категории | RSS

Apple выданы патенты, касающиеся дисплеев на квантовых точках и дисплеев micro-LED



Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент, относящийся к дисплеям на квантовых точках. Соответствующая заявка была подана в 2017 году.

Патент №10297581 называется «Схемы интеграции квантовых точек». В нем описана структура квантовой точки и возможные варианты инкапсуляции квантовых точек. Один из них — нанокапсуляция, когда прилагающий барьерный слой охватывает только одну точку, а второй — микрокапсуляция, когда прилагающий барьерный слой охватывает несколько точек. Во втором случае «матрица» с квантовыми точками может быть сформирована из различных неорганических материалов, включая оксиды металлов и стекло, или из органических материалов, таких, как акрилаты, эпоксидные или другие полимерные материалы.

В числе изобретателей значится генеральный директор компании LuxVue. Как известно, компания Apple приобрела LuxVue в 2014 году. Компания LuxVue специализировалась на разработке дисплеев micro-LED для бытовой электроники.
Кстати, одновременно с описанным выше патентом Apple был выдан патент №10297712. В нем описан метод формирования светодиодов для панелей micro-LED, рассчитанных на перенос на другую подложку.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2019-05-22T02:20:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика