категории | RSS

Лавочка прикрыта. На Huawei Mate 30 больше нельзя поставить приложения и сервисы Google

Совсем недавно Huawei представила свои флагманские смартфоны серии Mate 30, которые стали первыми смартфонами компании без поддержки приложений и сервисов Google, поскольку Соединенные Штаты включили китайского гиганта в свой «Список запрещенных компаний».

Сразу после выхода смартфонов был найдет обходной путь, который позволял желающим продолжать использовать сервисы Google на смартфонах серии Mate 30. Однако, как стало известно, данный «метод обхода через LZ Play» больше не доступен, а веб-сайт с соответствующими приложениями больше не работает.

Пользователи могли установить стороннее приложение LZ Play с правами администратора, однако затем выяснилось, что данный метод вызывает некоторые серьезные вопрос по поводу безопасности пользовательских данных. Этом метод использовал специализированные разрешения Android, доступные только в телефонах Huawei, включая разрешение устанавливать другие приложения в качестве «системных». Вскоре после того, как Джон Ву (John Wu), разработчик Magisk, опубликовал объяснение того, как работает система, сайт, на котором размещено приложение LZ Play, был закрыт.

Точное информации о том, кто закрыл сайт, нет, но существует вероятность того, что это сама Huawei направила уведомление с просьбой прекратить распространение приложения, так как компания была обеспокоена плохими отзывами в прессе на эту тему.



Кроме того, сообщается, что смартфон Huawei Mate 30 больше не проходит тест безопасности Google SafetyNet. Прохождение тестов SafetyNet является одним из требований, которые позволяют иметь возможность использовать некоторые приложения.

Так что если вы планируете приобрести Huawei Mate 30, то должны знать о потенциальных сложностях. Вряд ли сервисы и приложения Google будут работать на них, пока (если) США и Китай не урегулируют свои отношения.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2019-10-02T10:15:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика