категории | RSS

Игровой браузер Opera GX уже доступен для Mac

Норвежская компания Opera Software сообщила, что её первый в мире игровой браузер Opera GX, спустя месяц после выхода тестовой сборки, становится доступным для компьютеров Mac от Apple.


Как отмечают в компании, согласно её исследованию, проведенному среди 1 тысячи российских геймеров, лишь 1% пользователей играют на компьютерах с macOS, тогда как машины на базе Windows используют 97% геймеров. Несмотря на это, Mac по-прежнему остается важной игровой средой для геймеров, хотя и не доминирующей на рынке. macOS версия первого в мире игрового браузера уже доступна сегодня для скачивания в режиме раннего доступа.



Согласно результатам исследования Opera, 46% опрошенных регулярно сталкиваются с теми или иными техническими проблемами во время игры на компьютере. Из этого количества 26% пользователей испытывают проблемы с сетью, 18% – с памятью компьютера, а 13% – с процессором.


Как для Mac, так и для Windows Opera GX предлагает набор функций, решающих данные проблемы. В частности, ряд браузерных ограничений, такие как ограничение пропускной способности сети и лимит потребления CPU и RAM, помогает сократить потребление ресурсов браузером. На практике это означает, что у компьютера остается больше ресурсов для запуска игр.


Вне зависимости от платформы, ограничитель сети в Opera GX сокращает пропускную способность сети, используемой браузером, для стриминга или просмотра игр без лагов. Интегрированный в боковую панель Twitch позволяет каждому пользователю следить за своим любимым стримером, тогда как функция открепления окна с видео делает возможным смотреть YouTube поверх игры, в которую играет геймер.


В Opera GX есть специальный раздел GX Corner с новостями игровой индустрии, информацией о ближайших релизах и лучшими предложениями и скидками в онлайне. Также, Opera GX предлагает персонализированный пользовательский интерфейс, позволяющий геймерам настроить браузер, исходя из собственных визуальных предпочтений. Последняя версия на Windows и Mac также содержит ряд новых, специально созданных обоев.


Напомним, что браузер Opera GX доступен в режиме раннего доступа. Это значит, что работа над функционалом браузера все еще продолжается и будет учитывать мнение пользователей. Чтобы поделиться своими впечатлениями и предложениями, достаточно кликнуть на иконку обратной связи.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2019-12-12T13:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика