категории | RSS

Google начала продвигать замену своим сервисам через Google Play





Вы, наверное, уже успели забыть, что этой зимой Google оштрафовали на 5 миллиардов долларов по делу о незаконной предустановке своих сервисов на Android. Однако сама Google об этом помнит до сих пор и, мало того, что была вынуждена выплатить Еврокомиссии штраф за свою деятельность, так еще и начать продвигать альтернативу своим программам и службам. В этом пользователи из Европы могут убедиться лично, перейдя в магазин приложений Google Play.

На данный момент Google продвигает браузеры на замену Google Chrome и поисковые системы на замену Google Search.

Чем заменить стандартный браузер в Android



Все они доступны в Google Play в виде самостоятельных приложений. А чтобы предоставить пользователям максимальную свободу выбора, алгоритмы каталога постоянно предлагают подборки из пяти приложений, которые постоянно меняются. При желании пользователи могут установить их на свои устройства, заменив штатные инструменты работы с интернетом.

Как изменить поисковик в Google Chrome

Кроме того, реклама альтернативных поисковых служб будет появляться и в Google Chrome. Чтобы это стало возможным, Google выпустила для Европы специальную сборку фирменного веб-браузера с рекомендательной вкладкой, переход по которой позволит выбрать новый поисковик по умолчанию. Правда, не совсем понятно, как избавиться от него, если менять Google Search на что-то другое пользователь не хочет. Возможно, рекомендация будет исчезать сама спустя какое-то время.



Вообще, то, к чему принуждают Google для искупления своей «вины», выглядит как издевка со стороны европейских властей. Ведь, в конце концов, почему компания, добившаяся успеха, не может продвигать собственные товары, в разработку которых были вложены миллионы и миллионы долларов? Вот и получается, что быть бездарным сегодня куда выгоднее, чем способным и успешным.



Источник новости: androidinsider.ru

DimonVideo
2019-06-12T16:37:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика