категории | RSS

Джон Кармак переключается с VR на искусственный интеллект

Источник новости: stopgame.ru
--------

После того как Джон Кармак (John Carmack) покинул стены родной id Software, он подался в виртуальную реальность и устроился в Oculus VR. Теперь и этот этап карьеры программистского гения завершён: Кармак объявил, что сосредоточится на изучении сильного искусственного интеллекта.

Согласно «Википедии», сильный ИИ (он же artificial general intelligence, или AGI) — это машинный разум, способный осознавать себя и мыслить приблизительно как человек. По мнению Кармака, такой ИИ действительно возможен и станет чрезвычайно полезен. Программист считает, что сможет внести существенный вклад в эту сферу исследований, пока не стал слишком стар.

На первых порах Кармак собирается заниматься сильным ИИ из дома вместе со своим сыном. Девелопер рассматривал и другой вид деятельности — разработку экономически эффективного ядерного реактора. Но такие штуки не слишком подходят для работы из дома с сыном, шутит Кармак.

Кармак останется в Oculus VR на должности консультирующего технического руководителя. Он сможет повлиять на производственные процессы в компании, однако те будут занимать относительно малую часть его жизни.


DimonVideo
2019-11-14T13:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика