категории | RSS

Huawei представила свой 5G чипсет для флагманских смартфонов – Kirin 990 5G

Китайская компания Huawei представила сегодня два новых чипсета для флагманских смартфонов – Kirin 990 и процессор Kirin 990 5G, предназначенный для устройств с доступом к мобильным сетям пятого поколения.



5G чипсет компании построен с использованием 7 нм+ EUV технологического процесса и содержит более 10 миллиардов транзисторов. Несмотря на поддержку сетей пятого поколения, Kirin 990 5G обратно совместим со всеми существующими 2G, 3G и 4G сетями.


В Sub-6 ГГц диапазоне Kirin 990 5G обеспечивает теоретическую пиковую скорость загрузки данных до 2,3 Гбит/с, а теоретическая пиковая скорость выгрузки данных может достигать 1,25 Гбит/с.


В сравнении с предыдущим поколением процессоров (Kirin 980), новинка компании обеспечивает на 20% более высокую производительность при 30-процентном снижении энергопотребления. Всё это стало благодаря инновационной архитектуре с трёхуровневой структурой, которая включает два сверхбольших ядра, два больших ядра и четыре малых ядра с доминирующей частотой до 2,86 ГГц.


Кроме того, Kirin 990 оснащается 16-ядерным графическим модулем Mali-G76 и новым кэшем системного уровня Smart Cache для интеллектуального распределения потоков, который эффективно экономит полосу пропускания, снижая потребление энергии. Для обработки ресурсоёмких видеоигр Kirin 990 5G поддерживает усовершенствованную технологию Kirin Gaming+ 2.0, обеспечивающую эффективное взаимодействие ПО и аппаратной инфраструктуры, что позволяет добиться лучших в отрасли показателей быстродействия и плавности на современных игровых приложениях.


Новый двухъядерный модуль нейронных вычислений (NPU) на базе архитектуры Da Vinci собственной разработки обеспечивает прирост производительности в операциях на базе искусственного интеллекта на 138%, а скорость операций, связанных с распознаванием лиц, может быть увеличена в 24 раза.


Для улучшения фотографических возможностей новых смартфонов, Kirin 990 (5G) получил обновлённый модуль ISP 5.0, впервые использующий технологию согласования блоков, 3D фильтрацию (BM3D) и аппаратную технологию шумоподавления профессионального уровня, что позволят делать более яркие и чёткие снимки в условиях низкой освещённости. Модуль также впервые использует двойное шумоподавление для видео, обеспечивающее более точную обработку картинки в режиме видеосъёмки. Пост-обработка и рендеринг видео в режиме реального времени на основе интеллектуальной сегментации обеспечивают покадровую корректировку цветности для получения видеороликов кинематографического качества.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2019-09-06T16:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика