категории | RSS

Google раскрыла детали новых технологий, применяемых в её будущих смартфонах Google Pixel 4

Компания Google решила раскрыть некоторые детали некоторых технологией, которые заимствует её предстоящий смартфон Pixel 4 в виде двух новых функции, призванные сделать такой телефон более отзывчивым. Как отмечают у поискового гиганта, данная новинка представляет собой следующий шаг в его видении окружающих вычислений.

В течение последних пяти лет команда Google по передовым технологиям и проектам (ATAP) работала над Soli, радаром, чувствительным к движению. Разумеется, радар – это та же технология, которая десятилетиями использовалась для обнаружения самолетов и других крупных объектов. В Google же разработали его миниатюрную версию, расположенную в верхней части Pixel 4, которая обнаруживает небольшие движения вокруг телефона, с помощью уникальных программных алгоритмов и с усовершенствованным аппаратным датчиком. Поэтому смартфон может распознавать жесты и обнаруживать, когда пользователь находится рядом.
Pixel 4 станет первым устройством, оснащенным радаром Soli, обеспечивающий новыми функциональными возможностями Motion Sense (Чувство Движения), позволяя пропускать песни, откладывать сигналы будильника и отбивать телефонные звонки, просто махнув рукой. Эти возможности, как уверяют нас разработчики, только начало, а функциональные возможности Motion Sense со временем будет развиваться. Однако, функционал Motion Sense будет доступен на избранных рынках официального присутствия смарфтонов Pixel.
Датчики и камеры, обеспечивающие Motion Sense и разблокировку лица в Pixel 4
 
Многие телефоны требуют, чтобы пользователи подняли устройство полностью вверх, расположили его определенным образом, подождать, пока оно разблокируется, а затем провести пальцем, чтобы перейти на домашний экран. Pixel 4 делает все это более рационально: когда пользователь находится в пределах досягаемости Soli, Pixel 4 заранее включает датчики разблокировки лица, предполагая, что пользователь может разблокировать свой телефон. Если датчики и алгоритмы разблокировки лица распознают своего владельца, телефон откроется ему, когда пользователь поднимет трубку, и все это одним движением. Более того, функция разблокировки лица работает практически в любой ориентации – даже если его держать вверх ногами. Это позволяет использовать смартфон для безопасных платежей и аутентификации приложений.
В Google уверяют, что функция разблокировки лица использует технологию распознавания лиц, которая обрабатывается на самом устройстве, поэтому данные изображений никогда не покидают смартфон. Изображения, используемые для разблокировки лица, никогда не сохраняются и не передаются другим службам Google. Чтобы защитить конфиденциальность и безопасность пользователей, их личные данные надежно хранятся в специальном чипе безопасности Pixel Titan M. Точно так же данные датчика Soli обрабатываются на самом смартфоне, и они никогда не сохраняются и не передаются другим службам Google.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2019-07-30T10:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика