категории | RSS

Epic Games подала в суд на создателя танца Тыквоголового

Источник: www.igromania.ru
--------

Мы весь год слышали о том, что очередная танцевальная эмоция для Fortnite стала предметом  судебного разбирательства. Тенденция продолжается, но теперь истцом выступает Epic Games. И компания просит принять меры к автору вирусного видео The Pumpkin Dance.
В ноябре 2006 года стендап-комик Мэтт Гейлер снял видеоролик, который быстро стал вирусным. В нём он танцевал в чёрном костюме и хэллоуинской маске из тыквы. Эти движения попали в Fortnite в виде недавно добавленной эмоции Pump It Up.
Мэтт Гейлер и консалтинговая компания Sick Picnic Media отправили в Epic Games письмо с требованием убрать эмоцию из-за портретного сходства с автором: у персонажа, который её исполняет, голова временно превращается в фонарь из тыквы.
Ранее в суд на Epic Games подавали многие творцы вирусных танцев: комик Альфонсо Рибейро, «парень с рюкзаком», «парень в оранжевой футболке», рэпер 2 Milly, баскетболисты Джаред Никенс и Джейлен Брантли, саксофонист Лео Пеллегрино. Все они получили отказ из-за отсутствия авторских прав на танцевальные движения.
Ирония в том, что на этот раз Epic Games купила у автора танца лицензию на использование The Pumpkin Dance в качестве эмоции. Как видим, его это не остановило.
Carve up the dance floor
Grab the new Pump It Up Emote in the Item Shop now!#Fortnitemares has returned pic.twitter.com/Pg1nvxZecg
— Fortnite (@FortniteGame) October 30, 2019


DimonVideo
2019-12-10T18:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика