категории | RSS

Террор и демократия в эпоху Сталина. Социальная динамика репрессий - Венди Голдман

Все книги автора Голдман Венди

Название: Террор и демократия в эпоху Сталина. Социальная динамика репрессий
Автор: Венди Голдман
Жанр: История
Формат: fb2
Год издания: 2010
ИСТОРИЯ СТАЛИНИЗМА
Аннотация:

Автор исследует социальную механику террора, показывает, каким образом репрессии превратились в массовое явление. Новые документы позволили отойти от прежних представлений, что единственным фактором развязывания террора стало стремление Сталина сосредоточить всю полноту власти в своих руках. Террор, развязанный сверху "сползал" вниз через бюрократический аппарат профсоюзов, поразив ВЦСПС, фабричные комитеты профсоюзов и его рядовых членов и был расчетливо направленным сверху ударом против оппозиционеров и "врагов народа", повлек за собой массовую панику. "Саморазоблачения" захлестнули страну. Никто не мог понять критериев, на основе которых выбирались жертвы, как и почему недавние друзья, родственники, знакомые, мужья и жены, в один день объявлялись "вредителями", "врагами народа" и прямо на партийных и профсоюзных собраниях арестовывались НКВД...


corrsarr
2016-07-16T18:08:31Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

#1   Dogma78    

Почему то никто не вспоминает что после войны цены на продукты каждый год падали на 15% . Репрессии в основном были направлены на троцкистов а в итоге скорее всего(а может и нет) вышел перегиб.
П.С. если кто не знает Троцкий хотел продолжить дело интернационала и т.д. и т.п. по всему миру что привело бы к войне с СССР а Сталин не хотел воевать со всем миром.


2 ответить

Яндекс.Метрика