Новости сайта » Страница 167

  


В этом обзоре рассмотрим чехол OtterBox Commuter Series для HTC Desire S.

Все чехлы этой серии состоят из двух раздельных слоёв:

1) внутренний слой из мягкого силикона, он выполнен с учётом всех особенностей корпуса и служит для защиты смартфона от царапин и гашения удара при падении.
2) внешний слой из пластика, который придаёт прочности чехлу. Первое, что замечаешь когда берешь этот чехол в руки, это качество материалов из которых они сделаны. Бархатный силикон приятный на ощупь, имеет свойство собирать на себя мелкие ворсинки, благо на поверхности этого слоя минимум и они легко убираются. Пластик - гибкий, при падении не должен раскрошиться, поверхность имеет шероховатую фактуру на которой не видны отпечатки пальцев и в ходе эксплуатации не останется мелких царапин.

Такой тандем обеспечивает надёжную защиту устройства, открытых краёв нет. Относительно экрана имеется небольшой выступ, смартфон можно класть экраном вниз. Так же вместе с чехлом поставляется защитная плёнка на экран. Благодаря двухслойной технологии чехлы обладают минимальной толщиной в 1, 5-2 мм и весом 28 грамм (как ни странно у всех 3 моделей), что для такого уровня защиты действительно не много.

Все функциональные кнопки и разъёмы доступны. У Desire S для наушников и microUSB закрываются силиконовыми заглушками. Отдельно хочу отметить отличную сборку чехлов, все детали подогнаны очень точно, зазоров не было замечено.

Благодарим интернет-магазин Acsessuaroff.net за предоставленные для обзора аксессуары.
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Видео-Обзор чехла Otterbox Commuter Series для HTC Desire S

---------
Читать:

Опубликовал: 12:50 15 июл 2011
Сегодня Яндекс запустил новую версию мобильных результатов поиска для iPhone и iPod Touch, а также смартфонов на базе Android. Главное отличие этой версии в том, что она специально адаптирована для устройств с сенсорным управлением, а среди результатов стало больше готовых ответов, не требующих перехода по ссылкам.

Например, спросив про ближайшие аптеки, пользователь сразу увидит карту с найденными объектами, своим местоположением и ближайшими станциями метро. Или, собираясь в отпуск, сможет узнать прогноз погоды на 10 дней в городе, где планирует отдохнуть. Если интересуют только выходные, мобильный поиск Яндекса автоматически прокрутит прогноз до нужных дат.

Лучше отвечать на вопросы пользователей прямо в результатах поиска научились и Яндекс.Расписания – кроме того, тут добавлена возможность задать нужное направление.

Больше подробностей можно узнать в блоге Яндекса: http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=37738.

Опубликовал: 14:10 12 июл 2011
Наш небольшой рассказ – о навигаторе Lexand SG-555, который является новинкой, да еще оснащенной гибридным приемником ГЛОНАСС и GPS. Собственно, это и является главной особенностью этого навигатора, что стало возможным благодаря применению высокоинтегрированной платформы MStar с 400-мегагерцевым процессором MSB2501.

Навигатор, правда, лишен беспроводных модулей, зато оснащен более чем самодостаточным приемником, но об этом ниже. Сначала несколько слов о внешнем виде и дизайне Lexand SG-555. Прямо скажем – это самый обычный с виду навигатор с большим экраном, занимающим всю переднюю панель. Экран имеет диагональ 5 дюймов (480 х 272 точки), сенсорную панель резистивного типа и антибликовое покрытие. Вокруг экрана выполнена стильная алюминиевая рамка, а корпус аппарата достаточно тонкий – 12.2 мм.

Правда, на его задней панели имеется выступ, являющийся, видимо, следствием реализации поддержки ГЛОНАСС и GPS. Также стиля придает и неутопленный в корпус дисплей. Надо отметить, что его яркости достаточно даже для яркого солнечного дня, а углы обзора нас весьма порадовали, особенно горизонтальные. Все управление навигатором сосредоточено на дисплее, он управляется как пальцем, так и стилусом: их два, один спрятан в корпусе навигатора, второй в автомобильном креплении. На касание пальцем экран реагирует с некоторой задержкой – его чувствительность невелика, а вот на управление пером реакция гораздо бодрее. Аппаратных кнопок почти нет, только кнопка включения и скрытая за отверстием кнопка сброса. Разъемы расположены на одной из граней – это Mini-USB, разъем для наушников 3?5 мм и слот для карты памяти MicroSD. К слову, собственное хранилище для программ, пользовательских данных и карт составляет 2 Гб.



-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей ГЛОНАСС/GPS-навигатор Lexand SG-555

---------
Читать:

Опубликовал: 16:58 27 июн 2011
В наше время трудно кого-то удивить обыкновенной черно-белой читалкой. Экраны на базе электронные чернил лучше всего справляются с отображением текстов, они выдают контрастное изображение высокой четкости, которое не сможет выдать ни один TFT-дисплей, что в сочетании с низким энергопотреблением делает их лидерами в сегменте электронных ридеров. Но как быть, если функции отображения электронных книг в черно-белом идее недостаточно, а носить с собой медиаплеер и интернет-планшет неудобно?
Для таких пользователей существуют ридеры с цветными TFT-дисплеями.

Как правило, большинство устройств такого класса напоминают медиаплеер или продвинутую электронную фоторамку. Однако модель PocketBook IQ 701, о которой пойдет речь в этом обзоре, относится к немного другому типу мобильных устройств – фактически, это планшетный компьютер с 7-дюймовым сенсорным экраном и платформой Android 2.0, укомплектованным продвинутым программным обеспечением для чтения книг.


-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Обзор планшета PocketBook IQ 701

---------
Читать:

Опубликовал: 16:23 23 июн 2011
Данный обзор посвящен одному из самых доступных на сегодняшний день 5-дюймовых ридеров с экраном на основе электронных чернил – PocketBook 360° Plus. Стоимость устройства – 5, 5 тыс. руб. В настоящее время модель продается только в салонах компании «Евросеть».

PocketBook 360° Plus – это усовершенствованная версия ридера PocketBook 360° 2010 года, которая получила более мощное «железо» и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi. По сравнению с предшественницей, PocketBook 360° Plus обзавелся процессором с тактовой частотой 533 МГц (против 400 МГц у предшественника); объем оперативной памяти вырос в два раза, с 64 до 128 МБ, объем физической памяти – в четыре раза, теперь он достигает 2 Гб. Устройство оснащено кардридером, который понимает карты памяти типа microSD/microSDHC объемом до 32 ГБ.

Особый интерес к PocketBook 360° Plus вызывает наличие модуля Wi-Fi, благодаря которому стало возможно просматривать страницы Интернета и читать новости. Для этих целей в устройстве установлены сравнительно удобный браузер с поддержкой Java и RSS-клиент. С помощью клиента книжного интернет-магазина BookLand.net книги можно загружать минуя компьютер.

Читалка понимает множество форматов электронных книг, таких как Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR, а также некоторые форматы изображений: JPEG, BMP, PNG и TIFF. Встроенный акселерометр (датчик движения) позволяет автоматически переворачивать картинку на дисплее после поворота устройства в пространстве.

Еще одной интересной особенностью PocketBook 360° Plus является возможность запуска игры Doom 2, которая стала реальностью благодаря описанной выше мощной аппаратной платформе. Другие устройства такого класса подобными возможностями похвастаться не могут.


-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей PocketBook 360° Plus: 5-дюймовая читалка с рядом необычных функций

---------
Читать:

Опубликовал: 15:28 23 июн 2011
Слово автора:
Это статья написана полностью мной, т.е. Papa Roach , которая не претендует на универсальность и открытие «Америки».Скорее она предназначена для ознакомления и в качестве деления личным опытом и размышлениями, ну и чутку для науки))))

Введение:
В последнее время начинает разгораться, а, наверно, уже разгорелась, дискуссия по поводу вредоносного ПО, предназначенного для платформы Android. Всех волнует вопрос: есть ли опасность для пользователей гуглофонов?
Так как статья авторская,то я выскажу свое мнение и попытаюсь его обосновать.
Да, несомненно опасность есть и, к сожалению, вирусы на android будут писаться всё больше и больше…
Связанно это, конечно же, с огромной популярностью платформы. Если посмотреть квартальные отчеты продаж гуглофонов по всему миру, то можно увидеть, что Android шагает семимильными шагами вперед. И само собой, не особо честные люди (они же вирусописатели) не спят, а сидят и пилят платформу Android на биты, в поисках уязвимостей…

Немного истории:
Вообще,я считаю что стоит рассматривать в качестве цели вирусов версии Android 2.1 и выше, ибо более ранние версии, стоит признать, были очень сырыми и дырявыми.
В июне прошлого года исследователи из компании Trustwave заявили, что написали первый руткит на android, способный собирать персональные данные и вообще полностью «отдаваться взломщику». Активация проходила с помощью sms-сообщения.Хоть и исследователи признавали, что написать вирус неимоверный труд, но всё же он был создан… Наверно это дало толчок для вирусописателей и наступила мини-эпоха смс-троянов…
В августе Лаборатория Касперского обнаружила троян Trojan-SMS.AndroidOS.FakePlayer, который маскировался под медиаплеер и после установки рассылал смс по платным номера(таких троянов куча по всему миру так что смысла описывать нет все). Этот вирус был направлен прежде всего на наш рынок.
И вот в декабре того же года (т.е. 2010) пришел новый вирус под названием «Geinimi».
Этот троян уже был способен собирать информацию об аппарате и отправлять его на удаленный сервер (привет ботнетам wink ). Geinimi также маскировался под известные игры и распространялся в Китае через сторонние маркеты.
Стоит еще сказать,что весной сего года в официальном AndroidMarket были обнаружены вредоносные приложения (более 21), которые были своевременно (ну кто знает…) удалены. Да и чистка маркета после этого стала проходить чаще, точнее обнаруживать стали чаще вредоносное ПО…
Вот и пришло лето 2011 года, а вместе с ним и новые вирусы.
Пожалуй, самой большой оплеухой многим гуглофоноводам стало приложение Angry Birds Rio Unlock, вместе с которым распространялся троян Android.Plankton. Зловредная программа при запуске инфицированного приложения считывала данные устройства ((ID устройства, версия SDK, сведения о привилегиях файла), передавая эту информацию создателям вируса. Затем в фоновом режиме скачивается и устанавливается дополнительно ПО, которое, как считают эксперты по безопасности, выполняло самые разные функции. К слову, загружаемое ПО может варьироваться. Уже обнаружены такие пакеты, как plankton_v0.0.3.jar и plankton_v0.0.4.jar, которые в дальнейшем «висят» в памяти устройства, ожидая получения команды из «центра».
Данную программу скачали более 150000 раз и это только из оф.маркета…представляете масштаб?)

И последний вирус, про который я хотел бы рассказать это DroidKungFu…

Он распространяется пока только в Китае, но все же опасность довольно-таки велика. Этот вирус есть родственник, а точнее продолжатель рода Geinimi ибо суть та же. DroidKungFu использовал существенную уязвимость Android 2.1 и 2.2, которая позволяла получить права рут без помощи пользователя. То есть, этот вирус мог сделать что угодно с файловой системой вашего гуглофона. Радует, что в android 2.3 права рут он не мог получить, но все же большую часть сведений об аппарате и сим-карте он мог собрать и отправить на удаленный сервер…

Что нам делать и чего ждать?
Ну ответ на первую часть вопроса очень прост: Пока большая часть троянов не может попасть к нам на телефон без нашего участия. Всем большое наставление (я предсказуем?):
1) Качайте приложения только с официального маркета.
2) Смотрите какие разрешения просит приложение.
3) Давайте все вместе заставим «Корпорацию Добра» Google ужесточить премодерацию приложений в маркете.
4) Давайте все вместе заставим «Корпорацию Добра» Google выпускать прошивки с последними версиями Android на все аппараты.

Ответ на вторую часть вопроса более сложен:
Вирусы будут писаться и усложняться. Нам остается надеяться на то, что Google будет делать правильные шаги в направлении безопасности платформы. Ну и не стоит забывать поговорку:На Бога надейся,а сам не плошай!!!

p.s. Спасибо всем за внимание.Напомню что это личное мнение, которое имеет свою подоплеку.

-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Вирусы на Android:что есть и что будет ?

Опубликовал: 13:21 22 июн 2011
Яндекс выпустил Почту для iPhone. Где бы пользователь ни находился, он может полноценно работать с письмами через мобильный интерфейс. Достаточно только, чтобы телефон был подключён к интернету.

Мобильное приложение — это не просто почтовый ящик в кармане. С его помощью также можно общаться в чате, например, застряв в пробке или сидя в кафе. Приложение умеет заходить как в почту на Яндексе, так и в любую другую, подключённую к сервису Почта для домена. Почитать подробнее о возможностях мобильной Почты можно в корпоративном блоге Яндекса.

«В приложении мы объединили возможности Яндекс.Почты, к которым привыкли наши пользователи, и возможности, к которым привыкли владельцы iPhone, — говорит Антон Забанных, руководитель группы сервисов персонального общения. — Например, в мобильной Почте можно группировать письма по темам и метками, прямо из письма делать фотографии и добавлять их во вложение. Кроме того, с помощью приложения очень легко ответить на вопрос: «Где ты?» Достаточно просто разрешить Почте определить, где вы находитесь, и отослать письмо с готовой ссылкой на карту».

Приложение Яндекс.Почта для iPhone бесплатное и доступно в App Store.