категории | RSS

Кампания на 10–12 часов, выдёргивание чеки зубами и другие подробности о Medal of Honor: Above and Beyond

Источник: stopgame.ru
--------

Как вы уже, наверное, знаете, Respawn Entertainment анонсировала Medal of Honor: Above and Beyond для VR. Игру уже успели опробовать несколько западных журналистов, а мы выписали их впечатления ниже.

Руководитель разработки — Питер Хиршманн (Peter Hirschmann), продюсер и сценарист оригинальной Medal of Honor 1999 года. Он присоединился к Respawn в 2016 году. Если верить представителю Oculus, Above and Beyond — вероятно, самый дорогой проект для Oculus Rift.

На прохождение игры уйдёт 10–12 часов. Если досконально исследовать каждый уровень, выискивая секреты и дополнительные детали, боевик может занять и вдвое больше. Игроков ждут свыше 50 уровней, которые разделены на три акта, охватывающие период с 1943-го по 1945 год:

• Оккупированная Франция до высадки в Нормандии.
• Вторжение союзных войск, которое начинается с высадки на Омаха-Бич.
• Уничтожение нацистского секретного оружия вроде гидроэлектростанции в Норвегии.

Автор PC Gamer отмечает высокий уровень интерактивности. Например, всё оружие в игре прикреплено к персонажу — пистолет на бедре и ещё два ствола за каждым плечом.

Базовые действия в шутере выглядят так:

• Чтобы достать пушку, нужно подвести контроллер к нужному месту своего тела и зажать кнопку.
• Чтобы перезарядиться, нужно собственноручно достать из оружия магазин, взять новый и вставить его в пушку.
• Чтобы восстановить здоровье, нужно сорвать один из трёх шприцов с левого запястья и вонзить себе в грудь.

Кроме того, можно поймать вражескую гранату и отправить её обратно, взять трубку телефона и подслушать переговоры нацистов, сыграть на пианино и просто огреть противника кастрюлей по голове. К этому добавляются такие обязательные физические занятия, как поездки на мотоциклах и лыжах, скалолазание, плавание и так далее.

C журналистом PC Gamer случилась пара забавных моментов, связанных с особенностями управления. Однажды он поднёс гранату к своему рту, что игра расценивает как выдёргивание чеки зубами, и благополучно взорвался. В другой раз он случайно бросил в противников чеку вместо гранаты — итог был аналогичен.

Движение в Above and Beyond происходит плавно, с помощью джойстика на контроллере Rift — никаких телепортаций из одной точки в другую, как бывает в некоторых VR-играх. Можно также высовываться из-за углов и вести слепой огонь из-за укрытий.

Журналисты упоминают, что вести огонь можно и с одной руки, но если взять пушку двумя, то повысится точность — это касается даже пистолетов.

Будет в игре и стелс. К примеру, в одном из заданий вам предстоит облачиться в нацистскую форму и проникнуть на борт нацистской подводной лодки. Ваш герой будет изображать из себя немецкого солдата, нуждающегося в спасении после кораблекрушения.

В боевике заявлен документальный контент, включая интервью с ветеранами Второй мировой и 360-градусные VR-видео с некоторых мест сражений. В перерывах между миссиями есть возможность пообщаться с союзниками и бойцами сопротивления, что раскрывает сюжет.

Как отмечает журналист PC Gamer, в демоверсии были проблемы с искусственным интеллектом — враги мало передвигаются, могут уткнуться носом в стену и кинуть гранату себе под ноги. Сотрудник Polygon добавляет, что в тёмных местах плохо видно врагов, что, впрочем, могло быть сделано в угоду реализму. Оба автора не испытывали тошноты, но у одного из них появлялось чувство головокружения, когда он смотрел вниз с большой высоты.

В целом демо пришлось журналистам по вкусу. Автор Polygon даже назвал творение Respawn самым продвинутым и приятным VR-шутером, в который он когда-либо играл.

Medal of Honor: Above and Beyond появится в 2020 году на Oculus Rift. Разработчики не исключают, что позже игра может выйти и на других платформах.


DimonVideo
2019-09-26T04:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика