Новости сайта » Страница 169

  


Опубликовал: 17:14 7 июн 2012
Навигаторы с поддержкой «пробочных» сервисов бывают двух типов: первые оснащены модулем Bluetooth и работают в связке с мобильными телефонами, а вторые оборудованы встроенными модулями для работы в сотовых сетях GSM/GPRS и слотами для SIM-карты. В этом обзоре речь пойдет о 5-дюймовом навигаторе Lexand ST-5650 Pro HD, который относится ко второму типу и является флагманом модельного ряда российской торговой марки Lexand (входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков таких устройств с долей в 10,5%).

В плане дизайна Lexand ST-5650 Pro HD ничем особенным не выделяется, то если устройство выглядит симпатично, но чего-либо сверхнеобычного в его экстерьере нет (впрочем, для навигатора это и не важно). Передняя панель устройства совершенно гладкая, то есть бортиков, мешающих пальцевому управлению и собирающих пыль, здесь нет. По периметру лицевой части проходит серебристая рамка «под металл», тогда как все остальные части устройства сделаны из прорезиненного пластика типа «софт-тач». Благодаря этому материалу навигатор не выскальзывает из руки, а на его корпусе практически не видны царапины и потертости. Толщина устройства – 13 мм. К качеству сборки и материалов у нас претензий не возникло, все на уровне.

---------
Читать:

Опубликовал: 15:14 4 июн 2012
02/06/2012
Обновление ссылок и описания

Думаю, кому-нибудь поможет. Постарался написать доступным языком. В статье есть все необходимые ссылки для прошивки

Последнии версии WinFlasher и Nokia Connectivity Cable Driver качаем отсюда

Подробная инструкция по прошивке Nokia N9 при помощи WinFlasher. Все манипуляции производились на Windows XP Professional SP3

Итак, поехали:

[01] Качаем WinFlasher и Nokia Connectivity Cable Driver по ссылке выше

[02] Качаем образ прошивки по прямой ссылке

[03] Распаковываем папку WinFlasher из архива в любую папку на локальном диске

[04] Переименовываем файл образа прошивки в ape.bin и перемещаем его в папку WinFlasher

[05] Делаем бэкап всей необходимой информации (контакты, фото, музыка и т.п.). Делаем очистку смартфона (Параметры - Сброс - Очистить устройство). После очистки включаем смартфон, настраиваем первичные параметры (данные учётной записи Nokia можно не прописывать) и дожидаемся полной загрузки. Ждём пару минут и выключаем смартфон

[06] Устанавливаем или обновляем Nokia Connectivity Cable Driver. Если по окончании установки потребуется перезагрузка ПК - соглашаемся

[07] Запускаем файл ape Flash.bat

[08] Выключенный смартфон подключаем к USB-кабелю. Через несколько секунд начнётся прошивка

[09] Ждём, пока в окне командной строки не появятся строчки

Updating SW release
Success
Press Enter To Exit


[10] Нажимаем Enter и отсоединяем смартфон. Вот и всё! fellow

После установки первичных параметров и полной загрузки смартфона рекомендую еще раз сделать очистку
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Nokia N9: Прошивка при помощи WinFlasher

Опубликовал: 10:18 1 июн 2012
В последнее время все чаще и чаще в автомобилях появляются видеорегистраторы. Этот факт довольно легко объясним желанием автолюбителей защитить себя от неправомерных действий сотрудников ДПС и беспредела со стороны других участников дорожного движения. Так что устройства такого типа сейчас весьма актуальны. Вот только добрая часть этих гаджетов, представленных на российском рынке, просто «кричит» о своих азиатских корнях. Казалось бы, да и черт с ними, с корнями-то, ведь тот же пресловутый Apple или Sony тоже там собираются, но качество у них практически безупречное. Но какой-нибудь дешевый китайский аппарат просто вгоняет в ступор, начиная переводом инструкции и заканчивая качеством сборки и реализации функций. Действительно качественных видеорегистраторов на нашем рынке печально мало, но нам в руки все-таки попал такой экземпляр – AdvoCam-HD2. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

---------
Читать:

Опубликовал: 23:42 30 май 2012
На сайте появился новый раздел Каталог устройств .

Он создан для удобной навигации и поиска по сайту, и представляет Карту всех устройств, файлы или иную информацию для которых можно найти на сайте. Достаточно просто в поиске вбить Вашу модель телефона - и откроется страница, на которой собраны основные ссылки на разделы и категории сайта, темы на форуме, посвященные этой модели телефона. Возможно так же найти всех владельцев данного смартфона на сайте с целью оперативно задать какой нибудь вопрос. База данных телефонов пополняется благодаря нашему вспомогательному сайту vSmarte.ru. Новый раздел курирует наш модератор Usernokiamen .

Надеюсь новичкам теперь удобней станет искать интересующую их информацию - достаточно просто выбрать свой телефон - и все необходимые ссылки сразу перед глазами.

Опубликовал: 15:06 30 май 2012
Яндекс запустил платное музыкальное приложение для iPhone. Это плеер, в котором доступно более трёх миллионов треков из коллекции Яндекс.Музыки. Слушать их можно и без подключения к интернету — предварительно сохранив нужные треки в приложении. Теперь, чтобы взять свою музыку с собой, достаточно взять с собой свой телефон с Музыкой.

Мобильное приложение — это естественное дополнение к веб-версии сервиса. Пользователи могут управлять своими плейлистами с любого устройства — музыкальные подборки синхронизируются между приложением и веб-сервисом. Подробнее о возможностях Яндекс.Музыки для iPhone читайте в корпоративном блоге Яндекса.

Первые две недели после установки Музыка в iPhone будет звучать бесплатно. После этого стоимость использования приложения — 199 рублей (или 6,99 долларов) в месяц. Веб-версия Яндекс.Музыки была и остаётся бесплатной.

Мобильная Яндекс.Музыка доступна пользователямм из России, Украины, Беларуси и Казахстана. Скачать приложение можно в App Store.

Вы можете посмотреть скриншоты приложения здесь: http://fotki.yandex.ru/users/yandex/album/228966/

Опубликовал: 12:51 30 май 2012
В данном материале мы поговорим о новой линейке портативных аудиосистем Magic Sound (насчитывает более 20 моделей) от российской компании xDevice. Устройства уже поступили в продажу, их стоимость – от 890 до 1 990 рублей. Аппараты оборудованы слотами для флеш-карт формата microSD и имеют автономные источники питания (аккумуляторы). То есть гаджеты являются полноценными аудиоплеерами. При всем при этом их средние размеры – 70 на 50 на 50 мм, а вес – около 100 г. Давайте посмотрим, что это за устройства и стоят ли они заявленной денежной суммы.
Начнем с того, где можно использовать эти карманные аудиосистемы. Да практически везде. Звучат устройства достаточно громко и качественно, заметно лучше современных смартфонов. Многие должны помнить мобильный телефон Motorola E398 или смартфон Nokia 5800 XpressMusic. Эти аппараты были «заточены» под воспроизведение музыки, и, следовательно, имели мощные и качественные стереодинамики. Современные же смартфоны в своем большинстве имеют один динамик, да даже если и два – они значительно уступают по качеству воспроизведения и громкости вышеупомянутым музыкальным моделям. Объяснить, почему гаджеты не оснащают качественными элементами акустики, очень просто. Сейчас же как: чем тоньше устройство, тем лучше. А вы только представьте – сколько всего нужно уместить в таком корпусе: мощный процессор, модули беспроводной связи, приемник спутниковой навигации, модуль камеры и многое другое. Так что на установку «качественных» динамиков попросту нет места. Наверное, единственный в наше время аппарат, «заточенный» под воспроизведение музыки, – это HTC 7 Surround. Да и то он официально продается только на азиатском и американском рынках.

---------
Читать: