категории | RSS

Overwatch 2 повлияет на подход индустрии к сиквелам, надеется директор игры

Источник: stopgame.ru
--------

Анонс Overwatch 2, честно говоря, сбивает с толку. С одной стороны, цифра в названии намекает на полноценную вторую часть, какую-то отдельную игру. С другой стороны, в Overwatch 2 есть весь контент оригинала, а владельцы первой части продолжат получать обновления.

Как выяснилось в интервью VG24/7, руководитель Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) надеется, что Overwatch 2 повлияет на подход индустрии к сиквелам. Он рассуждает так:

Я уверен, мы все играли в игры, которые нам очень нравились, а потом выходил сиквел, и мы не могли в него поиграть, а весь наш прогресс не переносился. Это огорчало. Мне хочется бросить всем вызов: а почему мы считаем нормальным делать игроку неприятно — не давать новых карт, не переносить прогресс? Почему это называется сиквелом? А если мы всё же позволяем играть всем, то реакция будет вроде: «А, так это же всего лишь новый режим добавили».
Каплан называет Overwatch 2 настоящим сиквелом — с большим количеством новинок, улучшенной графикой, переделанным интерфейсом, свежим дизайном персонажей и так далее. Однако разработчик не считает, что сиквел должен оставлять за бортом владельцев предыдущей игры. Если они не заинтересованы в Overwatch 2, они всё равно будут получать карты и персонажей для PvP. А если заинтересованы, то всё накопленное добро успешно перейдёт в продолжение.

Именно поэтому Каплан хочет, чтобы Overwatch 2 повлияла на то, как в индустрии принято выпускать сиквелы: владельцы предыдущей версии должны играть вместе с владельцами следующей, а прогресс между частями обязан сохраняться.

Главная новинка Overwatch 2 — насыщенный режим PvE, где вы вместе с друзьями можете проходить задания в разных уголках мира, прокачивать персонажей и участвовать в особых героических миссиях, которые отличаются высокой реиграбельностью.

Говорят, первую и вторую Overwatch со временем сольют в один клиент, поэтому в оригинале тоже будут улучшения вроде прокачанного интерфейса, движка и графики. Иными словами, Overwatch 2 — это такая смесь из большого бесплатного обновления и платного аддона в виде PvE-режима. Ну, скорее всего — цифра в названии и заявления о полноценном сиквеле пока что вносят больше путаницы, чем ясности.


DimonVideo
2019-11-04T16:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика