категории | RSS

Вторую версию гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold разобрали по винтику. Скандальную разборку довели до конца

Когда специалисты известного ресурса iFixit опубликовали в апреле разборку провалившейся первой версии складного смартфона Samsung Galaxy Fold, корейский производитель добился удаления материала с сайта. 



Как тогда заметили сами «разборщики», такой шаг Samsung  лишь подтвердил их предварительные выводы о недостаточной защите экрана смартфона. Теперь, после выпуска доработанной версии Galaxy Fold, на iFixit снова разобрали аппарат и опубликовали результаты своего исследования. 



Специалисты подтвердили, что Samsung поработала над дополнительной защитой экрана. Тем не менее, пыль и прочий мусор всё ещё могут попадать в механизм сгиба и влиять на функциональность. 



Ремонтопригодность Galaxy Fold осталась на прежнем уровне — всего 2 балла из возможных 10. Многие компоненты модульные и могут быть заменены сами по себе, но экран и механические части очень хрупки и уязвимы, что повышает риск поломок, которые повлекут за собой дорогостоящий ремонт. Замена основательно приклеенных аккумуляторов тоже вызывает сложности, также как и замена экрана. 



В России Samsung Galaxy Fold предлагался по цене 160 тысяч рублей, но первая партия уже раскуплена, а дата повторного завоза пока не объявлена. Замена экрана в случае механического повреждения на льготных условиях обойдётся в 9500 рублей.

www.ixbt.com

DimonVideo
2019-10-07T19:15:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика