категории | RSS

Amazon предлагает квантовые вычисления в качестве услуги

Пока Google и IBM сражаются за превосходство на поле квантовых компьютеров, Amazon запускает предварительный доступ к Amazon Braket — сервису квантовых вычислений, доступ к которому можно получить через Интернет. «Amazon Braket — это полностью управляемый сервис, обеспечивающий безопасность и шифрование на каждом уровне», — пояснили представители компании. На данный момент доступ возможен только для корпоративных клиентов Amazon, и позволяет выполнять операции на ряде существующих квантовых компьютеров от партнеров D-Wave, IonQ и Rigetti. «Этот новый сервис предназначен для того, чтобы вы могли получить практический опыт работы с кубитами и квантовыми цепями. Вы можете создавать и тестировать свои схемы в моделируемой среде, а затем запускать их на реальном квантовом компьютере», — заявили в Amazon. Кроме того, Amazon создает «Центр квантовых вычислений AWS» — лабораторию, расположенную рядом с Калифорнийским технологическим институтом (Caltech), где компания будет работать над собственными квантовыми компьютерами.


Теоретически, квантовые компьютеры могут вычислять намного быстрее, чем традиционные суперкомпьютеры, благодаря тому, что их биты могут существовать в нескольких квантовых состояниях вместо простого «1» или «0». Специалисты Google недавно опубликовали заявление, в котором говорилось, что квантовый компьютер компании успешно произвел расчет, на который самому мощному суперкомпьютеру потребовалось бы 10 000 лет.


Напомним, что ранее Microsoft также анонсировала аналогичную службу квантовых вычислений Azure Quantum на базе разработок компании IonQ.


Illustration by Alex Castro / The Verge



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2019-12-03T13:33:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика