подробный поиск  


Опубликовал: 19:30 30 июл 2011
Этой статьёй мы открываем цикл видео-уроков(подсказок) по настройке смартфонов Nokia последних моделей.
Цикл инициирован Российским Офисом Nokia, а потому и источник соответствующий - NokiaRu
На сегодняшний день мы представляем вам видео-подсказку по настройке почтовых ящиков.


Со стороны Nokia была обещана поддержка и ответы на вопросы пользователей в комментариях к статьям данного раздела.
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Процесс настройки почты на телефоне Nokia

---------
Читать:

Опубликовал: 09:22 30 июл 2011
Сегодня мне хочется посоветовать метод решения проблемы эквалайзера на смартфонах с Symbian^3. Конечно, пользователи взломанных смартфонов могут установить мод эквалайзера от CODeRUS, но как быть остальным (тем более, что новые смартфоны не взламываются)?
Для остальных есть отличное приложение smartEQ, разработчиком которого являюсь я (kolayuk ), а публикует его наш соотечественник Александр Фокин.
рис. 1 О программе smartEQ[/center]

На прошлой неделе приложение обновилось до версии 1.1, список изменений небольшой, но важный:
1) исправлены косяки при запуске, после первого старта оно могло не запускаться, теперь все ок.
2) исправлены недочеты интерфейса, у слайдеров теперь максимум вверху, как и положено
3) исправлены перепутанные значения в балансе (L было справа)
4) еще мелкие исправления

Основная часть программы представляет собой 8-полосный эквалайзер, а так же снизу расположены регуляторы баланса и громкости (10 позиционные). Таким образом изменяя положение регуляторов, вы можете в реальном времени изменять звучание, громкость и баланс звука в приложении Музыкальный проигрыватель (если плеер запущен, если нет - программа предложит запустить его). При этом, программа имеет замечательный интерфейс. Он выполнен в металлическом стиле, напоминающем панель управления эдакого микшера с ползунками эквалайзера и регуляторами.
Внизу так же расположен логотип программы (по нажатию показывается информация о разработчиках), кнопка помощи и кнопка перехода в OVI Store.

 скрин

В комплекте с программой идет 5 пресетов, которые повторяют предопределенные настройки звука из музыкального проигрывателя (для рока, басов, джаза, классической музыки и стандартное звучание. Можно их изменять, переименовывать и удалять (для переименовывания и удаления нужно задержать палец на выбранном пресете), не беспокоясь о сохранности системных настроек звука, программа создает в системе пресет smartEQ, и применяет все изменения в него, не влияя на системные настройки. Так же можно создавать свои пресеты.


Программа доступна в магазине OVI всего за 1.99?.

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Эквалайзер на Symbian^3

---------
Читать:

Опубликовал: 09:21 30 июл 2011
На днях мне потребовалось получить + 12 вольт для зарядки батареек (способ описан здесь ), но поскольку свободного БП у меня не было (мой любимый трансформатор ELECA питал мой любимый океан-214) и взгляд мой пал на коробку с компьютерным хламом. В ней было найден 360-ваттный БП фирмы Microlab.
БП был включен и батареи заряжены, но стало вдруг интересно, что если заставить работать этот БП на постоянной основе? Естественно обрывки проводов и скрепка замыкающая 2 нужных провода выглядят не надежно и неэстетично.

Итак начинаем модернизацию БП:

1) Разбираем и очищаем от пыли БП.
 скрин
2) Срезаем контактные коробки (одну я все-таки оставил)

3) Обжимаем провода клеммами и скручиваем на изоленте пары плюс-минус (обозначение цветов можно посмотреть на наклейке; черный – всегда минус)
 скрин
Далее встает вопрос о запуске так как БП начинает работать только при замыкании контактов (в моем случае черный и зеленый провода).
Здесь я вижу 2 варианта:

Вариант первый:


1) В сетчатой части корпуса (если она конечно есть) прорезаем отверстие под кнопку включения.

2) Вставляем в образовавшееся гнездо саму кнопку

3) Вытаскиваем зеленый и черный (любой) провода из общей кучи и проведя их по стенкам корпуса (чтобы не цепляли кулер) или обрезав до максимально короткого состояния припаиваем провода к контактам.
 скрин
[!] клавишу можно для большей надежности посадить на клей
Вариант второй:

1) От клавиши 1-0 отпаиваем провода и замыкаем их накоротко.

2) Ведем черный и зеленый провода как описано выше и припаиваем их к освободившейся кнопке.
В случае КЗ (КЗ можно заметить не только по пропаже напряжения, но и по остановке кулера) просто отожните и вновь зажмите кнопку включения


[!!] Ни в коем случае не прячьте черно-зеленый провода внутри корпуса: в случае КЗ придется либо ждать пока разрядятся конденсаторы, либо разбирать и перезамыкать провода.

[!!!] Во избежании перемыкания клемм можно из термоусадочной трубки сделать удобные колпачки.

Теперь БП готово к работе в роли обыкновенного многовольтового трансформатора.
Что мы имеем на выходе:
1) Удобный и надежный блок питания на +3.3v, +12v, -12v, +5v, -5v
2) Минимум затрат
3) богатый опыт по самоделанью!

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Модификация блока питания

В этом обзоре рассмотрим чехол OtterBox Commuter Series для HTC Desire S.

Все чехлы этой серии состоят из двух раздельных слоёв:

1) внутренний слой из мягкого силикона, он выполнен с учётом всех особенностей корпуса и служит для защиты смартфона от царапин и гашения удара при падении.
2) внешний слой из пластика, который придаёт прочности чехлу. Первое, что замечаешь когда берешь этот чехол в руки, это качество материалов из которых они сделаны. Бархатный силикон приятный на ощупь, имеет свойство собирать на себя мелкие ворсинки, благо на поверхности этого слоя минимум и они легко убираются. Пластик - гибкий, при падении не должен раскрошиться, поверхность имеет шероховатую фактуру на которой не видны отпечатки пальцев и в ходе эксплуатации не останется мелких царапин.

Такой тандем обеспечивает надёжную защиту устройства, открытых краёв нет. Относительно экрана имеется небольшой выступ, смартфон можно класть экраном вниз. Так же вместе с чехлом поставляется защитная плёнка на экран. Благодаря двухслойной технологии чехлы обладают минимальной толщиной в 1, 5-2 мм и весом 28 грамм (как ни странно у всех 3 моделей), что для такого уровня защиты действительно не много.

Все функциональные кнопки и разъёмы доступны. У Desire S для наушников и microUSB закрываются силиконовыми заглушками. Отдельно хочу отметить отличную сборку чехлов, все детали подогнаны очень точно, зазоров не было замечено.

Благодарим интернет-магазин Acsessuaroff.net за предоставленные для обзора аксессуары.
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Видео-Обзор чехла Otterbox Commuter Series для HTC Desire S

---------
Читать:

Опубликовал: 12:50 15 июл 2011
Сегодня Яндекс запустил новую версию мобильных результатов поиска для iPhone и iPod Touch, а также смартфонов на базе Android. Главное отличие этой версии в том, что она специально адаптирована для устройств с сенсорным управлением, а среди результатов стало больше готовых ответов, не требующих перехода по ссылкам.

Например, спросив про ближайшие аптеки, пользователь сразу увидит карту с найденными объектами, своим местоположением и ближайшими станциями метро. Или, собираясь в отпуск, сможет узнать прогноз погоды на 10 дней в городе, где планирует отдохнуть. Если интересуют только выходные, мобильный поиск Яндекса автоматически прокрутит прогноз до нужных дат.

Лучше отвечать на вопросы пользователей прямо в результатах поиска научились и Яндекс.Расписания – кроме того, тут добавлена возможность задать нужное направление.

Больше подробностей можно узнать в блоге Яндекса: http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=37738.

Опубликовал: 14:10 12 июл 2011
Наш небольшой рассказ – о навигаторе Lexand SG-555, который является новинкой, да еще оснащенной гибридным приемником ГЛОНАСС и GPS. Собственно, это и является главной особенностью этого навигатора, что стало возможным благодаря применению высокоинтегрированной платформы MStar с 400-мегагерцевым процессором MSB2501.

Навигатор, правда, лишен беспроводных модулей, зато оснащен более чем самодостаточным приемником, но об этом ниже. Сначала несколько слов о внешнем виде и дизайне Lexand SG-555. Прямо скажем – это самый обычный с виду навигатор с большим экраном, занимающим всю переднюю панель. Экран имеет диагональ 5 дюймов (480 х 272 точки), сенсорную панель резистивного типа и антибликовое покрытие. Вокруг экрана выполнена стильная алюминиевая рамка, а корпус аппарата достаточно тонкий – 12.2 мм.

Правда, на его задней панели имеется выступ, являющийся, видимо, следствием реализации поддержки ГЛОНАСС и GPS. Также стиля придает и неутопленный в корпус дисплей. Надо отметить, что его яркости достаточно даже для яркого солнечного дня, а углы обзора нас весьма порадовали, особенно горизонтальные. Все управление навигатором сосредоточено на дисплее, он управляется как пальцем, так и стилусом: их два, один спрятан в корпусе навигатора, второй в автомобильном креплении. На касание пальцем экран реагирует с некоторой задержкой – его чувствительность невелика, а вот на управление пером реакция гораздо бодрее. Аппаратных кнопок почти нет, только кнопка включения и скрытая за отверстием кнопка сброса. Разъемы расположены на одной из граней – это Mini-USB, разъем для наушников 3?5 мм и слот для карты памяти MicroSD. К слову, собственное хранилище для программ, пользовательских данных и карт составляет 2 Гб.



-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей ГЛОНАСС/GPS-навигатор Lexand SG-555

---------
Читать:

Опубликовал: 16:58 27 июн 2011
В наше время трудно кого-то удивить обыкновенной черно-белой читалкой. Экраны на базе электронные чернил лучше всего справляются с отображением текстов, они выдают контрастное изображение высокой четкости, которое не сможет выдать ни один TFT-дисплей, что в сочетании с низким энергопотреблением делает их лидерами в сегменте электронных ридеров. Но как быть, если функции отображения электронных книг в черно-белом идее недостаточно, а носить с собой медиаплеер и интернет-планшет неудобно?
Для таких пользователей существуют ридеры с цветными TFT-дисплеями.

Как правило, большинство устройств такого класса напоминают медиаплеер или продвинутую электронную фоторамку. Однако модель PocketBook IQ 701, о которой пойдет речь в этом обзоре, относится к немного другому типу мобильных устройств – фактически, это планшетный компьютер с 7-дюймовым сенсорным экраном и платформой Android 2.0, укомплектованным продвинутым программным обеспечением для чтения книг.


-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Обзор планшета PocketBook IQ 701

---------
Читать: