категории | RSS

Huawei готовит еще один смартфон с гибким экраном — механизм трансформации подсмотрен у Xiaomi

Несмотря на задержку с выпуском модели Mate X, Huawei не собирается прекращать работу над складными смартфонами с гибкими экранами. Новый патент дает представление, какой будет следующая модель.



А она будет сгибаться с двух сторон — прямо как у складного смартфона Xiaomi. Левую и правую половинки можно загнуть назад так, чтобы устройство занимало минимум места в кармане. Правда, и толщина при этом увеличится.



В одной патентной заявке (она, к слову, была оформлена 31 мая) фигурирует несколько вариантов модели — в одной дисплей как бы оборачивается вокруг корпуса, при этом вверху остается часть с блоком камеры, а внизу — с клавишей Home. Второй вариант предполагает практически безрамочное исполнение.



Версия С отличается от версии В наличием петель, позволяющих фиксировать половинки в конкретном положении — примерно как это позволяют делать ноутбуки-трансформеры.



О выпуске такой модели, естественно, пока ничего не говорится. Ранее глава европейского отделения мобильного подразделения Huawei Уолтер Ли (Walter Li) говорил о том, что в течение нескольких лет Huawei выпустит складные смартфоны с гибкими экранами по цене моделей среднего уровня. В то же время первый складной Honor обещан уже до конца года. Так что вторая после Mate X под маркой самой Huawei явно не задержится дольше конца первого квартала следующего года.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2019-06-17T13:15:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика