформ (Java, Symbian, Android, Windows mobile, Windows Phone, iOS, Meego, Blackberry, Bada). В настоящее время браузером пользуются 300 миллионов человек из более чем 200 стран и регионов мира, а по своим возможностям он давно превзошел своего главного конкурента – Opera Mini. Почему так произошло? Просто в компании все время пытаются внедрить новые функции, расширить функционал как самого браузера, так и сжимающих серверов, через которые он работает. Немаловажно и то, что разработчики прислушиваются и по мере возможности выполняют пожелания пользователей, для чего организована обратная связь прямо из браузера, официальный форум функционирует на нескольких языках, в том числе и русском.


---------
Читать:

Опубликовал: 17:08 27 июл 2012
В этом материале мы поговорим о современных автомобильных видеорегистраторах. Вот только не о простых, а о таких, которые умеют что-то еще, кроме как записывать видео впереди автомобиля. Сейчас на российском рынке представлено достаточно много подобных аппаратов, которые, вдобавок к своей основной функции умеют, например, предупреждать о приближении к устройствам измерения скорости (радар-детектор) или регистратор и навигатор в одном корпусе, или же регистратор, который может исполнять роль камеры наблюдения или спортивной камеры. Давайте рассмотрим несколько таких гаджетов.
Highscreen Black Box Radar-HD
Данный гаджет оборудован 5-мегапиксельной камерой и записывает видео в разрешении 1280 на 720 точек (HD720р) на скорости 30 кадров в секунду. Камера имеет стандартный для видеорегистраторов угол обзора – 120 градусов (захватывает боковые обочины). Highscreen Black Box Radar-HD не только записывает все, что происходит перед автомобилем, но также определяет местоположение, направление движения, скорость и прочие параметры, благодаря встроенному GPS-приемнику. Все эти данные сохраняются и накладываются на видеозапись. Кроме того, в памяти устройства имеется база точек POI, которые могут пригодиться водителю это заправочные станции, ремонтные мастерские, шиномонтажи, гостиницы, больницы, аптеки, магазины, опасные участки дорог, стационарные и передвижные посты ГИБДД и прочее.

---------
Читать:

Опубликовал: 12:41 23 июл 2012
За последнее время резко возросла популярность ридеров с TFT-экранами и операционной системой Android. Это объясняется тем, что такие устройства совмещают в себе функции обыкновенной «читалки» и планшетного компьютера. То есть на таких аппаратах можно как просто читать текстовые документы, так и просматривать цветные изображения, видео, слушать музыку и работать в Интернете. Как вы, наверное, догадались, сегодня речь пойдет как раз о таком гаджете, а именно – о PocketBook A 7” 3G. Этот аппарат является версией выпущенного в феврале 2012 года мультимедийного ридера PocketBook A 7'', дополнительно оснащенной 3G-модулем. Напомним, что это уже пятый Android-ридер от PocketBook, лидера рынка читалок в России с долей более 40% (после PocketBook IQ 701, A 10”, A 10’’ 3G и A 7’’).

---------
Читать: