Новости сайта » Страница 174

  


Опубликовал: 10:45 18 ноя 2012
TTPod - настройка и использование
Приветствую!

В этот раз я хочу рассказать о настройке и использовании плеера TTPod для OS Symbian 9.1-9.3. При общении с разработчиками, стало понятно, что проект для кнопочных смартфонов заброшен окончательно. Поэтому отлавливать баги последних версий и находить пути их обхода приходится собственноручно. После прочтения статьи, вы получите меньшее количество вылетов во время работы плеера и более полное знание некоторых его функций.

Итак, речь пойдет о плеере последних двух версий 3.83 beta 3 и 3.72. Более старые версии рассматриваться не будут, т.к. причина "не все хорошее, что новое" в данном случае не является правдой.

 Вылеты при удалении треков
 Добавление треков
 Дополнительные глюки
 Кракозяблы в тегах
 Настройки плеера
 Процесс плеера
 Сортировка треков
 Текст (лирика) и обложка

Тут и сказке конец. Если у вас есть еще какая либо полезная информация - пишите, добавлю в статью.

С уважением, maxel85.
-----------------
Оставить комментарии можно в разделе Каталог статей TTPod - настройка и использование

Опубликовал: 10:30 15 ноя 2012
iPad mini - после первой недели...
Всем привет, попробую рассказать свои впечатления после первой недели общения с новым планшетом iPad mini.

Небольшая предистория: с iPad я общаюсь с мая 2010 года, были все поколения (жду четвертое уже), но все таки 10-и дюймовый экран не делает этот планшет мобильным. После двух лет пользования стал замечать, что большой ипад превратился в домашнюю утварь, из дома не выносится, в основном там подкасты смотрю на кухне, да в браузере если что надо быстро посмотреть. В игры только дети играютsmile После появления великого множества семидюймовых планшетов на андроиде, я понял что мой размер не 10 а 7 дюймов, для походного планшета, и стал пробовать разные планшеты на андроид. Но планшет на андроиде это по моему мнению бесполезная вещь, ибо ничего там толком не полелаешь, программ хороших можно по пальцам сосчитать, внешний вид и качество приложений не ахти, да и невольно все сравниваешь с айпадом и хочется так же хорошо чтоб все работало, а не получится.

---------
Читать:

Nokia N91 - Музыка жесткого диска
Не знаю как вы, уважаемые читатели и посетители сайта, а я весьма люблю слушать музыку. Совмещая это с нашим «основным», «профильным» увлечением – смартфонами и прочими мобильными устройствами – а также с тем, что я пишу как-то всё больше о делах прошлых и о Nokia, то сам бог велел обратить взор на модель, которая надолго стала синонимом качества звучания у тех, кому попадалась в руки. Ну что ж, продолжим ретроспективу и заглянем в 2006-ой год, то есть на шесть лет назад, когда, поблёскивая стальным корпусом и шурша жёстким диском, на рынок вышел Nokia N91.

Многие полагают, что это был первый телефон со встроенным HDD, однако спешу разочаровать – это не соответствует действительности. Первым тут стал Samsung, соорудив в 2004 году раскладушку SPH-V5400. Впрочем, много ли слышали о таком?..
Куда более известным стал герой данной статьи, причем стал он таковым отнюдь не только благодаря нетипичному типу памяти, уж простите за тавтологию. Сейчас уже трудно почувствовать моду, царящую тогда, но даже по меркам 2006го года телефон получился большим, тяжелым и непохожим на иные. Уже упомянутый жесткий диск ёмкостью 4 Гигабайта Hitachi Microdrive 3K4-4 был надежно защищен от ударов и тряски, будучи помещен в специальный подвижный отсек внутри телефона. Учитывая «музыкальную» направленность устройства, в жертву музыкальности было отдано удобство набора текста, клавиатура была скрыта под сдвигающимся вниз блоком-слайдером,на котором были расположены клавиши управления плейером. Помимо стандартных Play/Pause, Stop, Rewind, Forward – клавиш, наличествует и еще одна специализированная клавиша – она циклически переключает телефон между музыкальным проигрывателем и режимом ожидания. Кстати, приложение «Музыка» из оперативной памяти не выгружается, для моментального доступа к нему. Со всех сторон закрытый панелями из нержавейки, телефон получился действительно не убиваемым. Единственная видимая снаружи крупная деталь из пластика находится сзади вверху телефона, обеспечивая нормальную работу радиомодуля, в нее же встроена двухмегапиксельная камера, выдающая вполне обычное качество фото для того времени, но визуально выглядящая покруче нынешнего Pureview в 808-м winked

---------
Читать:

Опубликовал: 14:00 2 ноя 2012
Неделя с Windows 8
Приветствую наших читателей, сегодня попробую рассказать о своих впечатлениях по работе с восьмеркой. Может тем, кто еще не перешел, будет что то интересно из этого. Конечно все это мое имхо, но интересно послушать будет ваши комменты.

Начну из далека. В начале 2008 года, после покупки первого айфона я начал интересоватся что же это за фирма такая, Apple. И в итоге, в начале года полностью ушел на макинтош, и виндовс у меня стояла только в эмуляторе, для работы 1с и вебмани. Тогда только появилась семерка, в ней мне понравилось кончено оформление, прозрачность, скорость работы. Но винда есть винда, и с мак ос спрыгивать смысла не было. После анонса восьмерки захотелось посмотреть что ж там понапридумал Балмер, в итоге я дождался даты релиза и 26-го числа купил лицензию на восьмерку. Купил потому, что это очень дешево, 1200р (или 500 можно если ноутбук покупали с семеркой). Первая установка поверх семерки с программами вышла комом, виноват был каспер, из за него метроприложения не работали, да еще кучка несовместимости была. Вообщем поставил чистую семерку (даже не активировав) и поверх сразу восьмерку, ключ лицензии встал норм.

Пару слов о железе на котором ставил: макбук аир 11, 6 i7 1.8, 4gb, ssd 256gb, intel3000hd, экран 1366 на 768. Конечно на макбуках ставить винду это извращение, но мой аир сейчас в стадии продажи, можно поэкспериментировать.

---------
Читать:

Nokia N-Gage - Вспомнить всё
В наше быстротечное время, когда технологии развиваются стремительно быстро, а мобильные устройства успевают безнадёжно устареть практически за пару лет, иногда хочется оглянуться и посмотреть, что же вызывало наш бурный восторг совсем недавно. Сейчас уже никого не удивить многоядерным процессором в мобильном телефоне, а объем оперативной памяти измеряется гигабайтами. Игры поражают графикой, а измерение «попугаев» в графических тестах можно рассматривать как отдельное соревнование winked Но что, если вернуться «к истокам» ?
В далеком уже 2003-м году свет увидела Nokia N-Gage, владельцам которой приходилось прикладывать телефон к уху боковой стороной, чтобы совершить звонок, что породило массу шуток, а для того чтобы сменить картридж с игрой (роль которого выполняла MMC-карта), необходимо было выключить устройство . Через некоторое время вышла обновленная N-Gage QD, в которой эти недостатки пропали, но пропали и некоторые функции предшественницы, такие как usb-разъем, поддержка mp3 и радио. Эта попытка совместить игровую консоль с мобильным телефоном по оценкам «экспертов», как известно, провалилась, но незамеченной не осталась – помню, с какими глазами мы смотрели на диковинное устройство, как сильно хотелось и себе такую-же…
Экран разрешением в 176 на 208 пикселей, процессор в 104 МГц… сейчас такие характеристики, наверное, вызовут улыбку у обладателей мало-мальски современного смартфона. И наверное, некоторые, из новой волны пользователей, вряд-ли поверят, что на таком железе можно во что-то игратьwinked Что ж. Для того и была написана эта статья. Предлагаю всем вернуться на 8 лет назад и посмотреть, от чего мы «тащились».
За всю историю N-Gage было выпущено немногим более пятидесяти игр. Уместить здесь их все, может быть и можно, но такой цели у меня не было, потому представлю некоторые из них. Скриншоты, кстати, сделаны через предустановленное изначально приложение, которое передает привет Android-устройствамwinked
Ну ладно, ладно… Скриншотер в некоторых играх работает не идеально. Помимо встречающихся артефактов, общее качество картинок несколько хуже, чем есть на самом деле. Но, представление получить можно) Доступно увеличение по клику. Итак, начнем.
Сейчас каждому известна серия игр Asphalt. Но мало уже кто помнит, что первые части серии - Asphalt Urban GT и Asphalt Urban GT 2 впервые вышли, в том числе, именно на платформе N-Gage. Суть этих игр известна всем – спортивные автомобили, сумасшедшие скорости, погони «копов» за вами и разнообразные интересные локации.

---------
Читать:

Опубликовал: 19:22 29 окт 2012
Авторегистратор AdvoCam-FD4 Profi: реальный Full HD-экран и 2,7-дюймовый экран
Этот материал посвящен электронным гаджетам, которые призваны сделать жизнь автолюбителей проще и безопаснее. Мы имеем ввиду видеорегистраторы, ведь именно эти устройства помогут доказать вашу правоту в спорных ситуациях, которые нередко происходят на дорогах нашей страны (ложные обвинения сотрудников ГИБДД, подставные ДТП и прочее). Мы рассмотрим аппарат, который записывает видео в формате высокой четкости Full HD, модель носит название AdvoCam-FD4 Profi.

---------
Читать:

Опубликовал: 13:36 26 окт 2012

Не знаете как разлочить свой iPhone? Обновили прошивку на лоченном телефоне и получили "кирпич"? Надоело мучатся c GEVEY proxy sim?


Предлагаем Вам официальную разлочку вашего iPhone через оператора по IMEI. После анлока iPhone становится SimFree и Вы можете использовать его в любых сетях GSM с любым оператором.
Вы забудете про необходимость ждать джейлбрейка и разлочки новой прошивки и сможете использовать самую свежую iOS сразу после ее выхода.

Практически в 99% случаев телефоны заблокированные под оператора подаются разблокировке.
Исключения составляют телефоны которые находятся в "чёрных списках" - были потеряны, украдены либо числятся за другими нарушениями.
В случаи если ваш телефон не поддаётся разблокировке мы полностью возвращаем деньги.

Дополнительные услуги:

Услуга проверки оператора на которого залочен iPhone: 2 $
Услуга проверки на "blacklist/lost/stolen" : 5 $

Все вопросы касаемо стоимости разблокировки и возможности разблокировки оператора задаем на mail e-mail либо в ЛС maxmik.

---------
Читать: