категории | RSS

Глава Gaijin: «Мы бы не стали выпускать War Thunder в нынешнем Steam»

Источник: stopgame.ru
--------

Глава Gaijin Антон Юдинцев дал интервью порталу WCCFTech, где поговорил о текущем состоянии War Thunder и индустриальных событиях — например, о войне Steam и Epic Games Store.

По словам Юдинцева, самый большой поток продаж в War Thunder приходится на официальный сайт Gaijin. Если брать Steam как платформу для сетевых игр, то у неё будет много проблем и мало плюсов. Например, у Steam есть системы доставки контента, облачные сохранения и форумы — однако у сетевых игр такие вещи обычно присутствуют и без Steam.

Среди проблем платформы Valve Юдинцев называет перегруженность магазина, из-за чего игры получают очень мало внимания, полное отсутствие инструментов для эффективного отслеживания путей покупок у пользователей, а также недостаток A/B-тестирования и общих настроек внешнего вида страниц в магазине.

Если бы Gaijin не запустила War Thunder в Steam несколько лет назад, то сейчас она бы этого делать и вовсе не стала — вне зависимости от того, появился бы Epic Games Store на горизонте или нет. Как говорит Юдинцев, большинство игроков War Thunder в Steam появились там благодаря усилиям Gaijin, а Valve просто собирает свою довольно большую комиссию и наживается на трудах компании.

У Epic Games Store есть очевидные преимущества, продолжает Юдинцев. Среди них — улучшенная видимость в магазине, страницы для игр, у которых можно настраивать внешний вид, и сниженная комиссия. В то же время на площадке Epic ещё нет условно-бесплатных игр, поэтому непонятно, насколько хорошо там можно отслеживать пути покупок.

Отметим, что здесь Юдинцев ошибается: в Epic Games Store уже стартовали «фритуплейки» Dauntless, The Cycle и Auto Chess. Однако общая мысль остаётся той же: Gaijin пока не знает, как Epic работает с отслеживанием путей.

При этом, уверяет Юдинцев, для сетевых игр, что гонятся за крупным успехом, не очень важна оплата временной эксклюзивности, на которую сейчас напирает Epic. Проекты такого рода развиваются годами. Сделка с Epic Games Store в этих масштабах — вещь довольно кратковременная.

В целом любая конкуренция — вещь хорошая для индустрии, включая разработчиков и игроков, считает Юдинцев.

Среди других комментариев из интервью:

• Масштабная система глобального освещения, которую разработали для Enlisted, появится в War Thunder в этом году.
• В движок Dagor собираются ввести поддержку современных API — DirectX 12 и Vulkan.
• Команда Gaijin уже начала работать с Nintendo Switch.
• Шутер Enlisted задерживается. Авторы хотят снова заявить о себе тогда, когда у них на руках будет солидная альфа-версия.
• Инициатива «Инкубатор», в рамках которой Gaijin поддерживает независимые студии, ещё действует. Одна из игр проекта может стартовать в закрытой «бете» уже в этом году.


DimonVideo
2019-10-02T16:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика