категории | RSS

Роскачество назвало самые безопасные приложения для вызова такси

Специалисты Роскачества проанализировали 40 такси-приложений для смартфонов. «Удовлетворительно» смогли получить все приложения, а 22 из них получили больше, чем 4 балла. Из заявления Ирины Зариповой, председателя совета по развитию такси: «Радует, что большинство приложений получили оценку 4 балла. Это говорит, что в России сама технология заказа такси находится на высоком уровне. Рекомендации Роскачества мы обязательно направим агрегаторам такси». Приложения анализировались по функциональности, удобству использования и безопасности. Победителями с учетом суммы по всем показателям стали приложения UBER Russia и «Яндекс.Такси» для платформ на базе Android и iOS, «Ситимобил» — только для Android и Gett — для iOS. В категориях с отдельными показателями победили другие сервисы. К примеру, сервисы «Поехали» и «Максим» заслужили высший балл по показателю «связь с водителем», к тому же «Максим» лучше всех адаптируются под людей с инвалидностью.


Важнейший показатель такого рода приложений — безопасность, так как в них содержатся персональные и платежные данные. Специалисты при помощи специального ПО Wireshark осуществляли перехват входящих и исходящих данных приложения, и потом проверяли их на предмет наличия данных без шифрования. В итоге, 75% приложений смогли получить по итогам данной проверки высший балл. Победителями в категории «Безопасность» стали:



для iOS — Uber Russia (4,8 из 5), «Яндекс.Такси» (4,5), Gett (4,4), «Rutaxi Онлайн» (4,4), «Везет (Rutaxi)» (4,4);
для Android — «Яндекс.Такси» (4,8), «Uber Russia» (4,43), «Рутакси» (4,4), inDriver (4,4).

Наиболее функциональными приложениями как на iOS, так и на Android ­признаны «Яндекс.Такси» (4,79), «ТаксовичкоФ» (4,76), Maxim (4,51) и «Поехали» (4,51). Наиболее удобными стали: на iOS ­– «Яндекс.Такси» (4,57), «ТаксовичкоФ» (4,37) и Gett (4,34). На Android – «Яндекс.Такси» (4,72), «Ситимобил» (4,72) и Uber Russia (4,72). Сервисы по заказу такси пользуются все большей популярностью, так  только за январь 2018 г. с помощью «Яндекс.Такси» и Uber было оформлено около 62 млн заказов.


Фото: Сергей Бобылев / ТАСС



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2019-12-03T13:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика