категории | RSS

Valve создала особые раскладки управления для мобильного гейминга через Steam Remote Play

Источник: stopgame.ru
--------

В Steam есть функция Remote Play — она транслирует видеопоток с игрой на поддерживаемое устройство, благодаря чему можно запускать развлечения с PC на мобильных устройствах. В блоге Steam Valve рассказала, что создала особые конфигурации более чем для 100 игр, чтобы в них было комфортно играть через Remote Play.

В качестве примера оптимизации компания приводит три игры.

• Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Разработчики тщательно внедрили в неё Steam Input API, благодаря чему Wrath of the White Witch может менять раскладку управления в зависимости от событий в игре.

Например, если вы открываете меню, то появляется крестовина, чтобы упростить навигацию, а в путешествиях по миру используется стандартный аналоговый стик. На скриншоте ниже видно кнопки с особыми символами — они предназначены для быстрого перемещения. В бою эти кнопки не нужны, поэтому там они автоматически исчезают.

• Stardew Valley. На геймпаде Xbox в игре очень часто придётся использовать кнопку X: она отвечает за фермерские инструменты. Поэтому для Remote Play кнопку X сделали большой, чтобы по ней было проще попадать вслепую.

В раскладку также внесли кнопки быстрого доступа к разным меню (блок в правой части), а в верхний левый угол добавили вызов клавиатуры — пригождается, когда вы даёте имя своей новой коровке. Основная площадь экрана работает как тачпад и управляет курсором.

• Session. Для этого симулятора скейтбординга Valve пришлось придумать особо хитрую раскладку — с помощью мобильного дисплея компания попыталась сымитировать чувство, будто вы управляете фингербордом. В будущем Valve хочет поэкспериментировать ещё больше и добавить элементы управления гироскопом.

Чтобы пользователям было проще ориентироваться в играх, у которых есть специальная оптимизация для Remote Play, Valve добавила соответствующий фильтр в библиотеку в режиме Big Picture.

Кроме того, у магазина появились отдельные хабы, где собраны игры с оптимизацией Remote Play для телефонов, планшетов и телевизоров. Например, управление для телефонов есть у The Surge 2 и Rebel Cops, для планшетов — у Civilization VI и Slay the Spire, а для телевизоров — у Hollow Knight и Rise of the Tomb Raider.


DimonVideo
2019-09-27T16:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика