категории | RSS

В Steam появился официальный тег LGBTQ+

Источник: stopgame.ru
--------

Формально теги к играм в магазине Steam могут добавлять все пользователи, однако на деле система в первую очередь опирается на набор меток, которые одобрила Valve. И по настоянию одного из разработчиков компания недавно официально добавила тег LGBTQ+.

Как пишет Kotaku, инициативу проявил девелопер под ником Yitz. Сейчас он занимается «визуальной поэмой» To The Dark Tower. Игра основана на произведении «Чайльд-Роналд дошёл до Тёмной Башни» поэта Роберта Браунинга (Robert Browning), но трактует оригинал как историю о гее в Средневековье.

Так Yitz пришёл к выводу, что To The Dark Tower нужно связать с ЛГБТ на странице в магазине. Но такого тега в Steam он не обнаружил. Раньше была неофициальная отметка LGBT, однако после того, как Valve изменила систему и начала опираться на одобренный список тегов, навешивать ярлык LGBT стало нельзя. А в официальном списке просто не было чего-то похожего.
To The Dark Tower.
Yitz сперва написал письмо в Valve. Компания отправила его на закрытые форумы для разработчиков Steamworks и предложила создать там тему. Yitz так и поступил. Сотрудник Valve быстро откликнулся на обсуждение и сообщил, что тег LGBTQ+ появился в списке одобренных меток.

Поддержка тега LGBTQ+ от Valve означает, что у этой тематики открылась своя хаб-страница в Steam. Так как метка новая, игр в хабе относительно немного. Из чего-то более-менее известного на момент написания новости там есть Dream Daddy, Gone Home и Mount Your Friends.

Польза от тега будет даже для тех, кто выступает против ЛГБТ. Во-первых, если игру сильно клонит в небинарную степь, вы узнаете об этом заранее из списка меток на странице. Во-вторых, Steam позволяет отфильтровывать игры, которым часто присваивают определённый тег. Чтобы убрать из своей версии магазина развлечения с отметкой LGBTQ+, зайдите в настройки своего аккаунта.


DimonVideo
2019-06-21T13:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика