DimonVideo.ru » Страница 169

-

Новости сайта » Страница 169


  
Опубликовал: redalma 14:50 28 янв 2013
Уменьшаем аппетит у приложений Symbian 9.x на примере Opera Mobile
Статья направлена на тех, кому не хватает оперативки в смартфонах под управлением symbian 9.x

Всё буду проводить на примере Opera Mobile 12 на nokia 5228 (symbian 9.4), так как является самым ненасытным приложением на симбе smile
Необходимые условия: полный доступ, крепкие нервы smile

Итак, погнали.

Для начала посмотрим сколько потребляет большая опера до моих действий. Измерения будем проводить с помощью TRam. Запускаем оперу, смотрим сколько показывает TRam свободной оперативки и записываем (55,3), выходим из оперы - записываем (72,59). Считаем разность показаний 72,59-55,3=17,29. Итак, опера у нас потребляет около 17 Мб.
В symbian используется три типа сжатия для exe и dll файлов: без сжатия, deflate и byte pair. В большинстве symbian приложений используется метод сжатия deflate, который сжимает сильнее по сравнению с методом byte pair, но для запуска экзешек нужно больше памяти и процессорного времени. Opera Mobile не исключение, поэтому при помощи SISContens (ПК) извлекаем файлы OperaMobile.exe и OperaMobileModel.dll и сжимаем их методом byte pair, например программой Petran GUI (ПК). Полученные файлы заменяем в смартфоне по пути sys/bin/ и проверяем, что у нас получилось. Опера теперь потребляет 72,23-64,88=7,35(!)Мб.

В итоге Opera Mobile у нас оперативки потребляет в 2 раза меньше, да еще и запускается чуть быстрее. Из минусов следует отметить только увеличение занимаемого места установочными файлами.

Таким же образом можно умерить аппетиты у многих приложений (у некоторых exe уже сжат методом deflate или вовсе не сжат)
Возможно, для кого-то Америку не открываю. Автор я.

Прикрепленный файл #1:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
(400,31 Kb)
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Уменьшаем аппетит у приложений Symbian 9.x на примере Opera Mobile

Просмотров новости: 3440

Опубликовал: DimonVideo 10:45 24 янв 2013
Lexand LR-4500: Full HD-регистратор с приятным дизайном и стеклянной оптикой
В данном материале мы рассмотрим Lexand LR-4500, видеорегистраторе, который выделяется на общем фоне подобных аппаратов своими функциональными возможностями, комплектацией и неплохим качеством исполнения. Стоит модель около 5 тысяч рублей, то есть чуть дороже среднего; но при этом она имеет мало что общего с дешевыми китайскими регистраторами, которые широко представлены в России.

Начнем с конца, то есть с внешнего вида и качества сборки. Lexand LR-4500 представляет собой компактное устройство, выполненное в формфакторе моноблок, его размеры – 67 х 50 х 13 мм, а вес – 54 г. На лицевой панели устройства (той, которая "смотрит" в салон автомобиля) расположен небольшой TFT-дисплей с диагональю в 2 дюйма и клавиши управления. С одной стороны, экран не очень большой, с другой же - он довольно яркий и четкий; на нем вполне можно просмотреть записанный материал и нацелить авторег на дорогу из салона авто. Также, с оглядкой на упомянутые габариты, можно сказать, что в LR-4500 вряд ли получилось бы установить намного больший экран.

---------
Читать полностью

Просмотров новости: 3602

Опубликовал: aleksei.pavin 12:20 19 янв 2013
Установка платных iOS приложений без джейла
Добрый вечер друзья! Сегодня я расскажу как установить платное приложение на аппарат без джейла и без затрат своих кровных денег. Этот способ я узнал только сегодня и сразу опробовал и все действительно работает. Спасибо нашим друзьям китайцам!!!

И так по порядку:
  1. Скачайте программу PP и установите ее (не пугайтесь она вся на китайском и без перевода).
    pp.zip - 4.49 Mb
  2. Открываем программу и слева в столбике находим и нажимаем значок с яблоком в руке
     скрин
  3. В открывшемся окне сверху вводим то что хотите найти, я ввел к примеру GTA и нажимаете на значок поиска
     скрин
  4. После того как будут показанны результаты просто наведите мышь на нужное приложение и появятся две синии кнопки, нажмите на левую.
  5. Далее вернемся сново в левый столбик и найдем там кнопку с изображением стрелочки вниз и нажмем ее
     скрин
  6. В открывшемся окне будут две вкладки, первая с загружаемыми в данный момент файлами. вторая уже с загруженными
     скрин
  7. После того, как приложение скачается, оно исчезнет в первой вкладке и появится во второй, подключаем наше устройство к компьютеру и заходим во вторую вкладку (при этом любые программы на кампьютере которые используются для работы с устройством необходимо отключить)
  8. Дважды кликаем необходимое нам приложение и в появившемся окошке выбираем нижнюю кнопку для установки приложения на устройство
     скрин
  9. После установки можно отключить устройство от компьютера и наслаждаться платным приложением совершенно бесплатно!


P.S.:Если у кого то после установки не запускается приложение или после запуска требует ввести логин и пароль то делаем следующее:
  1. Подключаем устройство к ПК и запускаем программу.
  2. Переходим на вкладку с яблоком в руке
     скрин
  3. В открывшемся окне вверху справа должна гореть синяя кнопка (если подключено устройство), нажмите ее
     скрин
  4. После этого ваши программы снова будут работать и не запрашивать Apple IDsmile


Все проверенно лично мною и все прекрасно работает, статью подготовил сам, тестил на iOS 6.0.2 на iPhone5
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей Установка платных iOS приложений без джейла

Просмотров новости: 13954

Опубликовал: DimonVideo 15:09 11 янв 2013
Сегодня я расскажу свои впечатления от нового девайса - Samsung Galaxy Camera.

Кто еще не в курсе: самсунг выпустил камеру со встроенным смартфоном, сзади это андроид девайс на 4.1.1 типа галакси3, а спереди хороший объектив с 21-х зумом, ксеноновая выдвижная вспышка - вообщем фотоаппарат. За инфой, характеристиками, отсылаю на официальный сайт.


Поехали. Камера получилась не из маленьких, особенно хорошо она смотрится в синем цвете. В комплекте идет зарядка, уши, провод usb и шнурок на руку. Из органов управления - сверху кнопка включения и зум-спуск для камеры. Сзади на экране три экранных кнопки - назад, домой и меню. На левом торце - кнопка открывания вспышки, на правом разъем зарядки, закрытый заглушкой. Снизу как у всех отсек под акк, и там же дырки под симкарту (микросим) и под карту памяти микросд.

Начал я с телефонной части. Во первых получил рут (Samsung Galaxy Camera - прошивка и root - Прошивки под Android устройства - форум ), затем удалил весь хлам типа инстаграмов, соцсетей и прочего. Рекавери на него нет, так что осторожнее с удалением, хоть через титан можно сохранить все. Настройки типичные для самса, у кого галакси3, все тоже там. Отмечу отличия: нет возможности выбора режима сети, оно автоматом на 3г шпарит постоянно. В настройках опция Интеллектуальные сети - можно сделать так, что когда экран выключен, все сетевые фишки отрубались. Значительно экономит заряд это. И настройка автовыключения есть, от 1 до 4-х часов. Звонить нельзя, хотя титан видит стандартную звонилку. По памяти - 3,6 свободно под приложения, оперативки в районе 300метров свободной. Карту памяти на 64 гиг увидел нормально. Ну в смартфонной части все просто. Работает шустро.

---------
Читать полностью

Просмотров новости: 4070

Опубликовал: Ignore 21:03 8 янв 2013
Личные данные превыше всего!
Ver 1
Предисловие

В данной статье я хочу описать все лучшие, но в то же время простые способы сохранения Ваших персональных данных. Здесь не будут рассматриваться фирменные приложения от Самсунга, HTC и других фирм. Статья будет дополняться картинками, видео и другими наглядными материалами. Если у Вас есть пожелания, замечания и предложения - высказывайте, учту все.

---------
Читать полностью

Просмотров новости: 3008

Опубликовал: DimonVideo 12:41 6 янв 2013
Highscreen Alpha GT - две симки и довольно шустрый
Ко мне на обзор приехал еще один двухсимочный андроид-смартфон от бренда Highscreen - Highscreen Alpha GT

Этот смартфон оборудован IPS-экраном (производства Sharp) – впервые для «двухсимочных» аппаратов на Android. Модель Highscreen Alpha GT задает новую планку функциональности для смартфонов среднего класса с поддержкой двух SIM-карт: новинка обладает более продвинутыми характеристиками, чем Highscreen Yummy Duo, который ранее являлся самым функциональным аппаратом на Android с двумя «симками» в России.

---------
Читать полностью

Просмотров новости: 3473

Опубликовал: Kost757 21:28 3 янв 2013
Оптимальный размер кластера памяти флешки
Немного расскажу о выборе кластеров для карт памяти.

Как известно, "дисковое" пространство состоит не из целого куска, а из ячеек памяти-кластеров. Каждый такой кластер имеет свой номер. Конечно есть служебные участки памяти, о которых я говорить небуду, а есть и обычные. Вот о них я и хочу вам рассказать.

Что такое "размер кластера"? Это определенный размер ячейки памяти, кластера, который кластер способен вместить. на сегодняшних флешках размер кластера можно выставить почти любой, от 512 байт и до 64 килобайт, а то и больше-все на что способна ваша фантазия.

Для чего нужно устанавливать размер кластера? Устанавливать размер кластера необходимо для правельного хранения информации на карте памяти и соответственно правельном считывании ее с карты.
Выбор размера кластера идет перед форматированием карты памяти в компьютере или ноутбуке. Изменять стандартными средствами размер кластера могут операционные системы Windows начиная с XP. если вы будите менять размер кластера для телефона то можно воспользоваться картридером, или просто подключить телефон по USB соединенюе. Если Компьютерную карту памяти-то естественно в компьютер. Перед началом форматирования выбираем тип файловой системы карта памяти FAT32 для телефона и компьютера (для компьютера можно выбрать тип NTFS, но в этом случае она будет не читаема в операционных системах Windows 9.х, Me). Затем указать размер кластера который вам необходим (или выставить автоматически для стандартного размера для этой карты).
Как выбираем объем? Размер кластера зависит от объема карты. Для 8 гб размер 4 кб/кластер было у меня, я выставил 2 кб. Выбирая меньший размер вы получаете приимущества-больше поместится данных на карту (пример: если кластер 32кб, а картинка весит 2 кб, то она на диске, флешке всеравно будет занимать 32кб, так как 32кб размер кластера. Если выбрать 1 кб, то она займет 2 кластера и соответственно 30кб будут свободны) и при повреждении кластеров (вынув карту без Безопасного извлечения) меньше килобайт будет потеряно. А вот при увеличении размера кластера-приимущества свои. Это быстрота чтения и записи данных. Легче прочитать 32 кб все с 1 кластера, чем каждый раз считывать с другого, а если в блок чтения попали не все кластеры, то дочитывать и еще.
Поэтому смотря что вам нужно то и выбирайте. В телефоне я выставил 2 кб на 8 гиговой карте, при этом при сохранении текстов или еще чегото, или там при перемещении телефон стал 3-4 секунда мертво думать. Даже в аське, думает каждый раз сохраняя каждый раз сообщения в историю. На компе я выбрал 64 кб кластера (карта 4гб), после этого фильмы и музыка переписываются на карту раза в 2 быстрее и считываются тоже.
Выбирать что-вам. Или скорость или размер места. Удачи!

---------
Читать полностью

Просмотров новости: 5999

Напомнить пароль