Новости сайта » Страница 190

  


Опубликовал: 19:49 27 май 2011
Многочисленные спорные ситуации, конфликты на дорогах, в том числе произвол со стороны сотрудников ДПС, привели к тому, что у отечественных автолюбителей стали пользоваться популярностью различные технические средства, позволяющие доказать свою правоту. Главным образом это относится к системам аудио-/видеорегистрации, или попросту видеорегистраторам. Эксперты оценивают рост данного направления уже в 2011 году на 150-300% – это значит, что рынок регистраторов растет весьма внушительными темпами. Недавно на российском рынке появился очередной функциональный продукт этого класса – Highscreen Black Box от компании «Вобис Компьютер», одного из крупнейших отечественных дистрибьюторов коммуникаторов и навигаторов.

Данное устройство можно назвать универсальным, поскольку оно объединяет в себе возможность одновременной видеозаписи с двух камер разрешением 1, 3 мегапикселя каждая, спутниковую GPS-навигацию с голосовыми подсказками, оповещающими о приближении к камерам наблюдения и другим объектам на дороге, запись звука в салоне автомобиля при помощи встроенного микрофона и другие функции.



---------
Читать:

Опубликовал: 14:56 19 май 2011
Одним из наиболее быстро развивающихся сегментов мобильной индустрии является рынок интернет-планшетов или, по-другому, планшетных компьютеров. Он постоянно пополняется новыми устройствами – причем речь идет даже не о мировом рынке, а о российском. Многие хотят iPad, но стоит он не так чтобы очень дешево; поэтому в этом сегменте активизировались локальные бренды, которые предлагают покупателям бюджетные «таблетки» стоимостью 7-8 тысяч рублей. Самое то, чтобы понять – а нужен ли вам вообще планшет.

Ниже речь пойдет об Explay MID-710 – первом в России бюджетном планшетном компьютере с GPS-модулем и актуальной версией операционной системы Android 2.2.

---------
Читать:

Опубликовал: 20:39 10 май 2011
Планшетные компьютеры или, как их иначе называют, интернет-планшеты, сегодня стали весьма востребованы среди пользователей. Это вызвано как банальной модой на них, так и их универсальностью, поскольку планшеты объединяют в себе возможности сразу нескольких устройств: нетбуков, плееров, электронных ридеров и навигаторов.

Большинство планшетов сегодня работает под управлением различных версий операционной системы Android. Разрешение экрана большинства «таблеток» (например, Dell Streak, а также множества азиатских моделей, выпущенных в России под местными брендами), составляет 480 х 800 пикселей. Неудивительно, что такие устройства поддерживают программное обеспечение, разработанное для Android-смартфонов. Однако есть на рынке и более совершенные планшеты – например, Samsung Galaxy Tab. Разрешение его экрана составляет уже 1024 х 600 точек, и далеко не все «смартфонные» программы нормально запускаются на нем и работают корректно. Скажем, с навигацией на Samsung Galaxy Tab в момент начале продаж этого устройства все было не очень здорово: ни одby пакет с картами России на корейском планшете не работал – вылетал с ошибкой.

Первым программным решением для навигации, которое получило поддержку Samsung Galaxy Tab, стала система «Прогород» от компании «Сидиком Навигация». Версия «Прогорода» для Android вышла в январе 2011 года, и она может работать с экранами, имеющими практически любое разрешение. Все благодаря универсальному интерфейсу multiUI собственной разработки. После загрузки на планшет запускается универсальный инсталлятор, подбирающий и устанавливающий версию программы в зависимости от разрешения экрана. Если для Samsung Galaxy Tab это 1024 х 600 пикселей, то для Adnroid-смартфонов доступны версии программы с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения экрана 320 х 240, 320 х 480 или 480 х 800 пикселей. В общем, какое у вас устройство – такая версия «Прогорода» и будет на него установлена.


---------
Читать:

Опубликовал: 13:49 11 апр 2011
Яндекс обновил Почту для смартфонов на платформе Android. У обновлённого приложения изменился и стал более удобным интерфейс. Всего один клик отделяет пользователей от списка контактов, настроек профиля и чата с собеседниками из Яндекса, GTalk и других Jabber-сетей. В приложении появилась возможность группировки писем по темам – это делает работу с корреспонденцией легче и освобождает почтовый ящик от многочисленных уведомлений социальных сетей. Кроме того, приложение стало еще стабильнее и экономичнее.

Бесплатно скачать версию Яндекс.Почты для Android можно по адресу: для веб или с мобильного устройства: m.ya.ru/ymail

Опубликовал: 12:10 11 апр 2011
Сегодня речь пойдет о двух 6-дюймовых ридерах компании PocketBook: PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603. Разработчики позиционирует эти устройства как представителей премиум-сегмента рынка электронных книг.

Действительно, в плане заявленного функционала и уровня реализации функций «читалки» ощутимо превосходят среднестатистические модели, которые продаются в России. Это, естественно, отразилось на стоимости наших героев: за PocketBook Pro 602 у вас попросят примерно 9, 5 тысяч рублей, а за PocketBook Pro 603 – 12, 5 тысяч. Стоит ли овчинка выделки? Давайте разберемся…


подробно в статье обзоре или полном тексте новости:

---------
Читать:

Опубликовал: 15:33 9 апр 2011
Привет, димоновцы! Сегодня мы обратимся к крайне спорной и интересной теме — использовании таск киллеров на наших андрофонах. Вашему вниманию представляется перевод весьма популярной в интернетах статьи, написанной мистером flipz для сайта geekfor.me.

смотрим полный текст новости:

---------
Читать:

Опубликовал: 15:17 29 мар 2011
Яндекс запустил приложение Электрички для смартфонов на платформе Android. Приложение позволяет узнавать расписание пригородных поездов на любую выбранную дату с учетом изменений в графике движения.

Свой маршрут можно сохранить в «Избранном», чтобы в любой момент посмотреть время отправления ближайшей электрички. На данный момент в приложении доступно расписание пригородных поездов 73 городов России, Украины, Казахстана и Литвы.
Бесплатно скачать Яндекс.Электрички для Android можно в Android Market.

Первые мобильные Яндекс.Электрички вышли в августе прошлого года — для смартфонов iPhone. За это время приложение установили более 50 тысяч раз.