категории | RSS

ARM представила новую процессорную архитектуру для 5G устройств

Источник: mobile-review.com
--------

Британская компания ARM сегодня представила свою новую процессорную архитектуру – ARM Cortex-A77, а также новое графическое ядро – ARM Mali-G77 и ARM процессор машинного обучения, предназначенные, со слов разработчиков, для использования в устройствах, подключаемых в 5G сетях.
ARM Cortex-A77 обеспечивает расширенные возможности ML (машинного обучения) и AR/VR (дополненная/виртуальная реальность) благодаря повышению производительности IPC (межпроцессорная связь) на 20% по сравнению с устройствами Cortex-A76. Фактически, благодаря сочетанию аппаратной и программной оптимизации, два последних поколения процессоров серии Cortex-A7x (Cortex-A76 и Cortex-A77) увеличили общую производительность ML в 35 раз.

В компании отмечают, что её новый процессор Cortex-A77 является лучшим в своем классе продуктом по эффективности сочетания производительности и энергопотребления, сравнимой с современными ноутбуками.
Графический процессор ARM Mali-G77 получил новую архитектуру Valhall, обеспечивающая повышение производительности почти на 40% по сравнению с предыдущими устройствами Mali-G76. Mali-G77 также может похвастаться модернизацией микроархитектуры, в том числе движка, текстурных конвейеров и кэш-памяти, которые обеспечивают повышение энергоэффективности на 30% и увеличение производительности на 30%.
Кроме того, Mali-G77 также повышает производительность машинного обучения на 60%, что значительно повышает производительность логических и нейронных сетей (NN) для расширенных функциональных возможностей искусственного интеллекта непосредственно на самом устройстве.
Заявляется, что обновленный процессор машинного обучения стал в два раза более энергоэффективным, у него было улучшен метод сжатия памяти до трех раз и увеличена общая производительность.


DimonVideo
2019-05-27T10:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика