категории | RSS

Композитор Duke Nukem 3D подал в суд на Valve, Gearbox и Рэнди Питчфорда

Источник новости: www.igromania.ru
--------

Американский композитор Роберт Принс, также известный как Бобби Принс, написавший музыку для Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D и Duke Nukem 3D, подал судебный иск против компании Gearbox Software, её главы Рэнди Питчфорда и Valve. Композитор утверждает, что его музыка была использована в игре Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour без разрешения.
В иске говорится, что Принс написал 16 песен для шутера Duke Nukem 3D, который вышел ещё в 1996 году. Тогда он заключил договор со студией Apogee, которая получила ограниченные права на музыку Принса, а также должна была выплатить ему один доллар за каждую проданную копию игры. Позже композитор зарегистрировал авторские права на песни.
В 2010 году Gearbox Software приобрела у Apogee определённые права на игры серии Duke Nukem. В 2016 году, в честь двадцатилетия игры, компания выпустила обновлённую версию Duke Nukem 3D, где использовала музыку Принса без его разрешения. Представители композитора утверждают, что файлы с музыкой для Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour даже содержат текст, в котором говорится, что Принс владеет всеми правами на неё.
Кроме того, Принс утверждает, что связался с Рэнди Питчфордом и запросил отчисления. Глава Gearbox Software якобы заявил, что разберётся с проблемой, но композитор так и не получил свои деньги. Также Питчфорд отказался убирать музыку из игры.
Позже Принс связался с Valve, которая продаёт Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour в своём цифровом магазине Steam. Однако компания проигнорировала уведомление и продолжила распространять нелегальные копии музыки.

DimonVideo
2019-09-30T11:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика