категории | RSS

Sharp Aquos Zero 2 — первый в мире смартфон с 240-герцовым экраном и Android 10 из коробки

Смартфоны Sharp были первыми со 120-герцовыми экранами, но об этом мало кто помнил, учитывая, что основной рынок для них — Япония. Собственно, о дисплеях с повышенной кадровой частотой в смартфонах активно заговорили лишь с выходом OnePlus 7 Pro, хотя такие экраны до него уже пару лет устанавливались в игровых смартфонах.



Сейчас максимальное значение кадровой частоты в смартфонах — 120 Гц. Точнее, оно таким было до сегодняшнего дня. А сегодня Sharp представила смартфон Aquos Zero 2 с экраном, кадровая частота которого составляет 240 Гц! Правда, стоит отметить, что этот момент на официальном сайте компании описан как-то странно, но перевод с японского не позволяет разобраться в деталях. Так что, возможно, с этими самыми 240 Гц есть какие-то нюансы.



В целом Aquos Zero 2 — полноценный флагман. Он получил экран OLED диагональю 6,4 дюйма с разрешением Full HD+, SoC Snapdragon 855, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Основная камера представлена датчиками разрешением 12 и 2 Мп, фронтальная — 8 Мп. Также стоит отметить наличие NFC, защиту от воды и пыли (IP68) и габариты 158 х 74 х 8,8 мм при массе 143 г, что для столь крупного устройства является невероятным результатом. Правда, отчасти это обусловлено очень скромным аккумулятором ёмкость всего 3130 мА·ч.



Ещё одна важная особенность — ОС Android 10 из коробки! То есть именно Aquos Zero 2 стал первым из представленных смартфонов с новой версией ОС из коробки, а OnePlus 7T будет уже вторым. Правда, неясно, какой из них раньше поступит в продажу.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2019-09-25T12:15:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

Яндекс.Метрика