категории | RSS

Разработчики God of War хотели убрать из игры Кратоса, но Кори Барлог их переубедил

Источник: stopgame.ru
--------

Творческий руководитель God of War Кори Барлог (Cory Barlog) посетил игровую конференцию Gamelab в Барселоне и поведал о процессе создания игры. Как это часто бывает, тропинка к окончательной концепции боевика была извилистой, и финальная версия могла оказаться совершенно иной.

По словам Барлога, изначально сотрудники Sony Santa Monica хотели избавиться от Кратоса и сменить главного героя. Ранее спартанца намеренно создавали антигероем, не вызывающим симпатии, и некоторые разработчики считали, что после трёх номерных God of War Кратос отжил своё и стал раздражать.

Сторонники смены протагониста считали, что в основе God of War лежит мифология, а не конкретный персонаж. Однако Барлог настаивал на том, что история о спасении человека от его худших побуждений может оказаться интересной. «Им действительно не нравился этот персонаж. Они хотели нового. Их пришлось долго убеждать в том, что это [оставить Кратоса] — хорошая идея», — вспоминает директор.

https://www.youtube.com/watch?v=xHAhelG3gMs
Главным элементом новой God of War, вокруг которого строится сюжет, оказался сын героя — Атрей. Что забавно, решение ввести в экшен персонажа-напарника тоже было непопулярным — как рассказал Барлог, «старая гвардия» Sony Santa Monica опасалась, что из-за Атрея God of War превратится в одну большую миссию по сопровождению.

В качестве примера удачной игры с компаньоном Барлог привёл The Last of Us. «Чтобы игровой опыт не стал отстойным, нужно было выработать несколько простых правил», — объяснил разработчик в ходе выступления на Gamelab.

Громче всего призывы убрать Атрея звучали в середине производственного цикла, когда аниматорам и программистам не хватало времени и ресурсов на то, чтобы грамотно добавить мальчика в игру. На всякий случай Барлог даже подготовил описание GoW для руководителей, в котором не был упомянут Атрей, но оно так и не пригодилось.

Если вы хотите почитать ещё об одном важном элементе God of War, по которому едва не прошлись ножницами, обратите внимание на эту заметку. Кроме того, советуем посмотреть почти двухчасовой документальный фильм о создании игры — «Кратос. Перерождение».


DimonVideo
2019-06-26T19:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика