категории | RSS

Игорь Ермолов - Три года без Сталина

Три года без Сталина. Оккупация: советские граждане между нацистами и большевиками. 1941-1944
Автор: Игорь Ермолов
Жанр: История
Формат: fb2
Год издания: Центрполиграф, 2010
Аннотация:
Книга детально освещает малоизвестную страницу истории Великой Отечественной войны - сотрудничество граждан СССР с нацистами на оккупированных территориях.
В своем исследовании кондидат исторических наук Игорь Ермолов, опираясь на обширную базу достоверных источников, доказывает, что нередко оккупанты и советское население сосуществовали мирно и даже взаимовыгодно. Что же толкало советских людей на сотрудничество с врагом? В каких формах оно существовало? Кто и по каким причинам становился коллаборационистом? Имело ли гражданское население возможность участвовать в управлении общественной жизнью, получать образование и медицинскую помощь? Или все вели партизанскую борьбу и их убивали и мучили гитлеровцы?Ответы на эти вопросы вы найдете в этой книге.

corrsarr
2013-05-21T20:48:59Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   Gorynych5    

Враг навсегда остается врагом;
Не дели с ним хлеб, не зови его в дом;
Если он как и ты не пропил свою честь;
Враг не может быть бывшим, он будет и есть... ©


3 ответить

#3   cz85    

Очередное однобокое изображение событий, без сомнения радостно будет подхвачено западнонастроеной частью населения. Очередная попытка \"увидеть человека во враге\".
ИМХО Любой враг, переступивший границу моей Родины перестаёт быть \"человеком\". Его надо изгнать или уничтожить, но не понять. А про те события много чего уже сказано и ещё больше придумано. В батальонах СС служили далеко не одни арийцы.


2 ответить

#3   Igor_Valerich    

Между кем оказались жители Хатыни и других деревень, сожженных фашистами вместе с людьми?


1 ответить

Яндекс.Метрика