категории | RSS

Глава Paradox называет политику DLC своей компании честной и сбалансированной

Источник новости: stopgame.ru
--------

Дополнения к играм от Paradox — притча во языцех среди геймеров. Издательство выпускает к своим проектам огромное количество DLC, поэтому, если вы одержимы желанием ю непременно получить весь контент, приходится выкладывать непропорционально большие суммы.

Пример — Crusader Kings II. Сейчас на распродаже в Steam «ванильная» версия стоит 149 рублей, а вот Crusader Kings II: Imperial Collection, куда входит несколько десятков крупных и мелких дополнений, обойдётся уже в 3 041 рубль.

Игроки часто упрекают Paradox в жадности из-за буйного потока платных добавок, поэтому глава издательства Фредрик Вестер (Fredrik Wester) запустил тред в «Твиттере», где объяснил позицию компании относительно DLC.

As promised, today I will write about the Paradox DLC policy, and why I think it's a fair and balanced way to release content.— Fredrik Wester (@TheWesterFront) July 4, 2019
Как и обещал, сегодня я напишу о политике DLC у Paradox и почему я считаю её честным и сбалансированным способом выпускать контент.

Наша модель DLC основана на идее, что вы платите за новый контент после релиза полной игры. Это помогает финансировать дальнейшую разработку игры, что выгодно для всех игроков.

Каждый раз, когда мы выпускаем DLC, мы также выпускаем большое бесплатное обновление. Это значит, что вы получаете продолжительные апгрейды своей игры, даже если не стали покупать любые дополнения. Эти [бесплатные обновления] было бы невозможно профинансировать другим способом.
Every time we release a DLC we also release a big update for free, which means that you get continous upgrades of your game even if you choose not to buy any DLC. This would not be possible to fund otherwise.— Fredrik Wester (@TheWesterFront) July 4, 2019
В мультиплеере вы всегда играете с DLC игрока, у которого установлено больше всего DLC. Это значит, что в мультиплеере у вас есть доступ ко всему контенту — и платить за него не нужно. Таким образом мы избегаем дробления пользовательской базы.
В комментариях Вестера поправили: то, какие DLC будут доступны у всех игроков в мультиплеере, в основном определяет хозяин сессии. Вестер согласился с этим уточнением.

Я знаю, это неидеальная модель, многих новых игроков пугает вид игры, DLC для которой обойдутся в сотни долларов. Однако мы регулярно устраиваем большие скидки на все наши игры и DLC.

«Мне очень хочется [весь контент], но я не считаю, что он стоит своей цены». Как и в любом бизнесе, если вы считаете, что оно того не стоит, не покупайте. Paradox не должна быть исключением.
«I feel I really want everything, but I don't think it's worth the price» — like with all business; if you don't think it's worth it, don't buy it. Paradox should not be an exception.— Fredrik Wester (@TheWesterFront) July 4, 2019
Модель DLC также позволяет нам больше экспериментировать и добавлять в контент немного сумасшедшинки. В надежде на то, что со временем контент станет более интересным.

А теперь грандиозный финал: лично я готов защищать DLC, полностью состоящие из графических изменений (скины, флаги и так далее). Почему? У них нет геймплейного эффекта («Заплати, чтобы выиграть»), они не блокируют доступ к возможностям и помогают финансировать игру и делать её лучше. Прячусь за столом через 3… 2… 1.

Идеальная ли это модель для релиза контента? Нет.
Работаем ли мы не покладая рук, чтобы сделать эту модель лучше? Да.
Слушаем ли мы отзывы игроков? Да.
Слушаем ли мы людей, которые говорят: «Фу, бе, жадные ублюдки, DLC плохо, уга-буга»? Нет.
pic.twitter.com/chI199lXO7— Fredrik Wester (@TheWesterFront) July 4, 2019
В целом в комментариях игроки согласились, что модель распространения дополнений у Paradox хорошая. Отдельные жалобы и предложения всё же встречаются: кто-то считает, что некоторые косметические DLC всё равно стоят слишком дорого, кто-то предлагает со временем уменьшать стоимость несвежих дополнений, кто-то говорит, что Paradox следует перейти на аналог подписной модели в духе Xbox Game Pass.

Бонусный трек: Вестеру предложили рассмотреть, так сказать, способ монетизации с водой из ванны. Глава Paradox ответил гифкой.

pic.twitter.com/jy6vGB57Y3— Fredrik Wester (@TheWesterFront) July 4, 2019


DimonVideo
2019-07-05T16:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика