категории | RSS
  

Академическое исследование: чрезмерное увлечение играми — не клиническое расстройство

Источник: stopgame.ru
--------

В мае Всемирная организация здравоохранения окончательно признало игровое расстройство болезнью. Не все учёные с этим согласны. Профессор Оксфордского интернет-института Эндрю Пшибыльский (Andrew Przybylski) вместе с коллегами провёл своё исследование и заключил: нездоровые игровые привычки — это симптом, а не болезнь.

По мнению профессора, проблема предыдущих работ в этой области в том, что они не изучали более широкий контекст событий, происходящих в жизни подростков. Исследование Пшибыльского основано на данных, полученных более чем от 1 000 молодых людей и их опекунов.

Статистика получилась примерно такая. Большинство подростков играют хотя бы в одну сетевую игру каждый день. Те, кто играет каждый день, проводят за играми в среднем по три часа в сутки. Из них менее половины показывают признаки нездорового увлечения.

Авторы анализа не смогли найти доказательств того, что игровая зависимость приводит к существенным эмоциональным или поведенческим проблемам. Вывод получился противоположным: это более широкие психологические трудности приводят к чрезмерному игровому привыканию, а не наоборот.

Как считает Пшибыльский, саму по себе зависимость от игр нельзя считать клиническим расстройством. Доктор Нетта Вайнштейн (Netta Weinstein), которая тоже работала над исследованием, призывает врачей всматриваться в проблему более основательно и искать причины в психологическом неудовлетворении и каждодневном раздражении — именно они могут подталкивать людей к тому, чтобы они проводили в играх слишком много времени.

Эндрю Пшибыльский и Нетта Вайнштейн уже изучали влияние игр на человека: в феврале они заявили, что не нашли связи между жестокими видеоиграми и подростковой агрессией.



DimonVideo
2019-10-21T19:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика